Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Высшее общество» - премьера 11 апреля 2019

Фильм «Высшее общество» - премьера 11 апреля 2019
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас, любители кино!

Рад вас видеть в моем киноразделе. Сегодня на повестке дня у нас фильм, который может как заинтересовать, так и оттолкнуть зрителей из любых категорий.

Я имею в виду фильм «Высшее общество» - оригинальное название High Life, который вышел в 2018 году, а в России стартует 11 апреля 2019.

Откуда взялся фильм «Высшее общество» (2018)

Фильм сделан прославленным режиссером Клер Дени, которую я – по факту – уважаю и очень ценю, как художника. «Высшее общество» она снимала осенью 2017 года в Германии. Хотя впервые идея фильма возникла у нее на съемках фильма «Что ни день, то неприятности» в 2001.

Режиссер Клер Дени в 2001 году

kler-deni-v-2001.jpg

 

За небольшие чаевые неприметный уборщик выложил мне, как Клер Дени в сердцах бросила актеру Винсенту Галло, к слову сказать – одному из любимейших ее актеров: «Ты такая заноза в заднице, что я буду вынуждена снять фильм, где ты будешь один и в космосе!».

Актер Винсент Галло на съемках фильма «Что ни день, то неприятности» (2001)

vinsent-gallo-v-neprijatnostjah.jpg

 

Тут отмечу, что Клер Дени, несмотря на свой текущий почтенный возраст, никогда за словом в карман не лезла и привыкла выражать свои мысли недвусмысленно – если нужно, то и крайне непечатно, невзирая на лица.

Клер Дени на съемочной площадке

kler-deni-na-semochnoi-ploschadke.jpg

 

Сгоряча брошенные слова не пропали попусту. И с 2002 года режиссер начала серьезно прорабатывать сюжет фильма «Высшее общество», где такая задница, как Галло, должна была как-то существовать – практически в одиночку – в космосе.

Когда я всю эту историю раскопал, вспомнил фразу – «…Из какого сора растут стихи». Забавно, но – получается – правда.

Кто планировался на главную роль

Чуть позже к написанию сценария «Высшего общества» был привлечен всегдашний сосценарист Клер Дени - Жан-Поль Фаржо. И работа, вроде бы, закипела.

Однако, судя по частично слитой переписке – в качестве этой самой занозы в «Высшем обществе» рассматривался уже не Винсент Галло, а совсем другой актер - Филипп Сеймур Хоффман. Он и планировался прославленным режиссером на главную роль каторжника Монте.

Актер Филипп Сеймур Хоффман

filip-seimur-hoffman.jpg

 

Но годы шли, а необходимого финансирования для фильма «Высшее общество» все не находилось. К слову сказать – Клер Дени независимый режиссер и снимает абсолютно честное и искреннее авторское кино. Всё как в жизни, без каких-либо там цветных очков и картонных персонажей.

Кадр из фильма Клер Дени White Material (2009)

belyi-material.jpg

 

За это время она сняла несколько замечательных фильмов, вошедших в фонд киноискусства, но не требовавших столь внушительных денежных вложений, как космическая фантастика в «Высшем обществе».

А в 2014 скончался от передозировки наркотиков актер Филипп Сеймур Хоффман – утвержденный Монте в фильме «Высшее общество». И у Клер Дени началась депрессия.

Про сценарий «Высшего общества» (2018) и название

Во время которой – как мне рассказала ее домработница – она практически не выходила из дома и окончательно порвала всякие деловые отношения с писательницей Зэди Смит, без конца набивавшейся к режиссеру в сценаристы.

Писательница Зэди Смит

nazoilivaja-zedi-smit.jpg

 

Мне в руки попала пара отрывков из тогдашнего дневника Клер Дени, где она непечатно отзывается об этой Зэди Смит, стремящейся извратить основную идею ее будущего фильма «Высшее общество». Причем режиссера особенно выводила из себя назойливость писательницы.

Как я понял, эта Зэди Смит из тех людей, которые никаких слов не понимают – их посылаешь прямым текстом, а они все лезут и лезут.

Кстати, оттуда же я почерпнул информацию, почему фильм должен был называться именно «Высшее общество» - High Life.

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

pochemu-nazyvaetsja-vysshee-obschestvo.jpg

 

Клер Дени выросла в Африке, во французских колониях, где коренные жители называют жизнь белых людей светской или высшей жизнью. И именно к такой жизни стремились и - как это ни странно – продолжают стремиться большинство персонажей фильма «Высшее общество» – смертники в космической тюрьме.

