Агент Муви
Специалист:

Рейтинг фильма "Убить Билла I" (2003) сценариста Квентина Тарантино

Рейтинг фильма "Убить Билла I" (2003) сценариста Квентина Тарантино
Год производства:
2003 год
Страна:
США
Сценарист:
Квентин Тарантино
Режиссёр:
Квентин Тарантино
Актёры:
Ума Турман, Люси Лью, Вивика А. Фокс, Дэрил Ханна
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Долго ли дело делается, или снаряды всегда падают в цель, но сегодня на полигоне у нас фильм Квентина Тарантино “Убить Билла I”, который взял курс в чистое небо в 2003 году.

Сюжет картины всем известен и незамысловат. Но для новобранцев, конечно же, необходимо сделать перекличку.

Одна Невеста (актриса Ума Турман), а по факту - боевик Черная Мамба, на своей собственной свадьбе расстреливается и убивается выстрелом в голову. Но выживает, хотя и впадает в кому на четыре года. Все остальные на свадьбе лишаются жизни бесповоротно. Сама Невеста считает, что и ее нерожденный ребенок - тоже погиб.

Когда она приходит в сознание на больничной койке от укуса комара, то вспоминает свои последние кадры памяти - кто именно были ее убийцами. Они не скрывали свои лица за масками ковида, так как были уверены, что Мамба никогда не откроет глаза.

За тринадцать часов Невеста восстанавливает свои неходячие ноги, надевает желтый костюм Брюса Ли из его последнего фильма “Игра смерти” и на желтом автомобиле Pussy Wagon отправляется мстить смертью точно по списку.

 

 

Сначала она разделывается с Вернитой Грин (Медноголовая Гадюка), а затем долго сражается с якудза, чтобы добраться до их главаря О-Рен (Мокасиновая змея). Убивает всех, чем и заканчивается первый фильм про “Убить Билла”.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Из источников стало ясно, что Тарантино задумывал “Убить Билла” как дань уважения Grindhouse кинематографу, в котором в основном показывают низкобюджетные фильмы категории Z.

“Убить Билла I” стал первым из двух фильмов “Убить Билла”, снятым в рамках одного производства. Они планировались как единый выпуск, но фильм продолжительностью более четырех часов был по требованию продюсера Харви Вайнштейна разделен на две части.

По факту, согласно моей базе, Квентин Тарантино придумал образ Невесты совместно с Умой Турман во время съемок “Криминального чтива” (1994). Он потратил полтора года на написание сценария, когда жил в Нью-Йорке в 2000 и 2001 годах, проводя время с Турман и ее дочерью Майей.

Оказывается, почти до конца сценария режиссер и сам не знал, что дочь Невесты останется жива. Однако, как я понял, ежедневные наблюдения ползунка Турман зафиксировали в нем идею о ребенке.

Как по мне, фильм про “Убить Билла” вышел хорошим, не десятка, конечно, но уверенная восьмерка. И аниме про историю О-Рен Ишии (актриса Люси Лью), сделанное специально японской студией Production IG, очень в тему.

 

 

Что мне кажется лишним, так это сильно затянутая резня Умы Турман с полчищами якудза. Полчаса смотреть на то, что не имеет смысла, и где все одно и тоже, одно и то же без конца - сильно выматывает, как многодневный марш-бросок. Смысла ноль, ни волшебства никакого, пустая бессмысленная резня, типа воронки от шального снаряда.

Все остальное - пиршество для глаз. Если, конечно, не задумываться, а просто смотреть. А вот если задумаешься, приходят мысли о том, на что люди тратят свою единственную жизнь.

 

 

Не попадайте в Kill Bill, что означает в переводе Список на убийство, и держите нос вне обстрела.

Удачных кинопросмотров! С вами был Агент Муви, до встреч.

Ren (зрелищность):
9
Rsc (сценарий):
7
Ror (оригинальность сюжета):
7
Rpl (игра актёров):
7
Rdy (динамичность):
10
Rch (яркие характеры):
7
Rma (массовое кино):
9
Rfi (удачная концовка):
10
Rmu (музыкальная атмосфера):
8
Ret (рейтинг вечности):
6
RA (среднее значение рейтинга фильма):
8
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
04:45
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.