Вход через Вконтакте (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Люся Сундукова

О фильме "Дом, который построил Джек" - премьера ноябрь 2018

О фильме "Дом, который построил Джек" - премьера ноябрь 2018
Смотреть трейлер фильма:

Привет, давно не виделись – это точно.  Неплохо выглядишь, да. Интересные фильмы смотрел за это время? Как сам? Как младший?

Здорово. Ага. Ну ладно…

А знаешь - на самом деле, я просто рада, что ты завернул на огонек.

И все какая-то мура в последнее время. Все никак. А кстати, ты в курсе, что у Ларса фон Триера вышел новый фильм?

 

Новый фильм Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек" (2018)

Не слышал?? Ну ты даешь! Фильм «Дом, который построил Джек». В мае показывали в Каннах. На фестивале. Четырнадцатого мая. Да, в этом году – в 2018.

Ларс фон Триер, Мэтт Диллон (Джек) и Siobhan Fallon Hogan в Каннах с фильмом "Дом, который построил Джек":

cannes.jpg

 

У нас? В ноябре, вроде. М-м, да, точно – двадцать девятого премьера фильма.

Он ведь не снимал фильмы пять лет. Кто? Да Ларс фон Триер, кто ж еще-то. Не ты ведь, смешно, ей богу.

А-а, снимаешь на смартфон? Ну круто. Тоже фильмы? Умора. И что ты меня перебиваешь? Не хочешь узнать про Джека?

 

Как, про какого? Фильм-то, фильм фон Триера – «Дом, который построил Джек».

Пять лет не снимал, и тут выдал. Я уж думала – откинул лапки. Ан нет – прикинь, сначала сериал хотел снимать, из восьми серий. Нет, не фильм. Про маньяка Джека. Материалы все изучал. Встречался лично. Нет, не с Джеком. С разными.

С таким же названием, да – «Дом, который построил Джек». В 2014 году собирался. Я тут порылась и нашла, что тема для него навязчивая была. Не первый раз он про маньяков фильмы. Да нет, не обязательно про Джеков – ну ты смешной.

Ну да. Ты ж знаешь, у него на этом деле пунктик – чем дальше, тем извращеннее.

 

Так вот представляешь, у него (да у Ларса фон Триера!) в восьмидесятых годах был фильм «Элемент преступления». И там – в фильме этом - есть сцена, где Ким (актриса Me Me Lai) без конца слышит рифму «Дом, который построил Джек». И представляешь – тот фильм тоже был про маньяка!

Я – не смотрела. А ты? Тебе ведь Ларс фон Триер нравится вроде.

 

Ну и здесь  тоже про маньяка. Маньяк – это Джек, главный герой. И мочит этот Джек всех направо-налево. В основном – женщин. То есть даже не в основном, а всегда – из шестидесяти жертв, только пять мужики.

victim.jpg

 

А еще что делает Джек? Н-ну, не знаю, фильм-то еще у нас не вышел. По слухам – дом строит. Фильм-то как называется? Во-от, «Дом, который построил Джек».

jack-maket.jpg

 

В общем, Джек этот дом строит и разрушает. Строит и разрушает. Почему? Да, думаю, потому что недоучка. Неудачник этот Джек. Никак не может дом нормально построить. Все у него вкривь да вкось получается. Короче, строит Джек дом, строит. Потом ломает. И так без конца. А в перерывах – чтобы расслабиться – женщин мочит.

jackbuilt.jpg

 

Актеры, занятые в фильме

В роли Джека у фон Триера актер Мэтт Диллон. Так заявлено в анонсе.

Нет, не знаю. Что-то знакомое такое, подожди – в интернете посмотрю. Не смотреть? Почему?

А-а, так ты фанат актера Мэтта Диллона? Ну, давай, расскажи. Поделись, чем этот актер у нас замечателен. Жду.

Меня вот привлекает другое – я слышала, что этот Джек постоянно беседы ведет с каким-то Верджем. Непонятно, правда, кто это – то ли альтер эго Джека, то ли посланец потусторонних сил.

verge.jpg

 

Вроде, не реальный человек. Почему потусторонних? Да ты вот послушай, что сам Джек вещает в фильме между постройкой дома и убийствами – «Рай и Ад – это одно и то же. Душа принадлежит Небесам, а тело – Аду». Тебе такое не выдать, точно. Шучу! Ну перестань.

Впрочем, не в этом дело, а в актере, который играет Верджа – и актер этот Бруно Ганц. Помнишь фильм «Небо над Берлином» Вима Вендерса? Бруно Ганц там в роли ангела, который в земную женщину влюбляется.

Да не опять я про любовь! Да и вообще не про это. Мне этот фильм вообще не нравится, если на то пошло. Нет! И не про Джека, который – бедняга – все дом никак не построит.

Ты его в роли Гитлера видел? Не Джека, нет. И не актера Мэтта Диллона! А Бруно Ганца. Актера Бруно Ганца. Немецкого. В «Бункере» - фильме Оливера Хиршбигеля о последних днях жизни Гитлера. Рекомендую – Бруно Ганц великолепный актер. Роль – просто потрясающая.

Не то что твой актер Мэтт Диллон. Ах да, да. Ты же мне хочешь о нем рассказать. Не про Джека, нет. Про Мэтта Диллона. Убедить. Склонить на свою сторону. Жду.

actor.jpg

 

Саундтрек в фильме

Так вот, возвращаясь к Джеку и к его дому, который он строит в 2018 году.

Нет, конечно, я шучу – киношные музы шепчут, не в 2018, а в семидесятых годах прошлого века Джек дом строит. Не зря там музыка все David Bowie да John Lennon.

