Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Энигма
Специалист:

Какой сюжет у фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Какой сюжет у фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Смотреть отрывок из фильма:

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим о фильме «Бегущий по лезвию 2049», который вышел в 2017 году, и принадлежит руке нашего любимчика Дени Вильнева.

prinadlezhit-ruke-nashego.jpg

 

Вернее, поговорим даже не о самом фильме, как таковом, а о его сюжете – как это ни удивительно, зрителей по-прежнему интересует этот вопрос.

Предыстория фильма

Необходимо сказать, что фильм «Бегущий по лезвию 2049» является продолжением или сиквелом ставшего со временем культовым фильма «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта, вышедшего в далеком 1982 году.

stavshego-so-vremenem-kultovym.jpg

 

На всякий случай напоминаю, что Ридли Скотт – это именно тот режиссер, который снял первого «Чужого» от 1979 года.

Также нужно упомянуть – для информации, что оба фильма про бегущих по лезвию провалились в прокате. Это не должно казаться странным, так как они не для массового зрителя. И еще раз повторюсь, что первый «Бегущий..» уже к концу 80-х стал считаться культовым, и со временем только наращивал армию поклонников и фанатов.

Отрывок из фильма «Бегущий по лезвию» (1982)

Сиквел - «Бегущий по лезвию 2049» - в 2017 году был высоко оценен критиками, и – опять-таки – за прошедшее время только набрал очки и баллы.

А теперь – перейдем к основной теме нашего сегодняшнего обсуждения, а именно – к сюжету «Бегущего по лезвию 2049».

Первооснова всех «Бегущих по лезвию»

Первоосновой всех «Бегущих» является книга американского писателя Филиппа Дика «Do Androids Dream of Electric Sheep?», в российском переводе – «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».

pervoosnovoi-vseh.jpg

 

Писателем Филипп Дик был неоднозначным, но повесть «Do Androids Dream of Electric Sheep?» у него одна из лучших, а попросту – классная и рекомендуемая к прочтению не только поклонникам фантастики. Предупреждаю сразу – любители незамысловатых одноизвилинных боевиков – отдыхают.

Несколько слов о предыдущем фильме

Фильм «Бегущий по лезвию» был что называется – по мотивам. Однако, в принципе, основную сюжетную линию книги сохранял – постапокалиптический мир, горстка людей на Земле, андроиды, выдаваемые людям при их переезде на другие планеты, и живущие только четыре года. И стремящиеся вернуться, чтобы жить свободно.

Трейлер к фильму «Бегущий по лезвию» (1982)

А главное – «охотник за головами» Рик Декард (актер Харрисон Форд), которому нужно убить андроидов модели «Nexus-6», бежавших на Землю, и девушка Рейчел (актриса Шон Янг), с которой у Декарда случаются романтические отношения, и которая - на самом деле - оказывается андроидом.

Впрочем, и с самим Риком Декардом тоже как-то не совсем чисто.

Сюжет фильма «Бегущий по лезвию 2049»

События фильма «Бегущий по лезвию 2049» начинаются спустя тридцать лет после финала оригинального фильма «Бегущий по лезвию».

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

sobytija-filma-beguschii-po-lezviyu-2049.jpg

 

Главный герой этого фильма тоже «охотник за головами» по имени К (актер Райан Гослинг), только уже без неоднозначностей – стопроцентный андроид (иное название - репликант).

Вместо подруги он живет с программой, не вложенной ни в какое тело, но могущей создавать собственное голографическое изображение.

Отрывок из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Андроиды бесплодны, поэтому К без разницы, что тела у подруги нет. Временными рамками в размере четырех лет по версии «Бегущего по лезвию 2049» репликанты уже не ограничены.

В ходе одного из заданий по убийству своего соплеменника андроида К обнаруживает ящик, закопанный под деревом, в котором находит стародавние останки женщины, умершей при родах.

Отрывок из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

На самом деле оказывается, что это не биологическая женщина, а репликант. То есть существует по крайней мере один случай, когда андроиды сумели размножиться обычным человеческим способом. Начальник К (актриса Робин Райт) приказывает К найти ребенка и убить.