Настойчивость – иногда не плохо

Актер Роберт Паттинсон, известный по фильмам «Сумерки», узнал о проекте «Высшее общество» в 2015 году. А так как эти самые «Сумерки» давно навязли парню в зубах, то - по записям одной из видеокамер, внедрённых на самых "рыбных" площадках для кастинга - он подкараулил Клер Дени в гримерке в Лос-Анджелесе и чуть не напугал бедную женщину до полусмерти.

Актер Роберт Паттинсон пикирует Клер Дени

durak.jpg

 

Как я понял, актер был давнишним страстным поклонником творчества Клер Дени и готов был сыграть в ее новом фильме «Высшее общество» кого угодно, но особенно – Монте.

Режиссер, едва придя в себя от испуга, долго колебалась. Но осада в течение нескольких дней возымела действие. Роль досталась актеру Паттинсону, однако необходимо было переписать сценарий фильма «Высшее общество», где главному герою слегка за сорок.

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

perepisali-rol.jpg

 

Судя по телефонным переговорам Клер Дени с ее агентом, изредка выполняющим роль психотерапевта, удалось установить, что в итоге героя «Высшего общества» омолодили - не скостив ему срок, а посадив на пожизненное еще ребенком – за зверское убийство еще более малолетнего.

Так, в конце концов, была поставлена точка в написании канвы сценария и утвержден новый актер на главную роль в фильм «Высшее общество».

Как в фильме появилась Жюльетт Бинош

Однако деньги на съемки фильма были найдены лишь в 2017 году и в сентябре, наконец, фильм стартовал. И тут случилась накладка с актрисой Патрисией Аркетт, которая должна была играть вторую главную роль в фильме «Высшее общество» - доктора Дибс.

Клер Дени была вне себя и посылала каждого по его прямому пути. Но деваться было некуда – актриса не сумела разрулить свой съемочный календарь, и ее надо было срочно кем-то в «Высшем обществе» заменять.

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

vzjali-zhyulett-binosh.jpg

 

Выбор пал на актрису Жюльетт Бинош, не успевшую отдышаться от предыдущего фильма Клер Дени «Впусти солнце» (2017), где она играла главную роль, и съемки которого были недавно завершены.

Но Жюльетт Бинош также оказалась большой поклонницей Клер Дени и сразу же согласилась на главную роль в ее следующем фильме «Высшее общество» (2018).

Где фильм «Высшее общество» (2018) снимался и почему

Для основных съемок был выбран Кёльн (Германия). В первую очередь из-за того, что в паре километров от него находился Европейский центр астронавтов, где актеры фильма «Высшее общество» проходили тренинг и получали элементарные знания по астрофизике и космологии – чтобы адекватно существовать в ситуациях, отображаемых в «Высшем обществе» (2018).

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

znanija-po-astrofizike.jpg

 

Фильм «Высшее общество» снимался на английском языке, несмотря на то, что Клер Дени француженка и раньше снимала только на французском.

Режиссер так объяснила свое решение на пресс-конференции в Торонто (2018) – «Я просто не могла себе представить людей, говорящих по-французски в космосе. Только на английском или на русском».

Режиссер Клер Дени на пресс-конференции по фильму «Высшее общество» (2018)

kler-deni-na-press-konferencii.jpg

 

Как я понял, на русском оказалось совсем никак – из-за сложности языка, поэтому остановились на английском.

Мое мнение по фильму

По факту фильм «Высшее общество» (2018) – это аутентичное, мрачное, тяжелое, даже кровоточащее и полное загадок кино с великолепными актерскими работами Жюльетт Бинош и Роберта Паттинсона.

Честно говоря, от сумеркового актера Паттинсона я не ожидал подобной глубины и был приятно удивлен. Что касается актрисы Жюльетт Бинош – давно являюсь ее поклонником, думаю, всем известно, насколько потрясающая она актриса.

Кадр из фильма «Высшее общество» (2018)

potrjasayuschaja-aktrisa.jpg

 

Про сюжет по понятным соображениям спойлерить не стану. Однако скажу, что «Высшее общество» - это не дешевая поделка в жанре развлечений для масс. Фильм «Высшее общество» создает атмосферу, где актерская игра не просто чтение текстов и демонстрирование симпатяг, а рассказываемая в нем история - искусство само по себе.

Хочу отметить, что по факту в фильме будет не то, что вы ожидаете, и, скорее всего, не то, что вы хотите увидеть. На самом деле этот фильм либо потрясает, либо вызывает ненависть – сам убедился в этом.

С вами был Агент Муви. До новых встреч в океане кино.

Подписывайтесь и комментируйте! Всегда рад обратной реакции. Веду наблюдение на новом фильме.

Сюжет фильма "Высшее общество" и эксклюзивные факты от Люси

 

20:04
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.