Да господи! Не нравится ни тот, ни другой. Отстань!

Ну да, «Голод» - хороший фильм. Что ни говори, а Тони Скотт иногда неплохие фильмы делал. Катрин Денев опять-таки в главной роли. Ну да! Да! И твой этот David Bowie тоже. В главной… Он же и актер и этот… Музыкант. И чем он тебе так нравится-то? Ну, давай расскажи.

 

Немного о других фильмах Ларса фон Триера и чуть-чуть рассуждений

Так о чем это мы? Ах, да – о Джеке из фильма «Дом, который построил Джек», снятого Ларсом фон Триером в 2018 году.

М-м. Надо же, семь лет назад Ларса фон Триера сделали персоной нон-грата в Каннах – за нацистские высказывания. А тут, смотрите-ка, на внеконкурсный показ с новым фильмом пригласили.

 

Вот что меня удивляет, так это его садизм. Ну, Ларса фон Триера, кого ж еще? Что ни фильм – так садистичнее и садистичнее. Не удивлюсь, если через некоторое время он сам окажется в клинике для душевнобольных. В настоящей, а не из фильма. Зарезав перед этим штук десять человек – если, конечно, тихой сапой не делает этого уже сейчас  - как его герой Джек в фильме «Дом, который построил Джек» (2018).

 

А ведь были же у него фильмы. Та же «Медея», допустим – практически несомненный шедевр. Помнишь? Визуально – абсолютно совершенный фильм. Можно пересматривать снова и снова. Правда, уже там у него пунктик про женщин был.

Где, где? Потом как-нибудь расскажу. При случае. Отходит твой фон Триер от первоисточника в своем фильме. От пьесы Еврипида. И сильно.

Не согласен? В чем? Интересно, в чем ты не согласен-то? Ага. Жду.

 

Фильм выходит в ноябре 2018. Нет, не «Медея». Ты издеваешься? «Дом, который построил Джек», конечно же!

Ты на фильм пойдешь? Я – не уверена. Почему, почему – потому. Господи, ну ведь это неправда, что любое искусство должно быть, нужно и полезно. То, что разрушает и делает из человека животное или тварь, наверное, лучше и не воспринимать. Тем более если такое разрушение подается как великолепное и победительное нечто.

killer.jpg

 

Ты не согласен? Так докажи, в чем не согласен и почему.

 

Кстати, вот раскопала интересный факт – прикинь, сам режиссер объясняет идею фильма о серийном убийце так: «Фильм «Дом, который построил Джек» (2018) прославляет мысль о том, что жизнь зла и бездушна, о чем, к сожалению, свидетельствует недавний подъем Homo trumpus - короля крыс». Ну это он выдал! С Дональдом Трампом, что ли, параллель проводит?

Будто объяснил что-то. На самом деле ничего не объяснил. Вообще, столько денег на фильм угрохано - €8 700 000.

Как думаешь, окупится фильм или нет?

 

Лично я считаю, что фильм про маньяка Джека, который строит дом, ожидает успешная прокатная судьба.  Ведь ты же знаешь - людям нравится ассоциировать себя с главным героем фильма (пусть даже и с маньяком  как в «Доме, который построил Джек») и смаковать детали и действия в зрительном зале, не решаясь воспроизводить их в реальной жизни – сопровождать героя сквозь фильм, но внешне оставаться чистеньким.

blood.jpg

 

Пусть даже режиссер – пусть даже и Ларс фон Триер - с каждым своим следующим фильмом (помимо этого - «Дом, который построил Джек» 2018) двигает рамку вседозволенности и проникает все глубже в психический кошмар и извращения.

Господи, опять ты не согласен? А я так умничала. Ну почему не согласен-то? Сейчас скажешь? Ну ладно. Давай. Жду.

 

Вообще, смотрю, он еще в 2016 году у себя в Facebook уведомил, что фильм «Дом, который построил Джек» будет его следующим полнометражным фильмом, который выйдет в 2018 году. С этого дня, якобы, и началась конкретная работа над фильмом.

Кто уведомил? Ларс фон Триер, конечно. Не актер Мэтт Диллон ведь. И не сам Джек. Смешно, честное слово.

Все, все. Молчу. Не препираюсь.

 

И ведь надо же – этот Джек даже женится, детьми обзаводится. А сам убивает. Представляешь – даже собственную жену. Интересно, как она с ним вообще жила? Неужели не видела, что Джек за человек. Ты вот как считаешь, можно такое почувствовать, разгадать в человеке, который все время рядом?

wife.jpg

 

Ой, ну не знаю. Фильм «Танцующая в темноте», конечно, у Ларса фон Триера шедевр. Фильм «Меланхолия» тоже на очень высоком уровне. Но если раньше я просто подумывала «а все ли в порядке у режиссера с головой», то в последнее время кажется, что не просто «не все в порядке» - а даже «здорово не в порядке».

 

Ой, в дверь звонят. Черт! Подождешь? Еще про Джека потрындим. А, тебе тоже по делам надо? Ну ладно тогда. Все. Пока! До завтра. Заходи сам. Жду.

Секреты фильма "Дом, который построил Джек" раскрывает Агент Муви

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Танец заберет твою душу. Выход ремейка на фильм «Суспирия» Дарио Ардженто
Представлять угрозу – их главная фишка. Новый фильм «Хищник» из легендарной франшизы
Молите о прощении. Выход самой жуткой истории из франшизы «Заклятие»
Должно быть что-то лучшее, чем смерть. Выход авторского фильма об одной из самых ярких кинозвезд 20 столетия – Роми Шнайдер
23:52
704
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.