Отрывок из фильма

В корпорации, изготавливающей репликантов, останки идентифицируют, как останки Рейчел, имевшей – как мы помним – романтические отношения с Риком Декардом.

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию» (1982)

romanticheskie-otnoshenija-s-rikom-dekardom.jpg

 

К проявляет служебное рвение и в ходе розыскных мероприятий и логических умозаключений приходит к кажущемуся правдоподобным выводу, что родился у Рейчел и Рика именно он – К. Вернее, фактически родились двое, но девочка погибла.

Отрывок из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Здесь стоит упомянуть, что в ходе исследований он посещает некую Анну Стеллин, проектировщика памяти репликантов, которая никогда не выходит из своей комнаты.

Отрывок из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

К считает, что именно он – тот избранный и уникальный, поэтому баланс его электронных мозгов несколько переклинивает, и он не проходит обязательное тестирование в полицейском управлении. Что – по букве закона - должно повлечь физическое его устранение.

Отрывок из фильма

Начальница - лейтенант Джоши - (актриса Робин Райт) не совсем равнодушна к нему и дает К 48 часов на исчезновение. Которые К тратит, конечно же, на другие дела.

kotorye-k-tratit-konechno-zhe.jpg

 

А именно – по радиоактивному следу, оставшемуся на игрушечной коняшке, якобы принадлежавшей в раннем детстве самому К, находит Рика Декарда (постаревший актер Харрисон Форд), одиноко проживающего в разрушенном Лас-Вегасе.

Отрывок из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

И вынуждает его признаться, что именно он является отцом ребенка Рейчел, и что записи о рождении этого ребенка были им подделаны, а сам ребенок передан лиге, борющейся за свободу андроидов.

Тут Декарда и К настигает корпорация в лице робота-суперубийцы Лав (актриса Sylvia Hoeks), которая уже прикончила лейтенанта Джоши.

Отрывок из фильма

А теперь она тяжело ранит К и забирает Декарда. На помощь К приходит лига, руководитель которой сообщает, что именно ей был передан ребенок, и что этот ребенок – девочка.

Иллюзии К рушатся в один миг – бедняга К! До него наконец доходит, что он – обычный репликант, в сознание которого были встроены реальные воспоминания той самой девочки. Логика приводит К к единственному выводу – что ребенком Рейчел и Рика на самом деле является не кто иной, как Анна Стеллар - проектировщик памяти репликантов.

Далее он спасает Декарда из лап корпорации – в еще одной, теперь уже смертельной схватке с Лав.

Отрывок из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

И доставляет его к дочери. А сам остается умирать на ступеньках входа в здание.

 

Вот такой вот, собственно говоря, сюжет у продолжения фильма «Бегущий по лезвию». Вышел, конечно же, спойлер. Но, надеюсь, это не остановит тех, кто решит посмотреть «Бегущего по лезвию 2049» - фильм действительно стоит того, хотя он и несколько затянут.

Остается упомянуть, что «Бегущий по лезвию 2049» получил два Оскара, две премии BAFTA, а также кучу других наград – в общей сложности 99.

Если остались еще вопросы по фильму «Бегущий по лезвию 2049» или интересуют другие моменты из мира кино – задавайте и пишите в комментариях. Всегда рады общению.

Засим позвольте откланяться, с вами была Энигма.

До новых встреч! Спасибо.

О фильме "Дюна" Дени Вильнева от Люси Сундуковой

Читайте ответы на другие вопросы:
Вы уверены, что знаете, сколько частей во франшизе «Хроники Риддика»? Почти наверняка вы ошибаетесь. Мы еще поиграем – не на жизнь, а на смерть
Фильм «Живое» Даниэля Эспинозы вышел в 2017 году, и уже имеет армию собственных поклонников. Но что известно об актерах, снявшихся в фильме? Ясно, что основная цель миссии была достигнута
А вы уверены, что сериал «Призраки дома на холме» снят по книге? Что-то тут явно не так. Когда сил терпеть не останется, кто-то должен будет умереть
В последнем фильме Андрея Звягинцева особенно много открытых вопросов. Разбираем основные - чем же все-таки заканчивается фильм, и куда делся мальчик?
20:19
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.