Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «3 дня с Роми Шнайдер» - премьера 27 сентября 2018

Фильм «3 дня с Роми Шнайдер» - премьера 27 сентября 2018
Смотреть трейлер фильма:

Добрый день, дамы и господа.

Сегодня у нас в досье настоящее кино - фильм из разряда тех, что участвуют в реальных кинофестивалях типа Венецианского. И не только участвуют, но и остаются в истории кинематографа.

На повестке дня у нас фильм режиссера Эмили Атеф «3 дня с Роми Шнайдер» - оригинальное название «3 Tage In Quiberon», премьерный показ в России 27 сентября.

Мое знакомство с Роми Шнайдер

Мне было четырнадцать, когда знакомая девчонка затащила меня к себе – родители в это время окучивали дачу – посмотреть вместе фильм «Бассейн». По ее словам я очень походил на молодого Делона, и вполне можно было совместить приятное с полезным.

Кто такой Делон, я на тот момент был не в курсе. Но перспектива потискать аппетитную курочку под вино и какой-то ретро-фильм - подходила мне вполне.

Однако эти планы были обломаны на корню. Только я пристроил курочку поближе к себе – она была не против, как со стороны экрана раздался чарующий голос – «Жан-Поль» сказал он. «Жан-Поль».

Роми Шнайдер в фильме "Бассейн"

pojavlenie-romi.jpg

 

Фильм шел без перевода, вернее с субтитрами, и голос этот заставил меня оторваться от девчонки и вглядеться.

И вот в эту четко секунду я оказался не просто прострелен, а, можно сказать, убит. Может быть навсегда. Потрясающе красивая женщина – именно женщина, а не телка, не девчонка, не баба – с чем-то таким бездонным и переменчивым в огромных глазах плыла прямо ко мне. И называла меня почему-то Жан-Поль.

Роми Шнайдер в фильме "Бассейн"

romi-v-basseine.jpg

 

Могу лишь сказать, что два часа фильма пролетели, как за минуту. Не помню даже, сказал ли я что-то своей подружке. К вину не притронулся точно – я был и так пьян этой невозможной и загадочной женщиной – как значилось в титрах – Роми Шнайдер.

Влияние Роми Шнайдер

Три дня и вся последующая неделя прошли, как в угаре. Следующим для меня фильмом с участием Роми Шнайдер оказался фильм «Главное – любить». И если что-то еще было во мне не добито, этот фильм взрезал по живому.

Роми Шнайдер в фильме "Главное - любить"

glavnoe-lyubit.jpg

 

Затем еще и еще. Еще и еще. Я посмотрел все фильмы с участием Роми Шнайдер, которые можно было раскопать. И до меня по факту не доходило, что Роми Шнайдер много старше. И не только даже старше – это можно было бы еще как-то совместить, а что она - уже давно мертвая.

Честно говоря, я не совсем верю в это даже сейчас. И начистоту – если идеально подогнать патрон - в каждой моей женщине всегда есть что-то от Роми Шнайдер. Хотя бы намек, черта. Иначе, черт побери, вообще никак.

prosto-romi.jpg

 

Наверное, не совсем ко мне, что такой человек, как я, смотрит и даже разбирается в настоящем кино. Но конкретно Роми Шнайдер я обязан этим – коллеги и друзья не понимают меня, но тут я кремень.

О фильме и режиссере фильма про Роми Шнайдер

И вот когда партнеры слили информацию, что выходит фильм – не дешевка, а настоящий фильм - о последнем интервью, которое вообще в своей жизни дала Роми Шнайдер – журналу «Штерн», незадолго до своей смерти, то я просто реально взял на прицел и подключил канал видеонаблюдения.

shtern.jpg

 

Фильм «3 дня с Роми Шнайдер» очень близок к документальному – он черно-белый, с реальными врезками реального интервью Роми Шнайдер. А также - фильм авторский и снят буквально за копейки.

