Вход через Вконтакте (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Люся Сундукова

О фильме «3 дня с Роми Шнайдер» - премьера сентябрь 2018

О фильме «3 дня с Роми Шнайдер» - премьера сентябрь 2018
Смотреть трейлер фильма:

Привет! Да ну? А ты как-то не очень. Устал, что ли?

Хочется новой жизни?? Это какой? На Марсе, что ли?

Ой, умора! Все женщины, знаешь, одинаковые. Только одна пострашнее, другая посимпатичнее. А функционал один и тот же, так что расслабься.

Я-то что делаю? Не видишь, разве – глажу. Ха-ха, нет. Нет, там не Вадик полеживает. И вообще не мужчина. Да тебе плохо видно, что ли?

Премьера фильма «3 дня с Роми Шнайдер» в России

В кино вот собираюсь. Нет, без Вадика. Нет, со мной нельзя. Да не злючка я – просто показ фильма ограниченный, два сеанса в неделю, всего двадцать мест. Билет на первый сеанс я получила ещё до анонса фильма, когда мило беседовала с Робертом Спика. На весь этот ограниченный показ всё уже распродано.

Премьера фильма «3 дня с Роми Шнайдер»

premiere.jpg

 

Как тебе платье, нравится? Да, разрез такой ничего себе. Да тебе все равно не понравится, отстань.

Фильм-то? «3 дня с Роми Шнайдер» - надо же так выдрючиться. Почему? Да потому, что оригинальное название фильма «3 Tage In Quiberon». Что за язык? Ой, умора – немецкий!

Немного о режиссере фильма

Фильм-то немецкий, к твоему сведению. И актеры все немецкие. И режиссер… М-м, правда, она иранка, но родилась во Франции. А работает всю жизнь в Германии.

Как зовут? Ну-у, не Джеймс Кэмерон, естественно. И не этот… М-м, Алехандро Иньярриту – прости господи.

Отстань со своими ремесленниками! Тебе фамилия ни о чем не скажет. Ты европейское кино вообще знаешь? Маргарет фон Тротта, например? Ну вот и я про то же. Режиссер – женщина. Уже одно это должно тебя остудить. Эмили Атеф ее зовут.

Режиссер Эмили Атеф и актриса Мари Баумер на съемках фильма «3 дня с Роми Шнайдер»

emily-atef.jpg

 

Как «кого»? Режиссера фильма «3 дня с Роми Шнайдер», вернее «3 Tage In Quiberon».

Ой, нет. Не могу, сейчас рухну. Ты не знаешь Роми Шнайдер?? Да ты издеваешься, что ли?

Отвернись, я переоденусь. Ну и что, что вне зоны видимости камеры. Ну и что! Мне психологически некомфортно, я ведь не в кабаре, а ты – не Вадик.

Чего молчишь-то? Красивое ведь платье? Да, и разрез такой еще. Ага.

Чуть-чуть об актрисе Роми Шнайдер

Роми Шнайдер, кстати, очень известная актриса. Практически легендарная. И очень фотогеничная к тому же. «Красотка» по твоей классификации. Странно, что ты не знаешь. Правда, она не мулатка и не негритянка – если ты все еще по Зои Салдане…

Да не злюка я! А просто мне странно. Все мужики от Роми Шнайдер в отпаде были. Ты ведь тоже мужик? Умора!

Актриса Роми Шнайдер

romy.jpg

 

Наверное, она реально красивая женщина. Вот только актерский диапазон у Роми Шнайдер крайне узкий, это тебе не Изабель Юппер, которая может сыграть всё что угодно.

Как?? Ты и Юппер не знаешь? Я в ауте.

Да, ты уже говорил, что красивые. Нет, не специально. Просто ты меня убил наповал, а платье – узкое.

О любимых ролях Роми Шнайдер

Нет, спасибо. В кресле мне удобно, да. Так вот возвращаясь к Роми Шнайдер – несмотря на узкий диапазон и у нее есть фильмы, вернее роли, которые кроме восхищения ничего не вызывают.

