Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Джокер» - премьера 3 октября 2019

Фильм «Джокер» - премьера 3 октября 2019
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас, любители кино!

С вами Агент Муви, и на повестке дня у нас фильм «Джокер», который должен выйти в прокат 3 октября 2019 года.

Первый отдельный фильм про Джокера

Герои комиксов про Бэтмена давно стали популярными по всему миру, и по ним снимается большое количество фильмов, так или иначе эксплуатирующих полюбившиеся фанатам темы.

Однако «Джокер», выходящий в 2019 году, это первый отдельный фильм про Джокера – одного из самых главных антагонистов и противников Бэтмена.

Постер к фильму «Джокер» (2019)

afisha-k-filmu.jpg

 

Причем, как по комиксам, так и по фильмам – совершенно ясно, что без этого самого Джокера для Бэтмена была бы скука смертная.

Джокер, наверное, единственный настоящий соперник Бэтмену. И это тем более удивительно, что - в отличие от супергероя - Джокер тем не менее просто человек без запредельного IQ.

Вопросы о прошлом Джокера

И вот в ходе просмотра многочисленных фильмов, где участвует персонаж Джокера, невольно задаешься вопросом – что могло настолько изменить обычного человека? Что не только превратило его в психопата, но и дало возможность на равных противостоять богачу Бэтмену?

Кадр из фильма «Джокер» (2019)

vozmozhnost-protivostojat-betmenu.jpg

 

На эти вопросы мир, создаваемый DC Comics, не дает однозначного ответа. Чтобы восполнить пробел - в фильме 1989 года была дана трактовка прошлого Джокера, в роли которого снялся неподражаемый актер Джек Николсон. Однако это была опять-таки побочная и почти пунктирная линия в фильме, основным героем которого являлся Бэтмен.

Актер Джек Николсон в роли Джокера (фильм «Бэтмен» 1989)

dzhek-nikolson-v-roli-dzhokera.jpg

 

Но, по ходу, вопрос о происхождении Джокера занимал не только меня. В 2017 году Warner Bros, давно владеющая правами на съемки фильмов по сюжетам DC Comics, начала препродакшен спин-оффа конкретно про Джокера.

Новые веяния в экранизации комиксов DC

Мой человек, внедренный статистом в кинокомпанию, скинул информацию, что Warner Bros довольно долго не могла определиться с режиссером. Пока, наконец, не остановилась на Todd Phillips. Опять-таки – требовалось недорого, но качественно.

Режиссер Todd Phillips и актер Joaquin Phoenix на съемках фильма «Джокер» (2019)

rezhisser-todd-filips.jpg

 

Как я понял, компания Warner Bros совместно с DC Comics собирается произвести «перезагрузку» стиля съемок по комиксам, отдавая предпочтение более реалистичному прочтению, психологичности и даже глубине образов.

Кадр из фильма «Джокер»

psihologichnost-i-glubina.jpg

 

В переписке даже упоминается, что если опыт с «Джокером» станет успешным, то это даст старт новой эре экранизации комиксов DC с небольшими бюджетами.

Как это ни смешно звучит, но бюджет в $ 55 млн. для блокбастера считается в мире киноворотил малобюджетным. И как раз такая сумма была выделена на съемки фильма «Джокер» (2019).

Колебания в кастинге актеров в новый фильм

Именно поэтому и поиски актера на роль Джокера несколько затянулись. Процесс съемок уже был начат, а Джокера все еще не было в наличии. Как сообщили партнеры – велись параллельные переговоры и с Leonardo DiCaprio, и с Bill Skarsgård.

Актер Bill Skarsgård в фильме «Оно» (2017)

bill-skarsgard-v-filme-ono.jpg

 

Также отсутствовал актер на роль Томаса Уэйна, так как Viggo Mortensen предпочел главную роль в фильме Green Book режиссера Peter Farrelly. Ну и, по факту, не прогадал – в 2019 году фильм получил много престижных американских наград.

Актер Viggo Mortensen в фильме Green Book (2019)

vigo-mortensen.jpg

 

В итоге роль Томаса Уэйна предложили не слишком известному актеру Brett Cullen – тот сразу согласился. А от роли Джокера отказался и Leonardo DiCaprio, и Bill Skarsgård.

К слову сказать, DiCaprio выбрал главную роль в фильме Once Upon a Time in Hollywood Квентина Тарантино – тоже не прогадал, я считаю.

Актер Leonardo DiCaprio в фильме Once Upon a Time in Hollywood (2019)

dikaprio.jpg

 

Роль Джокера же, в конце концов, была предложена актеру Joaquin Phoenix, который – на самом деле - довольно хороший актер – мое мнение.

