Агент Муви
Специалист:

Рейтинг фильма "Бешеные псы" (1992) сценариста Квентина Тарантино

Рейтинг фильма "Бешеные псы" (1992) сценариста Квентина Тарантино
Год производства:
1992 год
Страна:
США
Сценарист:
Квентин Тарантино
Режиссёр:
Квентин Тарантино
Актёры:
Харви Кейтель, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Стив Бушеми
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Под дулом пистолета у нас сегодня фильм “Бешеные псы” Квентина Тарантино, выстреливший в реальность в 1992 году.

Картина рассказывает о событиях после неудачного ограбления, само ограбление не показывается. Неудачное оно только частично, так как ограбить бриллианты удалось, однако временная банда потеряла значительный урон - двое были убиты, один ранен.

Один из героев - поумнее других - понял, что их “подставили”, и вот весь фильм оставшиеся в живых пытаются вычислить этого подставного. Причем действие как бы накручивается - сначала в прицеле кинокамеры два героя, затем к ним прибавляется третий, далее - четвертый. И так до развязки со всеобщим убийством посредством “мексиканской дуэли” в конце.

 

“Бешеные псы” стал дебютным для Тарантино, но по факту окупился в 10 раз и получил положительные отклики еще до широкой премьеры.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Про “Бешеных псов” понаписано очень много, поэтому я просто приведу некоторые интересные факты и выскажу свое мнение.

Структура у фильма, конечно, необычная - флешбеками, что значит - не последовательный рассказ, а рваность и отсылки в прошлое, перетасовки событий и так далее. Но даже сам Тарантино признавался, что на такую структуру его натолкнул Серджио Леоне со своим фильмом “Однажды в Америке”.

Многие отмечают, что “Псы” безбожно содраны с боевика "Город в огне" Ринго Лэма от 1989 года, что слишком все кровавое и жестокое - даже режиссер ужасов Уэс Крейвен покинул показ через двадцать минут от начала.

 

Но как по мне - фильм всем хорош за исключением одного. А по факту - это то, что он абсолютно пустой изнутри. То есть - в нем не заложено никакой идеи, и сопереживать и вовлекаться - тоже некому.

Поясню - пока я был зеленый новобранец, и даже долго после - мне очень нравились “Бешеные псы”, как фильм построен (про Леоне я тогда, конечно же, ни слухом ни духом), его стилистика, все эти крутые перцы, разборки.

 

А вот затем, уже много позже, до меня стало доходить - вот вы уберите все эти навороты конкретно внешние, что останется-то? Смысл - пустой, и на каждого этого крутого парня мне по большому счету - крупнокалиберно.

Так что иногда я могу включить фильм, когда ни о чем неохота думать и хочется просто голову засунуть подальше. Ну а большего в “Псах” и нет.

 

Из интересного - по факту мистера Розового хотел сыграть сам Тарантино, пока не обнаружил актера Стива Бушеми, который лег конкретно как патрон. 

Квартира мистера Оранжевого (актер Тим Рот) была организована наверху склада, где происходит большая часть фильма. Создатели картины сделали косметический ремонт, чтобы верхняя часть выглядела как квартира, и можно было сэкономить на поиске настоящей.

Мистер Блондин (актер Майкл Мэдсен) по факту родной брат персонажа Джона Траволты из “Криминального чтива”, и Тарантино долгое время хотел сделать как бы приквел к “Бешеным псам”, где оба брата играли бы главные роли.

Эдвард Банкер (мистер Синий) неоднократно заявлял, что фильм нереален. По молодости он сам был преступником и несколько раз сидел в тюрьме, но никогда бы не подумал о грабеже с пятью людьми, которых он не знает лично и поэтому не мог бы доверять им. Он также отмечал, что для банды было бы крайне безрассудно публично завтракать вместе заранее. Когда станет известно об ограблении, свидетели обязательно вспомнят их.

На этой позитивной ноте с вами был Агент Муви. Жду вопросов в комментариях. До встреч.

Ren (зрелищность):
9
Rsc (сценарий):
8
Ror (оригинальность сюжета):
6
Rpl (игра актёров):
8
Rdy (динамичность):
10
Rch (яркие характеры):
9
Rma (массовое кино):
8
Rfi (удачная концовка):
9
Rmu (музыкальная атмосфера):
5
Ret (рейтинг вечности):
4
RA (среднее значение рейтинга фильма):
7.6
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
03:49
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.