Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Кладбище домашних животных» - премьера 4 апреля 2019

Фильм «Кладбище домашних животных» - премьера 4 апреля 2019
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас, киноманы!

Сегодня нам предстоит заглянуть за мрачный занавес между жизнью и смертью. Ведь на повестке дня у нас сегодня фильм «Кладбище домашних животных», который должен выйти в России 4 апреля 2019 года.

Что лежит в основе романа «Кладбище домашних животных»

Каждому случалось терять мохнатого друга. Эта потеря здорово чувствительна в детстве, когда по факту не понимаешь, что такое смерть и каков ее образ на самом деле.

Сам помню – мне было лет восемь – моего подросшего щенка немецкого овчара сбил мотоцикл. Вот минуту назад мы с ним весело гонялись, и вдруг – недвижное переломанное тело, стеклянные глаза, вывалившийся язык.

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных 2» (1992)

kazhdomu-sluchalos-terjat-druga.jpg

 

Помню, помимо бешеной злости и желания отомстить ушлепку за рулем, на первом месте было желание во что бы-то ни стало оживить друга. Хоть чем, хоть как. Лишь бы он вновь вскочил, вильнул хвостом.

И вот это-то именно желание и лежит в основе знаменитого романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Он и сам считал, что эта книга – одна из самых пугающих в его карьере. Хотя по факту Стивен Кинг очень плодовитый писатель и накатал кучу всякого.

Что снималось по роману «Кладбище домашних животных»

Что касается фильмов по его произведениям, то фильм «Кладбище домашних животных» от 2019 года не первая экранизация популярного романа.

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных» (1989)

kadr-iz-kladbischa-1.jpg

 

В 1989 уже выходил фильм с таким же названием - «Кладбище домашних животных». Причем сценарий к фильму писал сам Стивен Кинг, и он же контролировал весь процесс съемок.

Фильм оказался успешным в прокате и полностью удовлетворил создателя романа. Поэтому через три года был снят сиквел «Кладбище домашних животных 2» - уже без участия Кинга и вне событийной канвы романа.

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных 2» (1992)

kadr-iz-kladbischa-2.jpg

 

Фильм вышел комом, и о нем теперь помнят только фанаты. Других попыток экранизации «Кладбища домашних животных» не предпринималось.

Почему новый фильм выйдет только в 2019 году

Как я понял из переписки – попыток экранизации не предпринималось из-за наличия главного персонажа – животного. Продюсерам не хотелось заморачиваться на деньги для компьютерных эффектов, а по факту у кота – сложная роль. Которую надо сделать так, чтобы у зрителя реально поджилки тряслись.

Кот из фильма «Кладбище домашних животных» (1989)

kot-iz-kladbischa-1.jpg

 

Однако в 2010 году Paramount Pictures заявила о готовности экранизировать «Кладбище домашних животных», приобрела права и с тех пор зависла в вялом препродакшене.

Шло время, менялись люди, внедренные в Paramount Pictures – мои и партнеров. А дело все так же вяло двигалось с мертвой точки.

Как было ясно из отчетов агентов - писались мегабайты сценария для фильма «Кладбище домашних животных». Правились. Уничтожались. Приглашались другие сценаристы. Обсуждались идеи по поводу места съемок, режиссера и актеров. Ключевое слово здесь – «обсуждались». Никаких реальных шагов не предпринималось.

В 2015 году Гильермо Дель Торо, прослышав про новый фильм «Кладбище домашних животных», выразил желание режиссировать его. Однако состояние препродакшена было таково, что ему даже не ответили.

Режиссер Гильермо Дель Торо обсуждает свое участие в фильме

gilermo-del-toro.jpg

 

И дело тут не в неуважении к именитому режиссеру, просто к тому моменту состояние свалки в препродакшене фильма «Кладбище домашних животных» просто зашкаливало.

Новая рука кладет пулю прямо в цель

Так продолжалось до 2017 года, пока все это дело не взял в свои руки Lorenzo di Bonaventura. И сразу же был приглашен новый сценарист Jeff Buhler, который за пару месяцев переписал сценарий «Кладбища домашних животных», мурыжимый последние несколько лет сценаристом David Kajganich.

Сценарист Jeff Buhler

scenarist.jpg

 

Затем резво начался поиск режиссера и отсмотр актеров для фильма. Вообще – процесс пошел.

Из частично слитой переписки удалось восстановить, что выбор режиссера для «Кладбища домашних животных» производился очень придирчиво. Требовалось недорого, но так, чтобы результат реально «втыкал».

Чем отличились режиссеры нового фильма Pet Sematary

В результате предложение сделали Kevin Kölsch и Dennis Widmyer. Почему сразу двоим? А потому, короче, что эти двое всегда работают в паре - в одиночку Kevin Kölsch засветился только в трех эпизодах сериала Scream. И до сего момента перцы снимали артхаусные малобюджетные фильмы ужасов.

Режиссеры Kevin Kölsch и Dennis Widmyer

rezhissery.jpg

 

До того малобюджетные, что деньги на фильмы-ужастики собирались через краудфандинг. Однако скажу прямо – на качестве фильмов это не сказывалось, хотя в них и нет навороченных спецэффектов и компьютерной графики. Артхаус ведь и сам по себе крайне малобюджетный.

Кадр из фильма «Глаза звезды» (2014) режиссеров Kevin Kölsch и Dennis Widmyer

glaza-zvezdy.jpg

 

Короче, как по мне – прикольные фильмы они снимали - и сюжет и реализация. По поводу сюжетов – они же сами и сценарии себе писали. В общем, могу порекомендовать тем, кто понимает.

