Вход и регистрация - только через Вконтакте:

Аудиторы

Люся Сундукова

О фильме «Джокер» - премьера октябрь 2019

О фильме «Джокер» - премьера октябрь 2019
Смотреть трейлер фильма:

Привет, милый! Как дела?

Чего грустненький после майских? Что говоришь? Ого! «Жизнь не удалась»? Ты «здесь лишний»? Это где «здесь», позволь поинтересоваться?

Да ерунда все это, милый. Кстати, скоро на эту тему фильм выходит – «Джокер». В октябре 2019. Третьего числа в России, четвертого – в США.

О жанре нового фильма «Джокер» (2019)

Нет, милый, «Джокер» - не блокбастер, и я тебя не веселиться приглашаю. У него по голливудским меркам небольшой бюджет, и фильм сам по себе непростой. Да и актер в главной роли – хороший.

Кадр из фильма «Джокер» (2019)

akter-v-glavnoi-roli-horoshii.jpg

 

Нет, все верно – ты все правильно понимаешь. Это фильм про Джокера из комиксов про Бэтмена. Да, и вот представь себе – не блокбастер, и с неплохим драматическим актером в роли Джокера.

Почему «так не бывает»? Как раз бывает - Warner Bros стремится любыми способами увеличить собственные доходы. Которые, на самом деле, сильно падают.

О новой тенденции в мире кинобизнеса

«Почему падают»? Н-ну, как мне объяснял Стивен Саракьян – сейчас тенденция такая – фильмы с незамысловатым сюжетом и шаблонными персонажами приносят прибыль только при относительно новом сюжете. Ну, вот как твой любимый «Аватар».

Кадр из фильма «Бэтмен» (1989)

shablonnye-personazhi.jpg

 

А в производстве фильмов по хорошо известным комиксам теперь приходится искать что-то необычное, что привлекло бы зрителей своей нестандартностью. Вот Warner Bros и экспериментирует. Пытается сделать «перезагрузку» для подобных фильмов.

Кадр из фильма «Джокер» (2019)

perezagruzka.jpg

 

Если с «Джокером» дело хорошо пойдет, то и следующие фильмы по комиксам кинокомпания будет делать в этом же ключе – затраты меньше, прибыль больше.

Для чего я про фильм «Джокер» речь завела? Да для того чтобы ты увидел, что не только у тебя черные полосы бывают – всё же в сравнении познается. Вот кто-то из этих черных полос не вылезает в принципе.

Об истоках истории про Джокера

Да, как, например, Джокер. Вернее, на тот момент Артур Флек. Что? М-м, ну да – это его настоящее имя. На самом деле Джокер – это ведь что-то вроде клички.

Персонаж Артур Флек в фильме «Джокер» (2019)

dzhoker-vrode-klichki.jpg

 

В смысле? Нет, в комиксах такого имени нету. Там и истории-то такой нету, насколько мне известно. Давай я у Джейсона уточню – он как раз в сети появился.

А? Нет, не пропала – тут я. Да нет, не «динамлю» - как можно тебя динамить? Ты такой милый – смотреть на тебя одно удовольствие. Что?

Ой, ха-ха – нет, два удовольствия за раз мне не надо. Ты уж как-нибудь без меня. Нет. Остынь. Джейсон просто такой милый, просто душка – заболталась.

Кадр из фильма «Джокер» (2019)

dzheison-milyi.jpg

 

Прекрати дуться! Ты тоже милый. Зато я точно узнала – в комиксах нет имени Артур Флек. Это чисто для нового фильма «Джокер» придумали – «волшебный пендель» в сторону актера Бена Аффлека. Это их внутренние какие-то «приколы».

И вообще, в фильме, по сути, будет показана история прошлого Джокера, не привязанная ни к каким комиксам – отдельный сюжет прописывали в сценарии.

О гриме Джокера

Да это я губки крашу, не обращай внимания. В смысле? Что? Сейчас ведь отшлепаю! М-м, а ты вообще в курсе, что грим Джокера взят из реальности?

Во всяком случае – грим Джокера из вот этого фильма, который выходит в 2019 году. Ой, прекрати – ха-ха. Нет, правда. Это мне Сильвия рассказала – мы вечером в клубе зависали. Ну, какая тебе разница? Ну, в Амстердаме. Не в этом суть.

Грим Джокера из одноименного фильма 2019 года

grim-dzhokera.jpg

 

Говорит, был такой маньяк в США… Что? М-м, ну да – это у нас один Чикатило, а у них этих маньяков - один другого хлеще – хоть пруд пруди. Ну вот, маньяк этот всё клоуном переодевался, и грим у него был особенный – ну вот такой, как у Джокера. Имя еще такое было – то ли Того, то ли Пого.

В смысле? Нет, не у маньяка… Слушай, он же тебе не с Тасманийских островов, в конце концов. А вовсе даже из Америки – стопроцентный американец с банальнейшим американским именем. Что? Отстань, не помню. Что-то на Билла Гейтса похожее – Гейтси или Гейси. Неважно. А вот у клоуна, которым он придуривался, было свое имя – Пого.

