Аудиторы

Люся Сундукова

О фильме «Высшее общество» - премьера апрель 2019

О фильме «Высшее общество» - премьера апрель 2019
Смотреть трейлер фильма:

Привет, милый! Как дела?

Что поделываю? Да вот фильмы Клер Дени пересматриваю. Нет, это не название. И вообще не одно слово, а два. Первое «Клер», второе «Дени».

Почему страна? Почему африканская? А-а, как Кабо-Верде... Ну, тут это имя и фамилия. Это режиссер такой – французский. Вернее – такая, это женщина.

О новом фильме Клер Дени «Высшее общество» (2018) и о ней самой

Зачем пересматриваю? Ну, в России скоро новый ее фильм выйдет – «Высшее общество» называется. Когда выйдет-то? М-м, 11 апреля 2019.

Постер фильма «Высшее общество» (2018)

vyhodit-novyi-film.jpg

 

Нет, сама еще не видела. В Торонто 2018 была, но на показ «Высшего общества» не успела – мы там по другому делу были. Нет. Нет, секрет – много будешь знать, ско…

Что? Да. Нравится. Она хороший режиссер. Клер Дени ее зовут. Ну, милый, не в твоем вкусе. Во-первых – и главных – она «старовата», как ты выражаешься. Хотя старовата для тебя – это в районе полтинника. А Клер Дени вообще 72 года, милый.

Режиссер Клер Дени

rezhisser-kler-deni-72-goda.jpg

 

Ну а во-вторых – режиссер «Высшего общества» блондинка. Что? Да, сейчас уже неважно – она седая. Но вообще по жизни – блондинка.

Что за фильмы? Ну, она снимает авторское кино. Маленькие бюджеты, почти всегда – неизвестные актеры, неудобные темы.

О том, почему фильм «Высшее общество» на английском

Нет, во Франции снимает. Клер Дени француженка. Однако вот последний ее фильм «Высшее общество» сделан на английском языке. И в «Высшем обществе» актеры почти все англоязычные, включая актера Роберта Паттинсона (роль заключенного Монте) – ну, который из «Сумерек» - и актрису Мию Гот (роль Бойс). Ты ее, может, по фильму «Обитель теней» помнишь.

Актриса Миа Гот в фильме «Высшее общество» (2018)

mia-got.jpg

 

Почему фильм «Высшее общество» на английском? Ну, потому, что фильм про космос. А Клер Дени считает, что в космосе все говорят либо на английском, либо на русском.

Ой, не смеши. М-м, нет – русских в «Высшее общество» она не приглашала. А заставлять иностранцев говорить по-русски – это еще хуже, чем обезьян дрессировать. Сначала всё это слушать уморительно, а потом – раздражает донельзя.

Немного о том, какие фильмы у Клер Дени

Что? Да, в определенном смысле фильм «Высшее общество» - это фантастика. Нет, раньше она фантастику не снимала. У нее в фильмах правда жизни, так сказать. Без прикрас. Часто – предельно провокационно. Почти на грани. Возьми, к примеру, ее фильм «Что ни день, то неприятности» (2001).

Кадр из фильма Клер Дени «Что ни день, то неприятности» (2001)

chto-ni-den-to-neprijatnosti.jpg

 

Ну, документальные фильмы еще снимает. Мне она нравится – подача сюжета, оригинальное видение, честность, мастерство. Я вообще поклонница европейского кино…

Нет. Нет, не «выпендриваюсь». Сам «попроще сделай»! Сам «поближе к народу»! Мне, между прочим, по статусу положено в этом разбираться - мои клиенты, в отличие от твоих, на работу не ездят, а летают.

Кадр из фильма Клер Дени «Впусти солнце» (2017)

vpusti-solnce.jpg

 

Зачем отключать? Мне нравится, как ты на меня смотришь. Смотри и дальше. Нет, не «ниже», а «дальше». Это два разных слова, к твоему сведению. С разными значениями.

Что? Ну да – полёживаю. Полёживая удобнее фильмы смотреть. Нет, «Высшее общество» мне придется сидя смотреть. Сидя в кресле. Пусть там будет и закрытый показ, но в креслах, а не на диванах.

Чуть-чуть о сюжете «Высшего общества» (2018)

М-м, ну это нас с Вадиком пригласили на закрытый показ «Высшего общества» – среди толстосумов потусоваться. Нет, Клер Дени там не будет, она на все такие дела – кладет. Н-ну, тебе бы понравилось, если бы актриса Жюльет Бинош (роль доктора Дибс в фильме «Высшее общество») присутствовала – она в твоем вкусе, хоть и «старовата».

