Люся Сундукова
Специалист:

Рейтинг фильма "Полуночный ковбой" (1969) сценариста Уолдо Солта

Рейтинг фильма "Полуночный ковбой" (1969) сценариста Уолдо Солта
Год производства:
1969 год
Страна:
США
Жанр:
Сценарист:
Уолдо Солт
Режиссёр:
Джон Шлезингер
Актёры:
Дастин Хоффман, Джон Войт
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”.

Ты только маскхалат там сними, челюсть перестань выпячивать. На тему суровой мужской дружбы, кстати, есть хороший фильм “Полуночный ковбой” Джона Шлезингера - рекомендую. Вышел он, правда, в 1969 году, но актуальности своей не утратил.

Про что фильм? Про молодого техасца Джо Бака, его играет актер Джон Войт - это родной отец Анджелины Джоли, который.. Да, милый, очень похож на нее. М-м, ну конечно, только не Джон Войт похож на Анджелину Джоли, а наоборот. Нет, милый, он - блондин. Что? 

Так! Возвратимся к фильму - в общем, приезжает техасец в Нью-Йорк за легкими деньгами, поработать жиголо. М-м, ну да - “типа мужика-проститутки”, только для богатых женщин. Конечно, симпатичный, ты Анджелину Джоли ведь помнишь? Ну вот, а он ей отец.

Не отвлекайся. В общем, приезжает он такой - простой, наивный. Такой - из Техаса. И ничего у него не ладится, так как он доверчивый, и каждый норовит его обмануть.

В итоге, милый, он остается без гроша денег выкинутым на улицу. И сталкивается с таким же горемыкой Риццо (актер Дастин Хоффман), который тоже недавно обвел его вокруг пальца на 20 долларов. Тут, конечно, шум-гам, но - неважно.

В общем, Риццо предлагает Джо пожить до лучших времен в его конурке, которую он занял в расселенном аварийном доме. Почему собака? Это я фигурально выражаюсь, не забывай, что оба приятеля - бомжи.

Там ни отопления, ни горячей воды, денег - тоже нет, сам Риццо - болен. Но постепенно между, казалось бы, столь непохожими людьми возникает столь крепкая дружба, что чтобы отвезти умирающего друга в Майами, Джо идет на преступление.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

“Полуночный ковбой” был снят по популярному одноименному роману Джеймса Херлихи, который сам был выходцем из семьи рабочих. Фильм получил очень много наград, включая - совершенно оправданно - по нескольку наград и Дастину Хоффману, и Джону Войту.

Более того, он был помещен на 36 место в списке ста величайших американских фильмов всех времен, а в 1994 году сохранен в Национальном реестре фильмов США.

Однако.. Чисто кинематографически на сегодняшний день картина выглядит наивно. Те варианты съемки и монтажа, которые были передовыми в 1969, теперь вызывают недоумение.

И если бы не игра актеров - особенно Дастина Хоффмана, наверное, фильм бы устарел. Если бы не еще одно “но” - пронзительная история, рассказанная в “Полуночном ковбое”, которая и сейчас берет за живое.

Взаимоотношения двух людей, оказавшихся на самом дне жизни и никак не могущих выбраться хотя бы на обочину. И постепенное, почти неуловимое вырастание этих взаимоотношений от вражды и презрения со стороны великолепного самца Джо к калеке-замухрышке до самой преданной и сострадательной дружбы. Когда человек не рассуждает, не выгадывает и не думает о целесообразности собственных поступков.

Это особенно примечательно потому, что ни на какой “любви”, а на самом деле - сексе, в этой истории не замешано ничего. И наблюдая, как раскручивается фильм, через какое-то время ты с удивлением осознаешь, что прямо перед твоими глазами из мусорной кучи появляется прекрасный цветок.

Пока, милый! Желаю приятного просмотра. Появляйся почаще.

Ren (зрелищность):
7
Rsc (сценарий):
7
Ror (оригинальность сюжета):
7
Rpl (игра актёров):
9
Rdy (динамичность):
6
Rch (яркие характеры):
9
Rma (массовое кино):
6
Rfi (удачная концовка):
6
Rmu (музыкальная атмосфера):
6
Ret (рейтинг вечности):
6
RA (среднее значение рейтинга фильма):
6.9
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Под дулом пистолета у нас сегодня фильм “Бешеные псы” Квентина Тарантино, выстреливший в реальность в 1992 году. Картина рассказывает о событиях после неудачного ограбления, само ограблен...
02:38
444
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.