Вход через Вконтакте (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Люся Сундукова

О фильме «Суспирия» - премьера ноябрь 2018

О фильме «Суспирия» - премьера ноябрь 2018
Смотреть трейлер фильма:

Привет! Рада тебя видеть, ага.

Как шашлычки? И танцы были? Умора. Ну вы даете!

Про новый фильм «Суспирия» слышал? Там тоже танцы. 29 ноября 2018 фильм должен выйти. Тебе должно понравиться – якобы ужасы и все персонажи сплошь женщины. На любой вкус, знай себе – выбирай.

О Дакоте Джонсон и ее участии в фильме «Суспирия» от 2018 года

Неа. Есть и помоложе, и постарше. В основном – помоложе. Про балетную школу фильм «Суспирия». Ха-ха, ага. Вот как бывает-то. И в школах, и в балетах.

Кадр из фильма «Суспирия» (2018)

a-lot-of-girls.jpg

 

И в главной роли в «Суспирии» – Дакота Джонсон. О-о, глазки, смотрю, загорелись. Губки – задергались. Смешной ты.

Как раз обновишь впечатления о прелестях Дакоты Джонсон. И сразу - повод пересмотреть все фильмы «50 оттенков».

Актриса Дакота Джонсон в фильме «На 50 оттенков серее»

50october.jpg

 

Нет, зачем же со мной? У меня, во-первых – Вадик. А во-вторых…

Не смеши, она такая пампушка. Тебе ж, вроде, нравятся постройнее. Хотя в «Суспирии» она как раз «постройнее» - бедной барышне пришлось два года танцами заниматься, чтобы достойно роль отыграть.

Актриса Дакота Джонсон в фильме «Суспирия» (2018)

dakota-dolgo-trenirovalas.jpg

 

Да, вот так – танцуете-то, оказывается, не только вы после шашлычков. Нет, барышни в фильме «Суспирия» – на любой вкус. Говорю же – балетная школа, где все сплошь – женщины.

Дакота Джонсон, кстати, сразу после съемок в «Суспирии» дала себе волю на все сто. И вновь приобрела формы пампушки. Где видела-то? На Венецианском кинофестивале. Билетик мне на закрытой вечеринке дал блистательный Паоло Дженовезе. Когда ручку целовал. Нет, сам фильм «Suspiria» (2018) не смотрела.

Халатик? Вадик подарил. Он такие вещицы любит. Ты там уже «50 оттенков», что ли, начал смотреть? Умора.

Об оригинальном фильме «Суспирия» от 1977 года

Вообще, нынешний фильм «Суспирия» - это римейк одноименного фильма от 1977 года. Нет, режиссеры разные. Оригинальный фильм «Суспирия» режиссировал Дарио Ардженто. А новый – Лука Гуаданьино. Да, оба итальянцы.

Кадр из фильма «Суспирия» (1977)

kadr-iz-dario.jpg

 

Прежний фильм «Суспирия», конечно, нестрашный. Забавный, местами даже смешной. Ну уж нет. На каменный век нечего списывать. Фильм «Чужой» вышел двумя годами позже – в 1979. И что? До сих пор совершенно оправданно – эталон ужаса.

Я про другое хотела сказать. Не перебивай. На самом деле, прелесть старого фильма «Суспирия» в том, что он до сих пор смотрится стильным. А уж саундтрек – это вообще что-то!

Да что говорить, главную музыкальную тему из фильма «Суспирия» - тоже под названием «Suspiria» - я только пару лет назад с плеера убрала. Она реально - как ты выражаешься – «вставляет».

Ой, ха-ха. Прекрати. Да, симпатичненький халатик. Ну да, рукавчик задрался, и что? Да, Вадик тоже любит тут целовать. Все! Остынь. У тебя впереди Дакота Джонсон.

Вот, смотри, трейлер к старому фильму «Suspiria». Как раз дает впечатление и о самом фильме, и о саундтреке.

 

Там, кстати, такая стройненькая, невинненькая, большеглазенькая главная героиня – актриса Джессика Харпер. Тебе как раз такие нравились, пока ты не переключился на мулаток.

Актриса Джессика Харпер в фильме «Суспирия» (1977)

jessika.jpg

 

Все, все. Молчу. Рот на замке. Умора.

Об актрисе Тильде Суинтон

Кто еще из известных в новом фильме «Суспирия»? Ну, конечно же, прежде всего – это Тильда Суинтон. Преклоняюсь перед этой актрисой. Она одинаково убедительно может сыграть кого угодно, даже чайник. И в девяноста процентах – это артхаус.