Почему Joaquin Phoenix согласился играть в фильме про Джокера

Как понял из частично слитой переписки, и Joaquin Phoenix не сразу согласился на роль в фильме «Джокер». Дело в том, что актер предпочитает психологические и сложные именно по игре роли, а не шаблонные персонажи.

Актер Joaquin Phoenix в фильме Her (2013)

hoakin-feniks-v-filme-her.jpg

 

По факту, актер согласился на Джокера только после длительной беседы с режиссером Todd Phillips, который обрисовал ему, что за фильм он планирует снять.

Мне стало любопытно – что же это за «Джокер» такой будет нестандарный. Подключил прослушку.

На съемочной площадке фильма «Джокер» (2019)

podklyuchil-proslushku.jpg

 

Как стало ясно – в сценарии «Джокера» была обрисована только канва событий. Сам же сюжет перекраивался на ходу. И часто актеры с утра не знали, что будут снимать после обеда.

Но главное – не это. А то, что фильм по факту – не обычный блокбастер. И даже и вовсе не блокбастер. А драма!

Кадр из фильма «Джокер» (2019)

drama.jpg

 

Не знаю, как вы, а я чуть патроны не выронил, как услышал – Ruger заряжал по делу. Ну, короче, не откладывая, связался и со своим человеком и с партнерами – для прояснения.

И точно – драма. Причем такая – психологическая. Почти всё экранное время отдано именно Джокеру с множеством крупных планов и сложной прорисовкой образа.

Кадр из фильма «Джокер»

krupnye-plany.jpg

 

Актер Joaquin Phoenix поэтому и согласился играть в фильме – ему стало интересно сыграть трансформацию обычного деликатного человека в злобного психопата. Актер даже экстремально похудел, чтобы участвовать в фильме и внешне соответствовать Джокеру.

Сюжет фильма про Джокера

Формально сюжет фильма «Джокер» (2019) проистекает из комикса The Killing Joke от 1988 года. Но, по сути, на этом сходство и заканчивается.

На самом деле оттуда взята идея, что человек не изначально злобен. К этому его толкают обстоятельства и, прежде всего, окружающие люди. В случае с «Джокером» от 2019 года – без конца издевающиеся и унижающие неспособного противостоять агрессии Артура Флека (Arthur Fleck).

Кадр из фильма «Джокер»

protivostojat-agressii.jpg

 

Он, по версии фильма, этакий недотепа, «ботаник». Который, к тому же, очень долго старается не замечать свои неудачи, «подставлять другую щеку» и добром отвечать на зло.

Воспитанный только матерью – как интеллигент, по факту Артур Флек оказывается не в силах противостоять миру, в который выброшен. В этом мире нельзя отвечать улыбкой на унижение, а когда избивают – подставлять другую щеку. Ведь окружающие решат, что ты слабак – и либо сломают, либо забьют до смерти.

Кадр из фильма «Джокер»

slabak.jpg

 

Но существует и третий путь – именно его невольно и выбирает безобидный Артур Флек, превращаясь в психопата Джокера.

Мои выводы по фильму

Дальше по фильму спойлерить не стану – сами увидите в октябре 2019. Однако сразу хочу предупредить, что фильм «Джокер» получается мрачным и непростым – съемки закончены 19 декабря 2018, сейчас идет монтирование.

Кадр из фильма «Джокер» (2019)

film-budet-neprostym.jpg

 

В общем, легкого кино в этот раз не ждите. Это, конечно, не искусство в истинном его виде, но и не незамысловатый фильм по комиксам, к которым привыкли фанаты DC.

 

С вами был Агент Муви. Держите кулаки наготове и всегда будьте готовы дать сдачи – тогда судьба Джокера пройдет мимо.

Буду рад комментариям. Совсем скоро – информация о новом фильме!

Откуда взялся грим Джокера - факты от Люси

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Перезагрузка франшизы «Терминатор» от Джеймса Кэмерона. Терминатор действительно возвращается
Перезагрузка франшизы «Хеллбой». Возвращение героя из пекла
Первая полномасштабная экранизация манги Gunnm. Это мир, где сильные охотятся на слабых. Но так не должно быть
Черная комедия от режиссера фильма «Лобстер». Дражайшая королева, вы безумны
21:19
1222
RSS
22:01
Тут ко мне на днях привязался один высоколобый, поэтому я решил зафиксировать свою точку зрения — публично и ясно. Считаю, что фильм «Джокер» Тодда Филлипса вполне оправданно и заслуженно получил главный приз на Венецианском кинофестивале 2019 года — мое мнение. А игра Хоакина Феникса конкретно впечатляет — при случае однозначно пожму перцу руку.
Так что нечего высоколобым слюнтяям разводить свои слюнтяйские сопли. Лучше бы в спортзал ходили хоть иногда да нормальное кино смотрели.
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.