Актриса Жюльет Бинош в фильме «Высшее общество» (2018)

zhyulet-binosh.jpg

 

Но и ее не будет – русская закрытая вечеринка - не ее уровень. А так – да. Вот видишь – браслетик тренируюсь активировать. Для скрытой съемки.

По фильму-то «Высшее общество»? М-м, там все события на космическом корабле. Корабль этот самый - в далеком космосе. Направляется к черной дыре. Что?

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

korabl-napravljaetsja-k-dyre.jpg

 

М-м, милый – это понятие такое, научное. Для бывших звезд, которые втягивают в себя всё. Даже свет.

Непонятно? Ну, мне тоже не очень понятно. Неважно. В общем, в «Высшем обществе» летит такой корабль к черной дыре с научными целями. А на корабле – одни заключенные. Смертники там. Ну или которые на пожизненном. И билет их – в один конец.

О впечатлении от фильмов Клер Дени в общем и в частности

«Клёво»? Не уверена, что тебе понравится. Фильм «Высшее общество» - это не боевик. И не ужастик. И вообще – как мне Морис рассказывал, тебя так вывернет наизнанку, что хоть волком вой. Ну, или ложись и помирай. В Торонто на показе фильма «Высшее общество» много обычных зрителей покидало кинозал – не выдерживали.

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

zriteli-ne-vyderzhivali.jpg

 

Клер Дени как раз может устроить такое запредельное нечто. Заглянуть в самое нутро человека и выворотить его наружу. У нее бывают фильмы не для слабонервных.

Кадр из фильма Клер Дени «Славные ублюдки» (2013)

slavnye-ublyudki.jpg

 

О сюжете «Высшего общества» - продолжение

Вот и фильм «Высшее общество» про одиночество. Про звериную жестокость людей, которые людьми давно перестали быть. И про любовь, которая произрастает даже среди них.

Нет, там любовь не между мужчиной и женщиной. Между взрослыми людьми – по фильму «Высшее общество» - может быть только удовлетворение похоти. Причем удовлетворение тоже самое что ни на есть звериное.

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

zverinoe-udovletvorenie-pohoti.jpg

 

А любовь там отца к дочери. И отец-то такой (актер Роберт Паттинсон) – посаженный на пожизненное за убийство малолетнего. Причем убийство это он совершил сам будучи ребенком.

Да, вот такой сюжетец. Откуда дочь? Да эти смертники в «Высшем обществе» - лабораторные крысы. Над ними генные эксперименты производят.

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

lyubov-otca-k-docheri.jpg

 

Ой, про конец фильма «Высшее общество» не знаю. Фильм посмотрю – скажу. Впрочем, у Клер Дени как такового конца фильма может и не быть.

И немного интересных фактов по «Высшему обществу»

Мне, кстати, Лула проболталась, что у актера Паттинсона и в жизни доверительные и теплые отношения с малышкой Скарлетт Линдси (роль дочери в «Высшем обществе»). Та его даже «дада» называет. Что? Ну, это «папа» по-английски.

Актер Роберт Паттинсон и малышка Скарлетт Линдси

i-v-zhizni-doveritelnye-otnoshenija.jpg

 

Ты издеваешься? Нет, не извращенец. Просто малышка – дочь его лучшего друга. Они все вместе много времени проводят, вот и все. Сама их пару раз видела на аттракционах.

Ну, и еще скажу по секрету – сама Клер Дени считает, что ее «Высшее общество» - это фильм про то, как люди чувствуют, даже когда они жестоки. В общем, история об отчаянии и человеческой нежности.

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

film-o-nezhnosti.jpg

 

М-м, ну неважно. Нет, с самой Клер Дени незнакома. Ну вот любишь же ты пристать как банный лист. М-м… Это я в restroom подслушала. В Торонто. Там ее администратор болтала со своей подружкой после показа «Высшего общества». А я рядом чулочки поправляла.

Нет, в фильме «Высшее общество» спецэффектов практически нет. Это же тебе не Джеймс Кэмерон. В фильме не на это упор делается. А на игру актеров, достоверность и сюжет. Для визуальной достоверности Клер Дени специально известного датского художника Олафура Элиассона привлекала.

Ой… Ну все. Вадик звонит, а я еще не готова. Заболталась с тобой.

Не кисни. Пока! До завтра.

Откуда взялся фильм "Высшее общество" - расследование Агента Муви

20:14
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.