Актриса Тильда Суинтон

tilda.jpg

 

Кстати, во многих фильмах она играет сразу по нескольку ролей. Причем одинаково убедительно. Да ясно, что Тильда Суинтон не в твоем вкусе. Тем более что по твоим меркам она «старовата» - ей 57 лет. Нет, она обычная женщина, предпочитает мужчин.

Да ну тебя! Если хочешь знать, по своим каналам я могла бы познакомиться с ней – через Вальтера. Только вот, боюсь, сказать мне ей было бы нечего – слишком Тильда Суинтон умна, образована и разностороння. А оставить впечатление безмозглой клюшки – не в моих правилах, ты же знаешь.

При чем тут мое личико и носик?

Об участии Тильды Суинтон в фильме

Так! Вернемся к фильму «Суспирия» от 2018 года. Тильда Суинтон здесь играет главную роль. Вернее, даже две - владелицы балетной школы мадам Бланк и доктора Джозефа Клемперера.

Тильда Суинтон в фильме «Суспирия» (2018)

tilda-v-suspirii.jpg

 

Да не то чтобы этот доктор прям мужчина-мужчина. Старик престарелый, в общем. В таком гриме Тильду Суинтон и не узнать. Это была интрига фильма «Suspiria» вплоть до премьерного показа на Венецианском кинофестивале.

Тильда Суинтон в роли доктора Клемперера (фильм «Суспирия»)

klemperer.jpg

 

Специально был пущен слушок о престарелом дебютанте в роли Клемперера. Ну, что это Тильда Суинтон его играет в фильме «Суспирия» (2018). Не от большого ума режиссер Лука Гуаданьино (он же продюсер) такую интригу чуть не год мутил. Фильм его (т.е. «Суспирия») от этого не выиграет.

О режиссере фильма

Почему не выиграет? Да ты хоть бы один фильм Луки Гуаданьино посмотрел. Сразу бы понял. Он, к сожалению, из тех, что тщатся изобразить из себя большого художника, имея на руках ноль.

Таких пруд пруди в Голливуде. Но Голливудские хотя бы знают свое место и не лезут на настоящий кинофестиваль. Нет, Каннский не считается. Каннский – это для мейнстрима.

А Лука Гуаданьино ничтоже сумняшеся решил заявиться со своей «Суспирией» на основной конкурс Венецианского кинофестиваля 2018 года. Ничего не получил, естественно.

Я не злюка. Просто все его фильмы (без учета «Суспирии») я честно посмотрела. Все пыталась понять, что же в нем Тильда Суинтон находит – она снялась в трех его фильмах, помимо «Суспирии». А потом вспомнила, как Спенсер Чау рассказывал, что она имеет слабость к несчастненьким и убогеньким. Прямо как русские женщины к калекам и нищим.

Кадр из фильма Л.Гуаданьино «Большой всплеск» (2015)

bolshoi-bulk.jpg

 

Господи, и еще этот гигантизм, размазывание сюжета на долгий хронометраж – умереть можно. Что меня удивляет - даже при использовании синьора Гуаданьино по прямому его назначению (фильм «Зови меня своим именем») на выходе получается все та же пустышка.

Прогнозы по фильму

Так что, милый, ничего хорошего от нового фильма «Суспирия» я не жду. Ни психологического ужаса, ни саспенса. Ни – тем более – прикосновения к искусству.

Продолжительность фильма, кстати, почти два часа сорок минут. На целый час длиннее, чем оригинальный фильм «Суспирия». За полтора часа – как Дарио Ардженто – нам, знаешь ли, никак не уложиться. Всё «глубокие» мысли вылезают то там, то здесь. Короче, если соберешься в кино, готовься отсидеть зад.

Я-то? Может, и пойду. Но только чтобы посмотреть великолепную – как всегда – игру Тильды Суинтон и в фильме «Суспирия».

 

Хорошенькая? Разрумянилась? Бретельку сейчас поправлю. Это хорошо, что хорошенькая - Вадик вот-вот заедет.

Господи, вот и он! Слышишь, звонит? Всё. Пока. Не кисни. До завтра!

Три роли Тильды Суинтон в фильме "Суспирия" - информация от Агента Муви

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Душа принадлежит Небесам, а тело - Аду. Новый скандальный фильм Ларса фон Триера
Представлять угрозу – их главная фишка. Новый фильм «Хищник» из легендарной франшизы
Молите о прощении. Выход самой жуткой истории из франшизы «Заклятие»
Должно быть что-то лучшее, чем смерть. Выход авторского фильма об одной из самых ярких кинозвезд 20 столетия – Роми Шнайдер
14:26
498
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.