Режиссер – Эмили Атеф (ее костюмерша вечерком под платаном выложила мне всю правду), известна своими немногочисленными артхаусными фильмами. Из того разряда – что мало, но все на вес золота. Мадмуазель Атеф родилась во Франции, а живет и работает в Берлине. Безусловно, все ее фильмы я посмотрел, хотя немецкого не знаю.

Режиссер Эмили Атеф

emili-atef.jpg

 

Для меня сразу стало ясно – именно такой режиссер и нужен для пронзительного и потрясающего – как и сама Роми Шнайдер – фильма про нее.

Актриса Мари Баумер в роли Роми Шнайдер

Про Мари Баумер, исполняющую в фильме «3 дня с Роми Шнайдер» роль Роми Шнайдер – вообще разговор особый.

Мало того, что Мари Баумер внешне похожа на Роми Шнайдер, временами – в мимике – до невозможного. Так она еще и классная актриса, играющая в артхаусных фильмах, то есть – не продающаяся подчистую за деньги.

Актриса Мари Баумер

mari-baumer.jpg

 

А что она сделала в фильме «3 дня с Роми Шнайдер» - просто удар в душу. Я вновь вывернут весь наизнанку – как в те первые три дня.

Словно боль Роми Шнайдер – моя боль. Ее отчаяние и надежда – тоже мои. Вместе с ней в фильме «3 дня с Роми Шнайдер» зритель тонет на дно безысходности, в ее срывы, тоску, алкоголь. И тут же – стремится к совершенству и счастью, к желанию сыграть главную в жизни роль.

vosparit.jpg

 

И реально я с трудом сдерживаюсь, чтобы не шагнуть за экран и не начистить морду подлецу-журналюге, роющемуся в «грязном белье» и изголяющемуся, чтобы поддеть Роми Шнайдер. А через год она умрет, так и не приспособившись к реальной жизни.

zhurnalyuga.jpg

 

И еще все эти скользкие мужики, начиная с отчима, без конца толкущиеся рядом. Наживающиеся за счет Роми - она была очень востребованной актрисой, обдирающие ее как липку. И кроме себя не думающие ни о чем.

Честно - я даже не представлял, что может быть такое полнейшее слияние с ролью. Прямо срывало все мои скрытые видеокамеры. Ведь перед вами не актриса Мари Баумер в роли Роми Шнайдер, а сама Роми Шнайдер. Вот тут. В сантиметре.

shodite-v-kino.jpg

 

О прокате фильма в России

Остается добавить, что в России фильм «3 дня с Роми Шнайдер» выходит в ограниченном прокате 27 сентября 2018 года (мировая премьера фильма состоялась в феврале 2018). И - как по мне - я уже знаю, чем буду занят каждый вечер этого «ограниченного проката».

Если вы любитель настоящего авторского кино или поклонник Роми Шнайдер - оцените на большом экране удивительный фильм «3 дня с Роми Шнайдер».

Ведь – снова скажу – фильм снят чисто за копейки удивительным режиссером Эмили Атеф с удивительной актрисой Мари Баумер в роли Роми Шнайдер – одной из самых потрясающих актрис и красивейших женщин двадцатого столетия. И как беру прицел на мишень, вы не пожалеете точно.

Оставляйте комментарии - всегда готов к общению.

 

С вами был Агент Муви. Оставайтесь на связи и ходите в кино – ведь оно того стоит!

Кстати - вчера подключил прослушку на съемочной площадке блокбастера.

Спросите «какого»? Подписывайтесь! И тогда вы узнаете об этом первыми.

Восторги Люси Сундуковой - фильм "3 дня с Роми Шнайдер"

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Интересные факты о фильме «Хищник» 2018. Никто не увидит, как он убьет
Новый спин-офф франшизы «Заклятие». Дальше бога нет
Обзор фильма "Дом, который построил Джек" - убийство, как исскусство
Ремейк фильма «Суспирия» (1977). Отдай свою душу танцу – ведьмы возвращаются
19:43
491
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.