Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Люся Сундукова

О фильме «Кладбище домашних животных» - премьера апрель 2019

О фильме «Кладбище домашних животных» - премьера апрель 2019
Смотреть трейлер фильма:

Привет! Как ты там? Как на передовой??

Это еще почему? А-а, теща еще на недельку задержалась? Понятно. Сочувствую.

Я-то? Видишь ведь – книжку читаю… Так! Лицо попроще сделай. Вот ведь умора – чего такого-то?

Про Стивена Кинга и жанр, в котором он работает

Что за книжка? «Кладбище домашних животных» Стивена Кинга. Вообще-то не то чтобы читаю, а  так – просматриваю. В свете того, что через пару месяцев новый фильм выходит. Называется так же - «Кладбище домашних животных».

Писатель Стивен Кинг

stiven-king.jpg

 

Про Стивена Кинга слышал ведь? Якобы король ужасов. Ну, как тебе сказать… Нет, не фанатка. Когда совсем салагой была – много его читала. Но это на волне фанатения ужасами и мистикой. Ну, ты помнишь, наверное. Ага, ха-ха.

Нет, сейчас сама по себе не стала бы его читать, включая и «Кладбище домашних животных». Не мой формат – кишки, кровища. Хотя «Побег из Шоушенка» стоило бы, наверное, обновить в памяти. Там – обычная проза. Довольно хорошая.

О проблемах со стартом фильма «Кладбище домашних животных» (2019)

Фильм-то? А фильм «Кладбище домашних животных» выходит в апреле 2019, точнее 4 апреля дата. Ага, ужасы. Тебе, думаю, понравится. Ты любишь такое.

Первый-то фильм «Кладбище домашних животных» от 1989 года не смотрел, что ли? А-а, ну понятно.

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных» (1989)

kladbische-1989.jpg

 

Кстати, мне Марк рассказывал, что кинокомпания долго мурыжилась со стартом нового-то фильма. Говорит, проблема в продюсерах была. Главное, с одной стороны они заинтересованы в съемках «Кладбища домашних животных», а с другой – все чего-то выжидают, жвачку жуют.

Ой, нет – там до режиссеров и актеров дело даже не доходило. Без конца сценаристов меняли в «Кладбище домашних животных». Причем пишут-пишут, пишут-пишут, напишут, наконец, вариант сценария – и тишина-а. Через годик все заново начинается – дурдом какой-то, ага.

О том, кто хотел снимать про животных на кладбище

А что касается режиссера, то когда в «Кладбище домашних животных» все более-менее утряслось с процессом, фильм захотел снимать Анди Мушьетти. Он протеже Гильермо Дель Торо.

Анди Мушьетти и Гильермо Дель Торо

andi-mushetti.jpg

 

Я у него видела только один фильм – «Мама» (2013). Ну что тебе сказать? Обычный себе фильм. Ну да, естественно – ужасов. Замечательными мне показались титры – на фоне детских рисунков, да еще последние минут пятнадцать фильма – где собственно в полной мере и присутствует «мама».

Кадр из фильма Анди Мушьетти «Мама» (2013)

mama.jpg

 

Нет, не из-за ужаса. А из-за подлинных эмоций, которые действительно вызывают сцены с этим существом – «мамой». Думаю, здесь влияние Дель Торо просто очевидно.

Чтобы понять, что Анди Мушьетти собой представляет, следовало бы посмотреть еще какие-нибудь его фильмы. Но сейчас я уже не такая поклонница ужасов. Ой, ха-ха. Ну прекрати – не такая уж у тебя теща и страшная. Нет, в гости – не хочу. Умора!

Перестань. А давай ты фильм «Оно» сам посмотришь, а потом мне расскажешь впечатления в комментариях?

Я тебе доверяю, ты же знаешь. Еще с детства.

Про то, кто действительно снял новый фильм по Кингу

Впрочем, на самом деле, мне кажется, выбор в качестве режиссера тандема Кевин Кёльш, Дени Видмаер - это хорошее решение для фильма «Кладбище домашних животных».

Правда, когда мы с Кэти Томас как-то трындели, она рассказывала, что они оба немного странные. С прибабахом, как у нас называют, ха-ха.

Кевин Кёльш и Дени Видмаер

kevin-kyolsh.jpg

 

Неважно, потенциал у них очень большой – стоит посмотреть хотя бы их фильм «Глаза звезды» (2014). И, представь, деньги на него они собирали через краудфандинг!

Это ж надо – кому-то на откровенный шлак запросто 200 лимонов долларов дают, а кто-то – милостыню собирает на фильм. Причем этот «кто-то» сильно поталантливее будет.

В «Глазах звезды» ведь можно увидеть не только прямой смысл, но и аллегорию. Да и еще кучу всего, если на то пошло. Актриса Алекс Эссо – которая в главной роли в фильме – тоже очень хороша. Ну, в смысле, как актриса.

