Энигма
Специалист:

Рейтинг фильма "По прозвищу Громила" (1973) сценариста Николы Бадалукко

Рейтинг фильма "По прозвищу Громила" (1973) сценариста Николы Бадалукко
Год производства:
1973 год
Страна:
Италия, Франция
Сценарист:
Никола Бадалукко, Лучано Винченцоне
Режиссёр:
Стено
Актёры:
Бад Спенсер, Марио Пилар, Адальберто Мария Мерли
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

В 1973 году известный итальянский комедиограф Стено снял фильм “По прозвищу Громила”, в котором впервые в Италии соединил полицейское кино с комедией.

Сюжет повествует о комиссаре полиции Риццо, по прозвищу Громила (актер Бад Спенсер), который досконально знает криминальный мир Неаполя и умеет эффективно работать без помощи оружия.

Ситуация меняется, когда приходит новый главный комиссар Табасси (актер Адальберто Мария Мерли), привыкший к традиционным методам в полиции, а в самом Неаполе появляются наркоторговцы из Марселя, стремящиеся расширить рынки сбыта - до сего момента город был свободен от наркотиков.

Из-за противостояния с Табасси Громилу, принявшегося распутывать клубок наркоторговли, отстраняют от дел, а затем и вовсе увольняют из полиции. Ситуация усугубляется тем, что наркотики начинают распространять среди подростков, среди которых оказывается и его приемный сын.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Несмотря на достаточно мрачный сюжет, в фильме действительно много смешных моментов, и это на самом деле не только полицейское кино, но и комедия. Стено очень органично удалось соединить, в то время казалось, не совсем совместимые жанры - можно сказать, он был одним из первопроходцев в этом деле.

И хотя сюжет формально сильно напоминает американские боевики - отверженный герой, которого выперли из полиции, в одиночку разбирается с наркомафией и выходит из этой переделки победителем, никакой прямолинейности, узколобости и ограниченности этих самых американских боевиков тут нет и в помине.

А есть жизнь обычных людей - в данном случае итальянцев. Конечно, несколько утрированная и упрощенная, показанная как бы крупными мазками, но жизнь - реальная, сложная, с кучей оттенков, полутонов и граней.

Где нет стопроцентно плохого человека, а у любого хорошего найдется много темных углов за душой. И где надо как-то выживать. А выживает каждый, как умеет - кто ворует по карманам, кто занимается контрабандой, а тот, кому повезло больше - живет на зарплату.

Однако есть черта, отделяющая эту обычную жизнь с мелкими и даже средними проступками, которые все-таки укладываются в канву повседневности, от тьмы, в которую вступать уже нельзя. Нельзя не по каким-то официально установленным запретам или законам, а потому, что заступивший неизбежно теряет какой-либо облик человека - как произошло, например, с одним из руководителей неапольской каморры Маномоцца (актер Марио Пилар) или бывшим сутенером Скарано (актер Анжело Инфанти).

С вами была Энигма. Заходите на наш сайт чаще! Спасибо

Ren (зрелищность):
7
Rsc (сценарий):
7
Ror (оригинальность сюжета):
7
Rpl (игра актёров):
6
Rdy (динамичность):
9
Rch (яркие характеры):
8
Rma (массовое кино):
8
Rfi (удачная концовка):
8
Rmu (музыкальная атмосфера):
7
Ret (рейтинг вечности):
6
RA (среднее значение рейтинга фильма):
7.3
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
03:51
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.