Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм "Дом, который построил Джек" - премьера 29.11.2018

Фильм "Дом, который построил Джек" - премьера 29.11.2018
Смотреть трейлер фильма:

Дамы и господа, рад вас всех видеть снова на своей странице.

Подписывайтесь и комментируйте! Вместе мы попробуем отдернуть занавес тайны и заглянуть туда, где прячут свои секреты все, кто причастен к миру кино – от режиссера фильма и актеров до уборщицы на съемочной площадке.

А сегодня на повестке дня у нас фильм «Дом, который построил Джек», снятый Ларсом фон Триером в 2018 году.

Ожидаемый фильм Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек" (2018)

Хорошо известно, что Ларс фон Триер – один из признанных мастеров искусства кино. Этакий киноакадемик, слегка, правда, подрастерявший в последнее время ауру своей исключительности, и даже – болтают – ставший немного не в себе.

Кроме того, он не снимал фильмы уже пять лет. И многие решили, что зацикленность на своих комплексах окончательно выбила режиссера из колеи.

Однако в 2016 году на своей официальной странице в Facebook Ларс фон Триер уведомил, что начинает съемки нового полнометражного фильма «Дом, который построил Джек», который будет полностью закончен к 2018 году.

Таким образом, фильм «Дом, который построил Джек», представленный на Каннском фестивале 2018 года, был одним из самых ожидаемых.

verdzh.jpg

 

Ожидаемым несмотря на то, что с каждым новым фильмом режиссер все глубже погружается во мрак тошнотворного разложения человеческой личности и разные другие пакости.

Премьера фильма «Дом, который построил Джек» состоялась 14 мая 2018 года на внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля. В России фильм должен выйти 29 ноября.

Предыстория фильма

Режиссер долго готовился к съемкам фильма, тщательно изучая жизни серийных убийц. Даже встречался и беседовал с теми, кто отбывает пожизненное заключение. И фильм «Дом, который построил Джек» изначально планировался им, как мини-сериал, состоящий из восьми серий.

manjak.jpg

 

Мне удалось разузнать, что в 2014 году Триер собирался рассказывать о жизни не одного маньяка по имени Джек, а нескольких. Предполагалось, что каждая серия – это отдельная история. Но все они должны были быть переплетены общей связующей нитью.

Однако позже режиссер отказался от этой идеи, не получив поддержки со стороны продюсеров.

Было бы интересно узнать, а кого бы вы предложили в качестве главных героев этого несостоявшегося сериала? Кто входит в топ 8 именно для вас и почему?

Маньяк Джек - главный герой фильма

Фильм «Дом, который построил Джек» (2018) состоит из нескольких частей – так называемых «инцидентов», каждый из которых так или иначе тематически объединен. Но так или иначе каждая часть фильма рассказывает об убийствах, которые в течение двенадцати лет совершает так и не разоблаченный маньяк Джек (актер Мэтт Диллон).

На счету Джека в фильме более шестидесяти убийств, и лишь несколько его жертв – мужчины. В то время как первое убийство происходит почти случайно (практически эпизодическая роль актрисы Умы Турман в фильме «Дом, который построил Джек» 2018), все остальные Джек - актер Мэтт Диллон - тщательно планирует, постепенно входя во вкус и со временем приравнивая свои деяния к произведениям искусства.

turman.jpg

 

Каждое следующее убийство в фильме должно быть для Джека (актер Мэтт Диллон) сопряжено со все большим риском – это принципиально. Джек оттачивает свои навыки и как истинный художник стремится к идеалу.

Джек – несостоявшийся архитектор, все эти двенадцать лет он пытается построить собственный дом. Строит, ломает, снова строит. Убивает, ломает. Строит дом.

Женится Джек. Строит. Ломает. Заводит детей. Убивает собственную жену. Строит. Ломает дом. Убивает вновь и вновь. И практически все жертвы Джека в фильме – женщины.

Реакция зрителей на фильм

Сцены насилия в фильме показаны столь тщательно и подробно, что во время первого показа фильма «Дом, который построил Джек» (2018) зал покинули более ста человек, возмущенные увиденным на экране.

