Агент Муви
Специалист:

Рейтинг “C.S.I.: Место преступления. Опасность из могилы” (2005) сценариста Квентина Тарантино

Рейтинг “C.S.I.: Место преступления. Опасность из могилы” (2005) сценариста Квентина Тарантино
Год производства:
2005 год
Страна:
США
Сценарист:
Квентин Тарантино
Режиссёр:
Квентин Тарантино
Актёры:
Джордж Идс, Гэри Дурдан, Марг Хелгенбергер, Уильям Петерсен
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Приветствую вас, любители остросюжетных фильмов и сериалов! Продолжаем беглый огонь в цель по Квентину Тарантино. На прицеле у нас сегодня сериал “C.S.I.: Место преступления”, а конкретно - эпизод “Опасность из могилы” за номерами 24 и 25 в сезоне №5, где Тарантино сценарист и режиссер.

Идут обычные трудовые будни сотрудников в криминалистической лаборатории Лас-Вегаса, непростые, но смягчаемые дружескими шутками. Криминалист Ник Стоукс (актер Джордж Идс) в темное время суток выезжает на место предполагаемого преступления, где разбросаны с первого взгляда человеческие органы.

Но по факту обнаруживает то артистично уложенные кишки (далее выясняется, что они собачьи), то окурок, то упакованный пластиковый стакан, где написано, что это улика. И не успевает парень додумать, что все это очень смахивает на манок для дурачков, как его похищают, обездвиживая эфиром.

В себя он приходит в гробу (привет, как я понимаю, Черной Мамбе из “Убить Билла”) из плексигласа, закопанный не понять где - ориентировок из гроба у рядового никаких.

Из радостей жизни ему оставлен пистолет, магнитофон с кассетой, воздуховод, лайтстики и веб-камера, о которой он, впрочем, не в курсе.

А в криминалистическую лабораторию тем временем присылают пакет с флеш-картой, с помощью которой без проблем активировать передачу данных с видеокамеры, установленной в плексигласовой могиле, и увидеть, как их коллега проводит время.

 

Обе серии посвящены как раз потугам сотрудников лаборатории обнаружить местоположение Ника Стоукса, чтобы вытащить его из заживо погребения.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

С моей точки обзора, эпизоды “Опасность из могилы” сериала “C.S.I.: Место преступления” какие-то никакие. Ни сочувствия, ни интереса не вызывают. Герои как марионетки, сюжет - так просто какой-то самоповтор для Тарантино, словно ему было лень придумывать что-то еще, а бабла срубить хотелось.

Рядовой ведет себя пассивно, никаких попыток выбраться не предпринимает. Я понимаю, что Квентин Тарантино в курсе, что под гробом заложена взрывчатка, которая сдетонирует при облегчении веса - раз это его сценарий, да вот только рядовой-то этого не знает, чего же он тогда лежит, как фальшснаряд на складе боеприпасов?

Сослуживцы рядового вообще вызывают вопросы. По факту все что они делают в продолжение двух серий, это без конца смотрят реалити-шоу с их закопанным товарищем, комментируя или давая ему указания, хотя отлично знают, что тот их не слышит и не видит. Что еще больше увеличивает эффект, словно перед ними телевизор, слегка оживляющий им кровь из-за того, что шоу в нем идет в реальном времени и парень им знакомый.

Методы их тоже вызывают омерзение. Единственный человек, к которому я почувствовал хоть какое-то сочувствие, это, как я понял, безвинно отбывающая срок девушка-ботаник, которую в тюрьме без конца мочалят, а она старается держаться, как бронежилет. И отец которой и придумал всю эту канитель с гробом для первого клюнувшего на приманку криминалиста - как месть за сделанные ими выводы, которые можно было трактовать двояко, а в результате его дочь угодила за решетку.

Так вот эти сослуживцы в свободное от просмотра реалити-шоу время прибывают в тюрьму и подло обманным путем пытаются выведать у ботанички хоть какие-то сведения об ее отце, к тому времени уже почившего в окопе путем самоподрыва вместе с миллионом переданных ему долларов - прямо плевок тем, кто готов за десятку удавиться.

В общем, просмотр этих серий - просто выброшенное в отстойник время, я считаю.

Будьте осмотрительнее при выборе блиндажа и не ведитесь на манок! 

До встреч на волнах кинематографии! С вами был Агент Муви. Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Ren (зрелищность):
8
Rsc (сценарий):
6
Ror (оригинальность сюжета):
6
Rpl (игра актёров):
4
Rdy (динамичность):
8
Rch (яркие характеры):
4
Rma (массовое кино):
9
Rfi (удачная концовка):
6
Rmu (музыкальная атмосфера):
4
Ret (рейтинг вечности):
1
RA (среднее значение рейтинга фильма):
5.6
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
20:35
803
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.