Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Агент Муви
Специалист:

Рейтинг фильма "Криминальное чтиво" (1994) сценариста Квентина Тарантино

Рейтинг фильма "Криминальное чтиво" (1994) сценариста Квентина Тарантино
Год производства:
1994 год
Страна:
США
Сценарист:
Квентин Тарантино, Роджер Эвери
Режиссёр:
Квентин Тарантино
Актёры:
Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Ума Турман, Харви Кейтель, Брюс Уиллис, Тим Рот
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Сегодня у нас на прицеле второй фильм Квентина Тарантино “Криминальное чтиво”, который вышел в 1994 году и сразу же завоевал Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Эта черная комедия в стиле нуар одновременно выстреливает несколько искрометных криминальных историй в один момент. Когда одни и те же персонажи переходят из одного сюжета в другой, меняя фокус с главного на второстепенный и обратно, с живого на мертвый и наоборот.

Остается неизменной только отправная и заключительная мишени фильма - закусочная, где “Криминальное чтиво” начинает свою трассировку и там же и заканчивает.

Пересказывать фильм - холостой выстрел, его надо смотреть.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Как по мне, “Криминальное чтиво” - это четкая десятка, тот чистый выстрел, который не требуется подтверждать контрольным. Актеры все на своих позициях - ни отрезать, ни дожать. Кого либо другого на их местах представить сложно. 

Хотя, например, первоначально на роль Винсента Веги (актер Джон Траволта) планировался Майкл Мэдсен, отказавшийся в пользу фильма “Wyatt Earp”. Роль Джулса Винфилда (Сэмюэл Л. Джексон) писалась для Лоренса Фишберна, а на Мию Уоллес рассматривались и Холли Хантер, и Мэг Райан. Но в случае Мии Уоллес Квентин Тарантино стоял, как пуленепробиваемый жилет - должна быть Ума Турман и точка.

 

 

Сценарий “Криминального чтива” - вообще отдельный снаряд крупного калибра, тот что конкретно - наповал. По ходу идут разные истории, из тех, что вроде бы заезжены до предела - типа парня и конфетки жены криминального босса, которую ему нельзя трогать.

 

 

А в этих историях рассекают одни и те же персонажи, приобретая разный вес в зависимости от сюжета, и как ваньки-встаньки восстающие из мертвых - так как сюжет не в хронологическом порядке. По факту, что-то вроде круговых событий, делающих отсылки на элементы каждого отдельного эпизода на протяжении всего фильма.

Респект Тарантино без сомнений за его сценарий. Это помимо режиссуры и прочего.

Лично мне больше всего нравятся сюжеты про Винсента Вегу и Мию Уоллес, про “чистильщика” с Харви Кейтелем в главной роли. 

 

 

А также финальный - который снова в закусочной. Тыковка Ринго (Тим Рот) на прицеле у Джулса (Сэмюэл Л. Джексон), тот - на мушке у Сладкой Зайчишки Иоланды (Аманда Пламмер), а она в свою очередь - у Винсента Веги (Джон Траволта). И на фоне всего этого проповедь внезапно обращенного к богу Джулса, отпускающего мелких грабителей с миром. Ни прибавить, ни убавить!

 

 

Кстати, какие у вас идеи по поводу того, что было в чемоданчике Джулса? Идеи пишите в комментариях.

Я же ставлю на то, что там была душа Марселласа Уоллеса.

С вами был Агент Муви. До встреч на просторах кинематографии.

Ren (зрелищность):
10
Rsc (сценарий):
10
Ror (оригинальность сюжета):
10
Rpl (игра актёров):
9
Rdy (динамичность):
10
Rch (яркие характеры):
10
Rma (массовое кино):
9
Rfi (удачная концовка):
10
Rmu (музыкальная атмосфера):
8
Ret (рейтинг вечности):
9
RA (среднее значение рейтинга фильма):
9.5
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
01:27
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.