Да, зал покинули даже критики – ведь сцена фильма, где сын Джека (яблоко от яблони недалеко падает) отрезает утенку лапку, а затем бросает его в воду - пробирает почти до дрожи. Ведь одно дело, когда перед тобой противник, равный тебе по силам – мужчины меня поймут, а другое – когда умышленно калечат того, кто не может дать сдачи.

syn.jpg

 

И хотя было заявлено, что в ходе съемок фильма «Дом, который построил Джек» (2018) не пострадало ни одно животное, я не уверен, что участие ребенка в такой сцене оправданно. Теперь, думаю, со мной будет солидарна нежная половина человечества.

А вы как думаете?

О философии в фильме

Джек (актер Мэтт Диллон), конечно же, сильно не в себе – это можно понять хотя бы из того, что он постоянно беседует с несуществующим человеком (актер Бруно Ганц).

Однако наш Джек не банальный убийца, а «художник» - специально беру слово в кавычки. Поэтому все эти разговоры Джека с самим собой имеют философский оттенок и призваны напоминать об интеллектуальности главного героя фильма.

hudozhnik.jpg

 

А в Джеке (актер Мэтт Диллон) без труда просматривается сам Ларс фон Триер, который в ходе работы над фильмом «Дом, который построил Джек» (2018) настолько нервничал, что неоднократно доводил чуть не до припадка женскую часть съемочной группы.

Ларс фон Триер в фильме «Дом, который построил Джек» (2018):

lars.jpg

 

Вообще, как по мне - фильмы фон Триера (не только «Дом, который построил Джек» 2018) с каждым разом становятся все более жестокими, а насилие, показываемое в них – все более откровенным. Причем направлено оно всегда на женщин. А с моей точки зрения говорить это может только об одном – о перманентных проблемах с дамами.

Интересные факты о фильме

Кстати, в фильме «Дом, который построил Джек» (2018) фон Триер в третий раз привлекает к работе актрису Siobhan Fallon Hogan. Ранее они работали над фильмом «Танцующая в темноте» (2000) и фильмом «Догвилль» (2003). Причем у актрисы за последние три года это также третья работа с актером Мэттом Диллоном.

Самого же актера Мэтта Диллона (Джек), оказывается, сильно покусали москиты, когда он отдыхал после съемок возле озера. Я вот думаю – не было ли это местью за утенка?

А теперь немного о меркантильном. Бюджет фильма «Дом, который построил Джек» (2018) составил €8 700 000. Это для мэйнстрима немного и, думаю, затраченные средства окупятся с лихвой.

Было бы интересно узнать твое мнение в КОММЕНТАРИЯХ, мой читатель.

 

Ведь кто-то пойдет на фильм «Дом, который построил Джек» (2018), чтобы потом пофорсить перед девушкой – и мрачняк посмотрел и к творчеству известного режиссера приобщился. Кто-то – просто чтобы повыпендриваться. Кто-то – сдуру или сеанс фильма подходил. Ну а кто-то – чтобы понаблюдать, как другой делает то, на что у самого жила тонка.

Вот не уверен, что такие фильмы (как «Дом, который построил Джек» 2018) нужно снимать, а потом еще и показывать. Со всеми подробностями и прочим. Думаю, такие фильмы могут провоцировать на насилие по отношению к тем, кто слабее. А я – против этого. Причем против всегда.

 

С вами был Агент Муви. Совсем скоро новые подробности и разоблачения из мира кино. И никому не удастся скрыться или запутать след, когда я в деле. А наблюдение за следующим объектом уже установлено.

Какой же фильм попал под прицел аудитора на сей раз? Делайте ставки, господа!

А здесь Люся Сундукова препарирует фильм "Дом, который построил Джек"

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Интересные факты о фильме «Хищник» 2018. Никто не увидит, как он убьет
Новый спин-офф франшизы «Заклятие». Дальше бога нет
Пронзительный фильм о Роми Шнайдер - Начинается новый день, надо попытаться жить
Ремейк фильма «Суспирия» (1977). Отдай свою душу танцу – ведьмы возвращаются
15:22
824
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.