Вход и регистрация - только через Вконтакте:

Аудиторы

Люся Сундукова

О фильме «Обитель тьмы» - премьера июнь 2019

О фильме «Обитель тьмы» - премьера июнь 2019
Смотреть трейлер фильма:

Привет, милый! Как дела?

Что поделываю? Да вот малобюджетные фильмы пересматриваю. Странное дело, милый – фильмы малобюджетные, а запросов по ним – куча.

О новом фильме ужасов из Германии – «Обители тьмы» (2018)

Вот, думаю, тебе «Обитель тьмы» должна понравиться. Как раз скоро на большие экраны в России выходит – в июне 2019.

Афиша «Обители тьмы» в России

afisha-obiteli-tmy.jpg

 

Я-то когда успела эту «Обитель тьмы» посмотреть? Н-ну, уже, наверное, год назад – в Германии. М-м, да не то чтобы знаю – так, понимаю, в общем. Сказать кое-что могу.

Немецкий – своеобразный язык. А фильм «Обитель тьмы» как раз на немецком. Это вообще – немецкий фильм ужасов.

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

nemeckii-film-uzhasov.jpg

 

Перестань смеяться. Неужели же ты всерьез уверен, что фильмы ужасов снимают только в Америке? Ну понятно, что не слышал. Согласна, что всего ничего. Вот у тебя как раз и появится шанс ознакомиться с фильмом ужасов из Германии.

Немного о главных героях и месте съемок фильма

Тем более что одна из главных героинь в «Обители тьмы» как раз в твоем вкусе – актриса Нилам Фарук.

Актриса Нилам Фарук в фильме «Обитель тьмы» (2018)

nilam-faruk-v-filme.jpg

 

Вообще – все герои в фильме «Обитель тьмы» - главные. Их там ограниченное количество. Ну и фильм в оригинале – как обычно – никакая там не «Обитель тьмы», конечно. А вовсе даже Heilstätten.

Да нет – нормально выговаривается. Означает «здравницы». Или «санатории». Больницы, в общем. Нет, не название такое. А слово – немецкое.

Но вообще – это часть названия заброшенного больничного комплекса Beelitz-Heilstätten. Где, собственно, фильм «Обитель тьмы» и снимался.

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

gde-obitel-tmy-i-snimalsja.jpg

 

Нет, сама там не была. Но Гюнтер рассказывал, что жуткое впечатление производит. Особенно при заходе солнца – даже не ночью.

Говорит, часть зданий была восстановлена и функционирует. В качестве больниц, конечно – неврологическая клиника, например. Реабилитационный центр для детей.

Это огромный комплекс, на самом деле – зданий шестьдесят. Стоит посреди настоящего леса. Ну да. Они там фотографировали. Гюнтер – арт-дизайнер хороший.

Про кого новый фильм

Вот и фильм «Обитель тьмы» - по сути - воспроизводит реальную ситуацию – группа молодых людей в качестве эксперимента собирается провести там уикенд.

На съемочной площадке фильма «Обитель тьмы» (2018)

provesti-uikend.jpg

 

Да не столько фотографируют, сколько на камеру снимают. Они в этой «Обители тьмы» все либо раскрученные ютуберы, либо в процессе. Но абсолютно все – до жути амбициозные.

Что снимают? Да не «что», а «кого» - себя любимых. В различных интерьерах. В данном случае – среди полуразрушенных зданий. Селфи делают.

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

selfi-delayut.jpg

 

Ну да, этой самой Нилам Фарук в фильме много. Она играет красотку, раскручивающую свой канал на ютубе. В «Обители тьмы» актриса во всяких ракурсах показана – тебе понравится.

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

tebe-ponravitsja.jpg

 

Что? Нет, обнаженки в фильме нет. Эротики – тоже. У тебя же с фантазией все в порядке – сам додумаешь.

Про что фильм

Про что конкретно фильм «Обитель тьмы»? Н-ну, приезжают эти ютуберы в Beelitz-Heilstätten за острыми ощущениями и живыми репортажами непосредственно с места событий.

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

reportazhi-s-mesta-sobytii.jpg

 

Все, естественно, уверены, что ничего потустороннего не только в этой обители тьмы, но и вообще в мире не существует. Такие все – считающие себя пупами земли. Друг перед другом рисуются и думают только о том, как бы что-то снять круче всех остальных.

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

kruche-vypendritsja.jpg

 

Ну а как начинает темнеть – тут и начинается. Всякое. Что? Да, красотки Бетти (актриса Нилам Фарук) в фильме много. Тебе будет на что посмотреть.

