Вход через Вконтакте (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Суспирия» - премьера 29 ноября 2018

Фильм «Суспирия» - премьера 29 ноября 2018
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас!

С вами Агент Муви и сегодня мы продолжим тему потустороннего в кино. Хотя на этот раз сюжет фильма не основан на реальных событиях.

Разговор пойдет о фильме «Суспирия» режиссера Луки Гуаданьино, который выйдет в прокат в России 29 ноября 2018 года. Премьерный показ фильма был сделан в рамках 75-го Венецианского кинофестиваля – в сентябре 2018 года.

О предыстории фильма «Суспирия», выпускаемого в 2018 году

Фильм «Суспирия» от 2018 года является ремейком фильма «Суспирия» Дарио Ардженто, который увидел свет в далеком 1977 году.

Кадр из фильма «Суспирия» (1977)

suspiria-1977.jpg

 

Однако после расшифровки данных прослушки мне удалось установить, что в отличие от всего остального мира сам режиссер Гуаданьино  и актриса Тильда Суинтон, исполнившая главную роль в фильме «Суспирия» от 2018 года, считают, что их фильм не является ремейком, а это отдельный фильм по той же самой теме, что и оригинальный фильм «Суспирия».

Лука Гуаданьино и актриса Тильда Суинтон на съемках фильма «Суспирия»

tilda-reg-think.jpg

 

Оригинальный же фильм «Суспирия» - очень смешной фильм ужасов, который я пересматриваю время от времени, когда у меня плохое настроение – чтобы это самое настроение улучшить.

А вы что думаете по поводу фильма «Суспирия» Дарио Ардженто?

 

Так вот могу сказать, что вся основная канва оригинального фильма «Суспирия» сохранена и в фильме от 2018 года.

Кадр из фильма «Суспирия» от 2018 года

the-same.jpg

 

Молодая танцовщица из США (актриса Дакота Джонсон) приезжает в балетную школу в Европе. Практически сразу сталкивается с убийством, чуть позже завязывает дружбу с одной из студенток. И постепенно погружается в ужас и морок, окутывающий школу, эпицентром которого оказывается владелица учебного заведения мадам Бланк (актриса Тильда Суинтон).

Передряги в ходе проекта

Проект «Суспирия» был заявлен еще в 2010 году и первоначально Лука Гуаданьино выступал только как продюсер.

Проанализировав данные утечки информации, я выяснил, что когда проект вышел на стадию подбора актеров – Isabelle Fuhrman в роли Сьюзи Бэннон, Изабель Юппер в роли мадам Бланк, Janet McTeer в роли мисс Таннер – режиссер David Gordon Green не выдержал натиска анонимных угроз, поступающих ему по электронной почте и, сославшись на непримиримые разногласия с продюсерами, покинул проект.

С этого момента Лука Гуаданьино занял режиссерское кресло и полностью пересмотрел концепцию фильма «Суспирия» и планируемый актерский состав.

Лука Гуаданьино и актерский состав фильма «Суспирия» (2018)

mudak-actresses.jpg

 

А вы кого бы предпочли в качестве режиссера фильма «Суспирия» от 2018 года?

 

Первоначально Лука Гуаданьино планировал привлечь в «Суспирию» основную массу актеров из своего предыдущего фильма «Большой всплеск» (2015). Но судя по бурной переписке с актерами – отдельные фрагменты которой были мне любезно предоставлены партнерами – переговоры не увенчались успехом. И в итоге в проект «Суспирия» пришли только Тильда Суинтон и Дакота Джонсон.

Актеры в фильме

Я не поклонник Тильды Суинтон, однако отдаю ей должное как актрисе. Ее актерский масштаб, можно сказать, неисчерпаем. В чем околокиношные сферы и смогли убедиться на примере фильма «Суспирия».

Актриса Тильда Суинтон в фильме «Суспирия»

tilda.jpg

 

Чтобы привлечь интерес публики к снимаемому фильму продюсеры напустили густого тумана в отношении одного из центральных персонажей фильма доктора Джозефа Клемперера – в оригинальном фильме «Суспирия» от 1977 года такого персонажа нет.

Несмотря на то, что в сети якобы честно была выложена информация о престарелом дебютанте фильма «Суспирия» - реальном враче психиатре Лутце Эберсдорфе, в этот же момент продюсерами фильма был пущен слушок, что «может быть», «возможно» и далее в том же духе - реально такой человек не существует.

Это, конечно же, добавило интриги и интереса к фильму «Суспирия» - все стали гадать, кто же может скрываться под маской Лутца Эберсдорфа.

Персонаж доктор Клемперер из фильма «Суспирия»

klemperer.jpg

 

Друзья, даже если бы у меня не было скрытых камер, элементарная логика давно должна была бы подсказать ответ.