Кто снимается в новом фильме

В начале 2018 года на главную роль Louis Creed в фильм «Кладбище домашних животных» был приглашен актер Jason Clarke, известный по роли Джона Коннора в фильме «Терминатор: Генезис». Чуть позже – актриса Amy Seimetz на роль Rachel Creed.

В конце апреля 2018 набор основного актерского состава был завершен приглашением актера John Lithgow, известного по фильму «Интерстеллар».

Актеры Jason Clarke и John Lithgow в фильме «Кладбище домашних животных» (2019)

aktery-v-novom-kladbische.jpg

 

А съемки самого фильма «Кладбище домашних животных» к тому моменту уже шли полным ходом.

Про сюжет

Через секретаршу киностудии, с которой я провел жаркий вечерок, удалось получить копию одного из первых вариантов нового сценария к фильму «Кладбище домашних животных».

Я не любитель ужасов, но иногда почитываю в кровати после очередного задания - чтобы лучше заснуть. И могу сказать, что сюжет очень близко адаптирован к роману.

Семья из четырех человек переезжает в дом около трассы.

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных» (2019)

semja-iz-4-chelovek.jpg

 

Позади дома лес, куда ведет тропинка, которая упирается в самодельное кладбище, устроенное детишками для почивших домашних питомцев.

Почему Sematary

Кстати, мне удивительно, что ни в одном из русскоязычных переводов книги и названия фильма не обыгрывается искажение слова «кладбище», которое есть в оригинале романа и всех фильмов, снятых по нему.

Напомню, что роман и все фильмы называются Pet Sematary. И слова Sematary вы не найдете в английском языке – это умышленное искажение слова Cemetery (кладбище).

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных» (2019)

pet-sematary.jpg

 

Дело в том, что Стивен Кинг специально внес ошибки, чтобы подчеркнуть, что кладбище организовано детьми.

Дальше про сюжет фильма

Так вот дальше этого кладбища домашних животных располагается древнее кладбище индейцев, которое воскрешает тех, кого там хоронят. Вернее, не то чтобы воскрешает, а возвращает кого-то вроде вендиго (ну, или по-нашему – зомби).

zombi.jpg

 

Для семьи Creed все начинается с кота Черча, а заканчивается – по сути – гибелью всей семьи. Кто читал – знают. А другим сильно спойлерить не стану.

Что происходило на съемках и статус фильма

Что касается съемок фильма «Кладбище домашних животных», то сильно всем жару задавал самый главный актер – кот Matt. Я до сих пор не могу удержаться от смеха, прокручивая данные видеонаблюдения.

Например, актрисе Maria Herrera, сильно достававшей его, он пару раз наделал в сумку. А актеру из массовки неоднократно снимал парик – забирался шельмец на шкаф, притаивался там. И стоило несчастному проходить мимо – бац, и готово.

А вот кого жалко – так это одного актера пацана - Lou Ferrando. У него, короче, к концу съемок «Кладбища домашних животных» истерики начались. Ну, в темноте или если один. Не детское, все же, дело в фильмах ужасов играть – мое мнение. Правда, и у меня такое было пару раз, когда новобранцем ползал по вьетнамским катакомбам.

На съемках фильма «Кладбище домашних животных» (2019)

na-semkah-kladbischa.jpg

 

На текущий же момент все съемки фильма «Кладбище домашних животных» завершены. Идет монтирование и вообще стадия постпродакшена. Готовятся материалы рекламной кампании – в частности, еще один трейлер. Ну и надеюсь, что в апреле 2019 повеселимся.

С вами был Агент Муви. Подписывайтесь и комментируйте! Конфиденциально информирую – новости второй свежести не бывают!

Инсайдерские факты о "Кладбище домашних животных" От Люси Сундуковой

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Перезагрузка франшизы «Хеллбой». Возвращение героя из пекла
Новый фильм признанного мастера Клер Дени «Высшее общество». Мы были отбросами, мусором. Мы плохо вписывались в систему. Пока у кого-то не появилась гениальная идея утилизировать нас во благо науки
Первая полномасштабная экранизация манги Gunnm. Это мир, где сильные охотятся на слабых. Но так не должно быть
Черная комедия от режиссера фильма «Лобстер». Дражайшая королева, вы безумны
20:17
1098
RSS
Вася
23:58
Дружище, ври-ври, да не завирайся!) Комом фильм 1989 года не только не был, но и на волне его успешности была снята вторая часть в 1992, которая, как ты верно заметил, не была в канве С.Кинга. О чем говорят съемки продолжений (особенно там, где их изначально быть не должно)? Уверен, ты знаешь ответ на этот вопрос! На всякий случай, если не захочешь себе и другим признаться, что не прав, и ударишься в философствование, а-ля, почему бы и нет, всякое в жизни бывает, после провальных частей снимают их продолжение, за возможность перевыпустить по провальному фильму спустя 30 лет именитые продюсеры и режиссеры ведут многолетнюю борьбу и перекупают друг у друга это право за миллионы (только здесь уже, будь добр, с иллюстрацией конкретными примерами! wink ) и т.п., вспомни зеркальную ситуацию — там, где продолжения планировались, но затем не вышли — во всех случаях виной был провальный первый фильм!
А вот фильм 2019 года — это самый настоящий ком в сравнении с оригиналом 1989, снятым именно по книге. Это больше сказочная драма, чем ужастик. Плюс, весьма перевравшая оригинальный сюжет.
04:13
Хороший фильм — мне понравился. Не без небольших накладок, но очень атмосферный — потом целый час чувство, будто тебя по голове прикладом огрели. Желаю ребятам большое будущее
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.