Когда начинает уже по-настоящему в обители тьмы припекать, эта Бетти вдвоем с другим селфером – Финном (актер Тимми Тринкс) – даже сбежать пытается. Но машина – не заводится, а «перекушенная» при незаконном проникновении на территорию цепь на воротах почему-то снова цела.

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

mashina-ne-zavoditsja.jpg

 

Чуть-чуть предостережений и примеров из фильма

М-м, там вся территория Heilstätten (этой обители тьмы) огорожена. От таких вот дурачков, гоняющихся за острыми ощущениями и необычными селфи.

Ну, почему же зря? Говорю же тебе, что здания в таком состоянии, что находиться внутри небезопасно. Все рушится, осыпается, перила на лестницах отсутству…

Кадр из фильма «Обитель тьмы»

lestnicy-bez-peril.jpg

 

Нет, на Кузьминскую башню, милый, лазить не надо. Я понимаю, что тебе не страшно, и вообще – раз плюнуть. Только вот, например, один из балбесов в фильме (Обитель тьмы, 2018) разбивается насмерть, упав с такой вот лестницы. А другую дурочку убивает сорвавшийся подъемник.

Нет, милый, она не «с дуба рухнула». А – насколько помню – тоже упала, и все бы нормально, если бы сверху на нее вдруг не сверзился этот подъемник.

Пикантные факты об актрисе Нилам Фарук и просто факты о режиссере

Тебе, кстати, будет интересно – актриса Нилам Фарук, оказывается, предпочитает белое белье. Это со мной Рита поделилась – костюмер на «Обители тьмы».

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

predpochitaet-beloe-bele.jpg

 

Нет, подробностей она не рассказывала. Да и меня – в отличие от тебя – это не занимает. Зато вот знаю, что режиссер фильма – Михаэль Пате - принципиально носит фуражки. Это у него вроде изюминки.

Режиссер фильма Михаэль Пате

rezhisser-lyubit-furazhki.jpg

 

Да не крутила я с ним – успокойся. Он не в моем вкусе. Просто с Эриком как-то зависали по клубам, а он с ним знаком.

Что же там в этой обители тьмы на самом деле

Слушай, не помню. Вроде, двое из всей компании выживают, не считая… Ой! Чуть тебе не проболталась. В «Обители тьмы» на самом-то деле и не мистика вовсе.

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

i-ne-mistika.jpg

 

М-м, нет. Нет, спойлерить не буду. Нет! Ну да – манья…

Вот сейчас отшлепаю – надо же так выспрашивать! Слушай, неужели же тебе будет интересно смотреть эту самую «Обитель тьмы», зная, что почем?

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

manjak_5cb8ad4c848af.jpg

 

И не надо так мило улыбаться. Что? На жену теперь снова действует? М-м, ты перестал ей все время улыбаться, что ли? А-а, ну молодец.

М-м, в принципе – не страшно. Конечно, все эти развалины в фильме действуют на психику. Еще съемка в этой «Обители тьмы» такая – якобы настоящая. Там вообще, по сути, почти нет съемок-то со стороны. Всё якобы снимают селферы. Ну и появляется ощущение реального присутствия.

Кадр из фильма «Обитель тьмы» (2018)

oschuschenie-realnogo-prisutstvija.jpg

 

Тем более что когда опускается ночь – ни один из оставшихся в живых ребят физически не может выйти из здания. Почему поле? Нет. Что? Ну, перестань – просто все окна и двери оказываются по ходу фильма «Обитель тьмы» запертыми – не выбраться.

Вообще, ты в курсе, что тебе кто-то звонит? Ну а чего не отвечаешь?

М-м… Вот все-таки черствый ты с женщинами. Мог бы и отве...

Ой, всё! Слушай, мне пора.

Да, да – сейчас выхожу.

Нет. Нет, это я не тебе. Неважно. Ну всё, пока. До завтра! Жду.

Обзор и интригующие факты о фильме "Обитель тьмы" от Агента Муви

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Человека делает человеком не происхождение, а его собственный выбор. Новый фильм про Хеллбоя
Мне так одиноко, ведь я не помню, кто я. Выход фильма про девушку-киборга Алиту по манге Gunnm
Расположение сильных, как переменчивый ветерок – миг, и вы снова оказываетесь среди грязных шлюх. Новый фильм режиссера Йоргоса Лантимоса
Он снова послан из будущего, чтобы уничтожать. Продолжение фильма «Терминатор 2: Судный день» от Джеймса Кэмерона
20:03
580
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.