Роми Шнайдер в фильме «Главное – любить»

l-important-c-est-d-aimer.jpg

 

Например, роль Надин в фильме «Главное – любить» Жулавского. Просто до дрожи. Рекомендую. И к искусству приобщишься, и на красивую женщину Роми Шнайдер полюбуешься. Плюс эмоции.

Немного о стиле фильма про Роми Шнайдер

Почему у фильма «3 дня с Роми Шнайдер» прокат ограниченный? Что ты говоришь? Нет, ты что-то сегодня вообще. Это не «порнуха» к твоему сведению, а артхаус. Авторское кино.

А такие фильмы не на миллионные аудитории, к твоему сведению. Авторские фильмы требуют работы мысли и души. А часто – непосредственного восприятия чистого искусства.

Фильм «3 дня с Роми Шнайдер» черно-белый. Я видела отрывки в прошлом году, когда с немецким оператором крутила. Н-ну, не совсем с оператором…

Кадр из фильма «3 дня с Роми Шнайдер»

wait-black.jpg

 

А причем тут Вадик? Вадика тогда и в помине не было. Эмили Атеф, кстати, очень интересно снимает – Ганс меня тайком пару раз на съемочную площадку проводил.

Как «кого снимает»? Фильмы. А в фильмах актеров…

Ну у тебя и шутки. И не надо так мило улыбаться. У тебя жена давно вернулась? А Лизанька на работе не дала еще отставку?

Вообще, к твоему сведению, Эмили Атеф – очень хороший режиссер. Очень. Но ее фильмов с переводом ты не найдешь – они все на немецком.

Ну, и я рада, что наконец-то фильм «3 дня с Роми Шнайдер» закупили. Пусть и в ограниченном прокате.

Об актрисе Мари Баумер в роли Роми Шнайдер

Мари Баумер там совершенно органична, потрясающее проникновение в образ Роми Шнайдер. Через пару минут ты забываешь, что перед тобой не сама Роми Шнайдер - и в ее ауре ты тонешь с головой. Наверное, я такого даже и не видела.

Актриса Мари Баумер в роли Роми Шнайдер

mary-in-romy1.jpg

 

Мари Баумер – это актриса. Понимаешь? Немецкая. Снимается в артхаусных фильмах. Думаю, она не в твоем вкусе, хотя в молодости сильно на Роми Шнайдер походила.

Классный фильм должен быть - «3 дня с Роми Шнайдер». Абсолютно настоящий. Цепляющий за живое. Обнажающий и выворачивающий душу.

О чем фильм

Сюжет фильма? Последнее интервью, которое Роми Шнайдер дает в своей жизни – менее чем за год до смерти. Три дня из ее жизни. Она там в отеле – почти лечебнице «для состоятельных», где пытается избавиться от чрезмерного употребления алкоголя и антидепрессантов, а также психологических проблем. К ней приезжает подруга детства. И репортеры журнала «Штерн». Один – фотограф – старый знакомый Роми Шнайдер. А второй – мерзавец.

Кадр из фильма «3 дня с Роми Шнайдер»

interview.jpg

 

И знаешь что? Почему-то мне кажется, что после фильма я совсем по-другому стану относиться к Роми Шнайдер. Она ведь трагическая персона, на самом деле.

А-а, ну сходи, если хочешь. Хотя, билетов на фильм, наверное, ни на когда нет. «Ограниченный прокат», прости господи.

Стоп. Стой, погоди.

О, за мной такси приехало. Уже ждет. Почему такси? Потому что я уверена - фильм «3 дня с Роми Шнайдер» так потрясет меня, что после него мне захочется пропустить рюмочку-другую коньячка, чтобы хотя бы немного привести себя в кондицию.

Ну все, пока. Побежала. Не кисни. До завтра! Жду.

Как Роми Шнайдер потрясла Агента Муви

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Представлять угрозу – их главная фишка. Новый фильм «Хищник» из легендарной франшизы
Молите о прощении. Выход самой жуткой истории из франшизы «Заклятие»
Душа принадлежит Небесам, а тело - Аду. Новый скандальный фильм Ларса фон Триера
Танец заберет твою душу. Выход ремейка на фильм «Суспирия» Дарио Ардженто
14:02
414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.