Серийный убийца Джон Гейси в гриме клоуна Пого

manjak-geisi-v-grime-pogo.jpg

 

И, кстати, Стивен Кинг как раз с него своего клоуна Пеннивайза списал. Ну, в романе «Оно». Фильмов еще кучу наснимали про этого Пеннивайза.

О том, кто снимался и кто не смог – в новом фильме

Вернемся к Джокеру. А? Нет, с красотками там как-то в этот раз небогато. Актриса Зази Битц… Что? Ха-ха, нет – это не мужчина. И к битцевскому маньяку не имеет никакого отношения. Ну прекрати! На такие темы не шутят.

Актриса Зази Битц в фильме «Джокер» (2019)

aktrisa-zazi-bitc.jpg

 

Так вот – актриса Зази Битц, конечно, мулатка, но не в твоем вкусе. Актер Алек Болдуин должен был в «Джокере» сниматься – в роли Томаса Уэй… Я понимаю, что тебе актер Алек Болдуин без интереса – просто информирую, что должен был, да не сумел.

Уже и съемки начались, и тут только актер осознал, что не в состоянии он сниматься в двух фильмах одновременно. А до того момента до Алека нашего Болдуина не доходило, что его съемочные графики конфликтуют.

Актер Алек Болдуин в настоящее время

akter-alek-bolduin.jpg

 

И вот команде «Джокера» пришлось срочно искать замену.

Ну да, нашли. Актера Бретта Калена. Он в «Джокере» Томаса Уэйна в итоге играет. Самого Джокера кто? А самого Джокера играет известный актер Хоакин Феникс. Достаточно хороший актер, на самом деле.

Чуть-чуть о ролях актера Хоакина Феникса

Н-ну… Думаю, ни один из его фильмов ты не видел. М-м, ну посмотри, например, фильм «Тебя никогда здесь не было» - это триллер, и по продолжительности всего часа полтора. Как раз получишь представление. Если хочешь похихикать, то посмотри фильм «Она». Только весь хронометраж, боюсь, не выдержишь – это же для тебя не «Аватар».

Кадр из фильма «Тебя никогда здесь не было» (2018)

film-tebja-nikogda-zdes-ne-bylo.jpg

 

Да, в обоих фильмах актер Хоакин Феникс главные роли играет. Он может толстеть и худеть в зависимости от фильма. Обычно он – худой. А в фильме «Джокер» (2019) играет Джокера.

Там как раз показывается, как обычный человек, который не может защитить себя от всякого гнусья, доходит до жизни такой – становится беспощадным психопатом Джокером.

О том, как Артур Флек стал Джокером

Вообще, насколько я поняла, фильм мрачный получается – сейчас постпродакшен идет. Мрачный, местами безысходный и психологичный. Не зря самими создателями фильм заявляется, как драма.

Да я к тому, что ты вот киснешь, что у тебя полоса такая, а у бедного Джокера (вернее, Артура) прямо годами жизнь такая была – хоть вешайся. Вот и произошла в нем трансформация, другими воспринятая, как сумасшествие. И не просто произошла, а изменила его до предела.

Кадр из фильма «Джокер» (2019)

izmenila-do-predela.jpg

 

Что? М-м, ну слушай, если даже его мать – ну, Джокера – ему говорила, что он пришел в этот мир, чтобы дарить людям счастье и радость. А от людей в ответ видел только дрянь. То тут либо психологически сломаешься, либо станешь – как этот Джокер.

Кадр из фильма «Джокер» (2019)

stanesh-kak-dzhoker.jpg

 

В смысле? Ну вот видишь, кому-то было еще хуже, чем тебе. Что? М-м, обычно все чувствуют от этого облегчение.

О музыке в фильме

Вообще – одной из главных музыкальных тем в фильме «Джокер» (2019) будет музыка Чарли Чаплина, написанная для его фильма «Новые времена» (1936). А? Ну да – Артур Флек был комиком, клоуном до того, как стал Джокером.

Кадр из фильма «Джокер» (2019)

byl-klounom.jpg

 

Заболталась я с тобой, милый. А часики – тик-так, опаздываю – жуть. Хорошо хоть, успела накраситься, пока болтали.

Ну пока! До завтра. И не кисни – всё пучком!

Почему Хоакин Феникс согласился играть в "Джокере" - информация от Агента Муви

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Он снова послан из будущего, чтобы уничтожать. Продолжение фильма «Терминатор 2: Судный день» от Джеймса Кэмерона
Человека делает человеком не происхождение, а его собственный выбор. Новый фильм про Хеллбоя
Мне так одиноко, ведь я не помню, кто я. Выход фильма про девушку-киборга Алиту по манге Gunnm
Расположение сильных, как переменчивый ветерок – миг, и вы снова оказываетесь среди грязных шлюх. Новый фильм режиссера Йоргоса Лантимоса
21:03
713
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.