Ключ находится в тождестве фамилий Эберсдорф (Ebersdorf) и Суинтон (Swinton). Немецкое «Eber» означает «swine» по-английски, а немецкое «dorf» - это «town» в английском. Таким образом, получается Swine-town или «Swinton».

То есть по факту Тильда Суинтон играет в фильме «Суспирия» и роль мадам Бланк, и роль профессора Клемперера. Но официально это стало известно только после премьерного показа фильма «Суспирия» на Венецианском фестивале. Вплоть до этого момента вся съемочная группа отнекивалась.

А вы как относитесь к актрисе Тильде Суинтон?

 

Но на самом деле интрига состоит в том, что и это еще не все. Я изучил данные переписки и обнаружил весьма интересную информацию, которую рассекречиваю на ваших глазах - оказалось, что и небольшую роль Хелены Маркос – основательницы школы танцев и главной ведьмы в фильме «Суспирия» от 2018 года также исполняет Тильда Суинтон!

Персонаж Хелены Маркос в фильме «Суспирия»

helena-markos.jpg

 

Поразительная работоспособность и талант к идеальной мимикрии у актрисы Тильды Суинтон просто феноменальные. Чего нельзя сказать о ее партнерше по фильму «Суспирия» Дакоте Джонсон (танцовщица из США Сьюзи Бэннон).

Актриса Дакота Джонсон в фильме «Суспирия» (2018)

dacota-jonson.jpg

 

Дакота Джонсон (дочь актера Дона Джонсона) прежде всего известна главной ролью в серии эротических фильмов «50 оттенков…». Что, на мой взгляд, накладывает определенный отпечаток на всю личность актрисы и не очень соотносится с образом невинной девушки. В роли которой была идеальна Джессика Харпер в оригинальном фильме «Суспирия» (1977).

Актриса Джессика Харпер в фильме «Суспирия» (1977)

jessika-harper.jpg

 

Что вы думаете по поводу Дакоты Джонсон?

 

Думаю, в фильме «Суспирия» от 2018 года никакого реального поединка между Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон – вернее, между их персонажами – быть не может в принципе. Уж слишком разные «весовые категории» у идеального хамелеона Суинтон и непритязательной простушки Джонсон.

Дакота Джонсон и Тильда Суинтон в фильме «Суспирия»

dacota-vs-tilda.jpg

 

О режиссере фильма

Также очень много вопросов вызывает режиссер фильма Лука Гуаданьино. Несмотря на участие в трех его фильмах такой хорошей актрисы, как Тильда Суинтон, и вопреки потугам режиссера на исключительность и якобы создание искусства – фильмы господина Гуаданьино пусты, никчемны и безобразно затянуты.

Например, фильм «Большой всплеск» иначе как «Большим бульком» или «Большим пшиком» я назвать не могу.

Правда, предпоследний фильм господина Гуаданьино «Зови меня своим именем» я все-таки не сумел заставить себя посмотреть.

Кадр из фильма «Зови меня своим именем»

pidory.jpg

 

Думаю, ни крутого саспенса, ни вкусного зрелища для глаз, ни – тем более – искусства от фильма «Суспирия» (2018) ожидать не следует.

А ваше мнение?

 

Этот же вывод подтверждает и то, что на Венецианском фестивале фильм ничего не получил (кроме приза за спецэффекты и саундтрек). Хотя участвовал в основном конкурсе. Мне было смешно смотреть на их кислые лица.

Остается ориентироваться только на игру Тильды Суинтон – одну на целых три персонажа.

Актриса Тильда Суинтон, как она есть

tilda-as-is.jpg

 

Интересные факты о фильме

Актриса Джессика Харпер (Сьюзи Бэннон в оригинальном фильме “Суспирия») играет небольшую роль и в фильме «Суспирия» от 2018 года.

Дакота Джонсон, подготавливаясь к роли в фильме «Суспирия», два года занималась танцами.

Фильм «Суспирия» от 2018 года на целый час длиннее оригинального фильма и составляет 152 минуты.

В фильме «Суспирия» нет ни одного мужского персонажа (за исключением доктора Клемперера, которого играет Тильда Суинтон), и он может считаться полностью женским.

У актрисы Chloë Grace Moretz фильм «Суспирия» стал пятым по счету ремейком в жанре ужасов.

 

На этой позитивной ноте с вами был Агент Муви. С осторожностью выбирайте балетные школы и держитесь подальше от ведьм.

Подписывайтесь и комментируйте! Ведь я уже приступил к анализу данных прослушки со съемок того самого блокбастера.

Интригующие факты о "Суспирии" от Люси Сундуковой

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Обзор фильма "Дом, который построил Джек" - убийство, как исскусство
Интересные факты о фильме «Хищник» 2018. Никто не увидит, как он убьет
Новый спин-офф франшизы «Заклятие». Дальше бога нет
Пронзительный фильм о Роми Шнайдер - Начинается новый день, надо попытаться жить
17:06
1987
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.