Люся Сундукова
Специалист:

Рейтинг фильма "Банда, не умевшая стрелять прямо" (1971) сценариста Уолдо Солта

Рейтинг фильма "Банда, не умевшая стрелять прямо" (1971) сценариста Уолдо Солта
Год производства:
1971 год
Страна:
США
Сценарист:
Уолдо Солт
Режиссёр:
Джеймс Голдстоун
Актёры:
Джерри Орбах, Ли Тейлор-Янг, Джо Ван Флит, Роберт Де Ниро
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Привет, милый! Давно не виделись - то я в делах, то ты занят. Кстати, а чем ты там все время так занят?

Господи, дружок - а разве это не опасно? М-м, ну как, чем? Все-таки она сестра бандюгана. Это того стоит, говоришь? Но ведь у тебя жена, дети. За них-то ты не боишься?

Надо же, а я вчера старенькую комедию смотрела - "Банда, не умевшая стрелять прямо" (1971) называется. Кое-что там как раз твою ситуацию напоминает, вообще - будь осторожен. Слушай, но разве нет других симпатичных девушек?

Кадр из фильма "Банда, не умевшая стрелять прямо" (1971)

razve-net-drugih-simpatichnyh-devushek.jpg

 

Милый, я не “перевожу стрелки”. А сюжет у фильма очень простой: амбициозный и туповатый подручный крупного мафиози Малыш Салли Палумбо (актер Джерри Орбах) решает прикончить своего босса Баккалу (актер Лайонел Стандер) и прибрать бизнес в собственные руки. Так как Малыш туповат, то все у него выходит через одно место. Поэтому и банда его не умеет стрелять прямо.

Что говоришь? Нет, дружок, вот как раз это место Малыша Салли в фильме не задействовано вовсе. При чем, тогда, ты? М-м, ну, там есть и побочный сюжет. У Малыша ведь в наличии вполне взрослая сестра Анжела (актриса Ли Тейлор-Янг), которая не остается равнодушной к чарам молодого Роберта Де Ниро.

Вернее - его персонажа Марио Трантино, жуликоватого и нищего итальянца-велогонщика, который приехал в США на соревнования и решил закрепиться на местной почве. Например, выдавая себя за католического священника и собирая деньги для несуществующего приюта в Италии.

Кадр из фильма "Банда, не умевшая стрелять прямо" (1971)

za-katolicheskogo-svjaschennika.jpg

 

Я понимаю, что у тебя - в целом - наоборот. Но видишь ли, дружок, велогонщик ведь тоже не остается равноду… Ой, ну да, милый, вот как раз велогонщик использует все на полную катушку. Но у девушки брат - гангстер. Что и создает персонажу Роберта Де Ниро известные проблемы.

Так что будь осторожнее и не веди себя, как лопух.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Что касается художественных достоинств фильма "Банда, не умевшая стрелять прямо", то их попросту нет. Да, дружочек, комедию можно не смотреть - ничего не потеряешь. Хотя, нужно признать, что актер Лайонел Стандер очень колоритен в роли Баккалы, как, впрочем, и актриса Джо Ван Флит в роли Мамочки Палумбо.

Я зачем смотрела? Н-ну, видишь ли - мне интересно было увидеть Роберта Де Ниро в одной из ранних ролей. Он, кстати, старается там на полную катушку. И мне удалось раскопать в архивах, что именно Де Ниро предложил режиссеру Джеймсу Голдстоуну наделить своего персонажа отличительной чертой - тот тащит буквально все, что плохо лежит.

Актер Роберт Де Ниро в фильме "Банда, не умевшая стрелять прямо" (1971)

akter-robert-de-niro.jpg

 

Тебе же, думаю, понравится актриса Ли Тейлор-Янг в роли Анжелы - она как раз в твоем вкусе. Да, милый, сплошь и рядом ходит в мини. Что говоришь? Ой, ну ты как всегда - об одном и том же.. Да, есть и обнаженка.

Вообще, фильм снят ведь по одноименной книге американского писателя Джимми Бреслина, вышедшей в свет в 1969 году. А тот написал ее, опираясь на перипетии жизни реального гангстера Джозефа Галло, неоднократно провоцировавшего вооруженные конфликты внутри преступного клана Коломбо, к которому принадлежал и сам.

Гангстер Джозеф Галло

gangster-dzhozef-gallo.jpg

 

Нет, плохо кончилось - в конце концов Галло был убит на вечеринке в честь своего 43-го года рождения, прямо в ресторане.

Еще могу сказать, что сценарист Уолдо Солт, по сценарию которого и была снята "Банда, не умевшая стрелять прямо", не любил фильм - это мне Сюзанна говорила. Но тебе это, наверное, не интере..

Что случи..? “Она” звонит? Сама тебе? Да нет - не обижаюсь. Ты только не пропадай надолго-то, мы все же друзья.

Ну все, не кисни! Заходи почаще, пиши! М-м, вот и Вадик пришел - ну пока!

Ren (зрелищность):
6
Rsc (сценарий):
5
Ror (оригинальность сюжета):
5
Rpl (игра актёров):
6
Rdy (динамичность):
8
Rch (яркие характеры):
6
Rma (массовое кино):
8
Rfi (удачная концовка):
8
Rmu (музыкальная атмосфера):
5
Ret (рейтинг вечности):
4
RA (среднее значение рейтинга фильма):
6.1
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
00:54
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.