Энигма
Специалист:

Рейтинг фильма "Упрямые люди" (1974) сценариста Николы Бадалукко

Рейтинг фильма "Упрямые люди" (1974) сценариста Николы Бадалукко
Год производства:
1974 год
Страна:
Италия, Франция
Сценарист:
Никола Бадалукко, Лучано Винченцони, Фред Уильямсон
Режиссёр:
Дуччо Тессари
Актёры:
Лино Вентура, Айзек Хейс
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Криминальный боевик “Uomini duri” (1974) плодовитого итальянского режиссера Дуччо Тессари оказался успешным в прокате на родине, а для сценаристов Николы Бадалукко и его друга Лучано Винченцоне явился дополнительным шансом заработать деньги.

На большом экране в России фильм не показывался, поэтому название картины переводят кто во что горазд. Чаще всего можно встретить “Крутые парни” или “Упрямые люди”. Как раз вариант про крутых парней ближе всего к оригиналу, который в реальности трактуется как суровые, крепкие, настоящие мужики.

Сюжет не совсем обычен тем, что в качестве одного из таких крутых парней выступает священник Чарли (актер Лино Вентура), один вид которого сразу наводит на мысль о вот таких не дающих спуску мужиках, лица которых словно вырублены из гранита.

По собственному почину он берется за расследование убийства своего друга детства и вскоре выясняет, что в корне проблем запрятан миллион долларов, украденных из банка. Способы выяснения истины у него далеки от елейных в силу того, что отец Чарли - бывший гангстер, и тряхнуть стариной для него раз плюнуть.

Однако в одиночку преподобному было бы все-таки не вырулить, если бы на выручку ему не пришел бывший полицейский Ли Стивенс (актер Айзек Хейс), который спасает его от смерти в огненной топке на сталелитейном заводе (мафия не дремлет), и имеет в деле свой интерес.

Актеры Лино Вентура и Айзек Хейс в “Упрямых людях” (1974)

aktery-lino-ventura-i-aizek-heis.jpg

И вот эту слаженную пару уже никому не остановить - ни мафии, ни полицейским, ни волку в овечьей шкуре Джо Снейку (актер Фред Уильямсон).

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Должна сказать, что боевичок “Uomini duri” (1974) - совершенно проходной, из тех, что можно использовать вместо жвачки, между делом. Наверное, он может интересовать только поклонников Лино Вентуры, которые знают наизусть его культовые работы и хотели бы отыскать что-нибудь совсем неизвестное из разряда - “опа! вот это да”.

Актер Лино Вентура в фильме “Упрямые люди” (1974)

akter-lino-ventura.jpg

Конечно, в картине есть некоторые комедийные моменты, связанные с предельной полярностью основной работы Чарли как священника и его временным досугом в виде зубодробилы. 

Например, он к месту и не к месту старается отпускать грехи умирающим бандюганам, которых только что и оприходовал вместе с напарником. Или же - как он в сутане, с устрашающего размера дробовиком за спиной спешит на велосипеде на выручку попавшему в ловушку компаньону. 

Но они никоим образом не окупают посредственности фильма, к плюсам которого можно было бы отнести то, что “Uomini duri” дал старт кинокарьере известного американского музыканта и композитора Айзека Хейса, которого в США называли одним из прародителей соула, диско и даже рэпа.

Актер Айзек Хейс в фильме “Упрямые люди” (1974)

akter-aizek-heis.jpg

Позже одной из самых известных и фактурных работ Хейса в кино станет роль Герцога в культовом фильме Джона Карпентера “Побег из Нью-Йорка” (1981).

Ввиду того, что Айзек Хейс был композитором, саундтрек к “Крутым парням”\ “Упрямым людям” был целиком написан и исполнен именно им, а ритм-треки - его группой The Movement. После выхода фильма оригинальный диск Tough Guys (название фильма в американском прокате) был выпущен на лейбле Enterprise Records, дочерней компании Stax Records.

Что интересно, в 2003 году основная музыкальная тема “Uomini duri” будет использована Квентином Тарантино в его фильме “Убить Билла 2”.

Засим позвольте откланяться, с вами была Энигма.

До новых встреч, спасибо.

Ren (зрелищность):
7
Rsc (сценарий):
6
Ror (оригинальность сюжета):
6
Rpl (игра актёров):
4
Rdy (динамичность):
9
Rch (яркие характеры):
6
Rma (массовое кино):
9
Rfi (удачная концовка):
6
Rmu (музыкальная атмосфера):
5
Ret (рейтинг вечности):
1
RA (среднее значение рейтинга фильма):
5.9
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
21:06
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.