Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Агент Муви
Специалист:

Рейтинг фильма "На несколько долларов больше" (1965) сценариста Серджио Леоне

Рейтинг фильма "На несколько долларов больше" (1965) сценариста Серджио Леоне
Год производства:
1965 год
Страна:
Италия, Испания, Западная Германия
Сценарист:
Серджио Леоне, Лучано Винченцони
Режиссёр:
Серджио Леоне
Актёры:
Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф, Джан Мария Волонте
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Приветствую, друзья! Сегодня мы продолжаем рассказ о называемой долларовой трилогии - конкретно о втором фильме оттуда - “На несколько долларов больше”, который вышел в 1965 году.

По сюжету это снова вестерн. В центре картины два охотника за преступниками, которые параллельно выходят на одного и того же головореза Индио (снова актер Джан Мария Волонте), недавно бежавшего из тюрьмы.

Профессии у них одинаковые, а вот сами они - разные. Молодого - его играет по-прежнему молодой Клинт Иствуд - интересуют только деньги, а отставной полковник Мортимер - актер Ли Ван Клиф - в первую очередь хочет отомстить за свою сестру.

Второй, как более опытный, мудрый и пристрелянный, предлагает объединиться. Что, через какое-то время, и происходит. Герой Клинта Иствуда внедряется в банду Индио, и дальше происходит много интересных приключений.

Кто не смотрел, не буду портить впечатление. Для полноты тут только индейцев не хватает.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Как по мне, “На несколько долларов больше” сильно хуже, чем “За пригоршню долларов”. И дело даже не в том, что эксплуатируется та же тема, только в несколько ином пристреле. И не столько в том, что те же актеры играют по факту тех же персонажей - когда зеленым новобранцем первый раз смотрел “На несколько долларов больше”, сначала решил, что Рамон из первого фильма выжил и был посажен в тюрьму, а Человек Без Имени снова вышел на тропу войны с ним, чтобы уж разобраться наверняка.

Но по факту просто “На несколько долларов больше” по сути своей ничем не отличается от бесчисленных вестернов, без устали штамповавших пули примерно до середины ХХ века. И тут даже Клинт Иствуд не сильно спасает ситуацию.

 

 

В отличие от  “За пригоршню долларов” этот фильм воспринимаю, как пародию или сатиру. Без улыбки смотреть не могу. И музыка Эннио Морриконе тут тоже сделана, словно по штампу - без души, по автомату Калашникова.

Причина здесь зарыта в том, что оглушительный успех и признание “За пригоршни” были столь неожиданны, что Серджио Леоне впал в творческий ступор и никак не мог найти новую тему для следующего фильма, который он должен был снять по контракту с Jolly Film - те настаивали опять на вестерне.

Режиссер в итоге порвал с этой студией и на фоне творческого кризиса назло ей решил действительно снова заняться вестерном.

Чтобы второй фильм хоть как-то отличался от первого, он ввел двух положительных героев. Один - само собой - должен был быть персонаж Клинта Иствуда, а второй, в противовес ему, другой возрастной раскладки, причем работающий, чтобы отомстить, а не столько за деньги.

 

 

Интересна история привлечения к роли полковника Мортимера актера Ли Ван Клифа. Съемки нового фильма уже были начаты, а место полковника все еще пустовало - и Генри Фонда, и Чарлз Бронсон наотрез отказались участвовать в сомнительном проекте.

И вот когда Леоне уныло ждал приема дантиста, в одном из журналов в приемной - под названием Academy Players - он наткнулся на фото нужного ему человека. Лучший стрелок не сомневается, поэтому страница из общественного журнала была бессовестным образом вырвана, а сам режиссер бросился на поиски актера в Голливуд.

 

 

Оказалось, по факту, что Ли Ван Клиф после страшной аварии долго лежал в больнице и стал совсем не востребованным на голливудском стрельбище.

На тот момент, когда Серджио Леоне вышел на него, актер пытался подрабатывать художником в голливудских отелях и был настолько без гроша денег, что не мог оплатить электричество в своей лачуге - сидел в темноте.

Конечно же, предложение о главной роли он воспринял, как манную кашу с небес. И по словам коллег по фильму “На несколько долларов больше” всегда слушался режиссера, “как ягненок”.

Настала пора прощаться, вопросы пишите в комментариях. С вами был Агент Муви, до встреч на волнах кинематографии.

Ren (зрелищность):
8
Rsc (сценарий):
7
Ror (оригинальность сюжета):
6
Rpl (игра актёров):
7
Rdy (динамичность):
9
Rch (яркие характеры):
7
Rma (массовое кино):
9
Rfi (удачная концовка):
8
Rmu (музыкальная атмосфера):
7
Ret (рейтинг вечности):
5
RA (среднее значение рейтинга фильма):
7.3
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
02:00
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.