Кадр из фильма «Глаза звезды» (2014)

glaza-zvezdy.jpg

 

Что?? Да сам ты «хорошенький»! Я ему про злобу жизни, а он… Да ладно.

Об акулах кинобизнеса и художниках

Марк еще сказал, что компания Paramaunt долго выбирала режиссера для «Кладбища домашних животных», вот – остановилась на Кевине Кёльше и Дени Видмаере. Якобы можно им заплатить по голливудским меркам копейки, а на выходе получить достойный ужастик.

Кстати, Мартин – помощник оператора, который с ними тусит время от времени - болтал, что для парней «Кладбище домашних животных» это шанс получить другой уровень финансирования. Ну, в том смысле – что им хоть нормальные деньги станут на фильмы давать. А отсюда – возможность уже не изголяться, а нормально снимать.

Кевин Кёльш и Дени Видмаер на съемках «Кладбища домашних животных»

na-semkah-kladbischa.jpg

 

Лишь бы не испохабились. Такое сплошь и рядом, если для человека главное – вылезти, а не создавать искусство.

Почему «все артхаусники так делают»? Да ты с чего взял-то? Вовсе нет! Наоборот большинство независимых режиссеров стремятся и оставаться независимыми. Ну, чтобы не зависеть от кинокорпораций и навязываемых ими требований.

Например? Например, Джим Джармуш! Очень хороший пример, просто замечатель…

Что? Тьфу, к черту! Буду теперь всегда переодеваться, как ты позвонишь. Нет. Нет, мне так удобно. Могу я у себя дома одеваться так, как мне нравится?

Про сюжет фильма Pet Sematary (2019)

М-м, про что фильм «Кладбище домашних животных» (Pet Sematary)? Ты, что ли, не в курсе? Страшноватый сюжет-то, если уж на то пошло. Завязано на то, что человек не в силах отпустить того, кого любит. Ну, если тот умирает. И готов на что угодно, лишь бы вернуть его обратно.

А возвращается-то не любимое существо, а некто не отсюда в его теле. Ага, ну да. Ну типа зомби, короче. На самом деле – некий демон, так я понимаю. Я, кстати, как-то изгоняла одного "демона", когда была под прикрытием в Парамаунте. Потом расскажу.

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных» (2019)

kot-prishel-iz-kladbischa.jpg

 

Почему кладбище? Да еще и домашних животных? Ну, просто в книге – ну и в фильме – на этом кладбище дело закручено. Вернее, даже не на этом (которое для домашних животных), а на том кладбище, что чуть подальше – кладбище индейцев микмаков. Именно оно оживляет трупы, которые закапывают в него.

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных» (2019)

kladbische-v-novom-filme.jpg

 

Ага, звучит жутко. Да понятно, что кто уж может вернуться-то в полуразложившемся теле. Я вот единственно не понимаю, почему их единственная цель – убивать? Даже хищники убивают ради еды. А эти, якобы, одержимы просто убивать всё и вся.

А-а, не знаешь? Ну вот и я – тоже. Эзотерику почитать? Бр-р. Да это не холодно мне. Да отстань. Это психологическая дрожь, вот и все.

Слушай! Давай вот ты почитаешь – эту эзотерику, а потом мне и расскажешь в комментариях? Давай? А! То-то же! Ха-ха.

И чуть-чуть мелочей жизни

Нет, этот смех – саркастический. Нет! Вадик? Вадик в командировке в Канаде. Слушай, да прекрати! Я тут одна, понимаешь ли. На дворе – ночь. Читаю – книгу ужасов. Да еще ты тут со всякими кошмарами пристаешь.

Все! Никакого тебе больше кладбища, никаких животных. Ни домашних, понимаешь ли, и ни диких. Иди жену пугай.

Все, хватит. Пока!

Ну чего? Нет, не дуюсь. Нет. И не надо так мило улыбаться. Какие еще «чмоки-чмоки»? Ну ладно, хорошо – чмоки.

Ну все, пока. Давай, до завтра. Жду!

Почему Pet Sematary выйдет только в 2019 году и другая эксклюзивная информация от Агента Муви

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Человека делает человеком не происхождение, а его собственный выбор. Новый фильм про Хеллбоя
С тех пор как мы покинули Солнечную систему, в эфире радиомолчание. Но я еще держусь… Новый шокирующий фильм Клер Дени
Мне так одиноко, ведь я не помню, кто я. Выход фильма про девушку-киборга Алиту по манге Gunnm
Расположение сильных, как переменчивый ветерок – миг, и вы снова оказываетесь среди грязных шлюх. Новый фильм режиссера Йоргоса Лантимоса
15:40
578
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.