Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм “Проклятие монахини» - премьера 20 сентября 2018

Фильм “Проклятие монахини» - премьера 20 сентября 2018
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас, мои читатели!

Рад вновь вас видеть в своем киноразделе и через секунду вы будете заинтригованы.

Как вы относитесь к проклятиям, заговорам и прочей потусторонней силе?

Вопрос отнюдь не праздный, ведь сегодня мы обратимся к фильму в жанре мистики и ужасов. А именно – к фильму «Проклятие монахини», выходящему в нашей стране совсем скоро – 20 сентября 2018 года.

Про фильмы о проклятиях, заклятиях и монахинях

Не знаю, как вы, а я на самом деле не большой любитель такого рода фильмов. И могу адекватно их воспринимать только с точки зрения научной фантастики.

В том, собственно, виде, что человечество уйму чего не знает и вследствие этого – объяснить не может. Вроде как квантовая запутанность – не буду здесь распространяться, кому интересно станет, сами покопаетесь в секретных архивах.

А во все махания руками, заклинания и проклятия как таковые я, честно говоря, не верю. Сам не сталкивался, как, впрочем, и все мои коллеги по бывшему отделу. Хотя... в Камбоджи наблюдал кое-что через прицел.

Поэтому, повторюсь, фильмы ужасов и мистики воспринимаю как фантастику и с активной позиции.

Откуда появилась монахиня со своим проклятием

Фильм «Проклятие монахини» 2018 является ответвлением (или по-английски spin-off) от серии фильмов «Заклятие» режиссера Джеймса Вана. Вернее, правильнее будет сказать – от фильма «Заклятие 2», где впервые появляется образ зловещей монахини – демона.

arrival-nun.jpg

 

Образ проклятой монахини настолько полюбился зрителям – несмотря на ужасающую свою сущность, что продюсеры приняли решение снять про монахиню и ее проклятия отдельный фильм – в русском прокате «Проклятие монахини», оригинальное же название – The Nun, то есть просто Монахиня.

nun-conjuring.jpg

 

Таким образом, весной 2017 года официально был запущен проект «Проклятие монахини». Джеймс Ван выступил в роли одного из сценаристов и продюсера. А в качестве режиссера «Проклятия монахини» в конце концов пригласили начинающего режиссера Корина Харди.

О создателе франшизы «Заклятие»

Джеймс Ван не впервые выступает как сценарист – помимо сценариев к своим фильмам «Заклятие» (2013) и «Заклятие 2» (2016), он участвовал в работе над сценариями к фильмам франшизы «Пила», франшизы «Астрал», спин-оффам «Проклятие Аннабель», «Проклятие Аннабель: зарождение зла» и ряду сценариев к другим фильмам ужасов.

james-van.jpg

 

Фильмы «Заклятие» и «Заклятие 2», в которых Ван был режиссером - очень достойные фильмы в жанре ужасов. К тому же я большой поклонник актрисы Лили Тэйлор, снявшей в главной роли в первом из них.

lili.jpg

 

А вы что думаете по поводу франшизы «Заклятие»?

 

О режиссере фильма «Проклятие монахини» (2018)

А вот режиссер Корин Харди лично у меня вызывает много вопросов. Его единственный полнометражный фильм «Из тьмы» (2015) очень смешной. Несмотря на то, что таковым он быть не должен – режиссер очень серьезно снимал очень серьезный фильм ужасов.

corin-hardy.jpg

 

И я не уверен, что вступив на стезю следующего полнометражного фильма ужасов – «Проклятие монахини» (2018) - он сумел выйти на соответствующий уровень именно психологического хоррора. Чем, например, так славен фильм «Заклятие».

О сюжете фильма

Хотя сюжет фильма «Проклятие монахини» (2018) просто как ножом по щеке.

В уединенном монастыре в Румынии происходит трагедия – молодая монахиня заканчивает свою жизнь самоубийством. Что, так я понимаю (сам я атеист), является одним из самых тяжких грехов у христиан. Особенно у тех, кто посвятил себя служению богу – монахов и монахинь.

На расследование инцидента Ватикан направляет священника и послушницу, готовящуюся к пострижению в монахини.

start.jpg

 

Которые, в итоге, сталкиваются в монастыре с злонамеренной силой в виде проклятой монахини - демона, которая впервые появилась в фильме «Заклятие 2». А сам монастырь становится ужасным полем битвы между живыми и проклятыми.

buttle.jpg

 

Как вам такой сюжет? Отважитесь после фильма сходить ночью на погост попить пивка, как это делаю я?

 

Не сомневаюсь, что Джеймс Ван сделал бы из всего этого конфетку. Что получилось у Корина Харди – увидим совсем скоро – фильм «Проклятие монахини» выходит 20 сентября 2018.

Об актерах в фильме

В одной из главных ролей фильма «Проклятие монахини» (2018) занята актриса Таисия Фармига – родная сестра Веры Фармига, играющей главную роль в обоих фильмах «Заклятие».

taissa-farmiga.jpg

 

Надеюсь, роль послушницы (практически уже монахини), свято верящей в бога и обладающей способностями ясновидящей, а также вступающей практически в одиночку в схватку с демоном в виде монахини и его проклятием – вполне по плечу Таисии Фармига. Тем более что это не первый фильм ужасов в послужном списке актрисы. А что она вытворяет вне сцены - вам лучше и не знать.

А актриса Бонни Ааронс – проклятая монахиня в фильме – и в жизни обладает настолько нестандартной внешностью и зловещим взглядом, что я оправданно возлагаю на нее большие надежды в реализации образа демона в фильме «Проклятие монахини» (2018).

bonnie.jpg

 

Пугающие моменты на съемках фильма

Все съемки фильма «Проклятие монахини» (2018) проходили в Румынии. И процесс не обошелся без инцидентов.

Изучая записи прослушки я узнал, что в ходе съемок «Проклятия монахини» у Таисии Фармига постоянно отключался мобильный телефон. У Бонни Ааронс без конца заедала молния на сумке. А начало чуть не каждого съемочного дня «Проклятия монахини» предварял вой бездомной собаки, которую так и не сумели найти.

В конце же съемок фильма «Проклятие монахини» актера Джонни Койна вдруг начали мучить кошмары, которые он затем не мог припомнить – кроме самой атмосферы.

nightmare.jpg

 

Поэтому чисто как по мне – все эти тайны нужно оставлять ученым, которые хотя бы в состоянии хотя бы частично оценить масштабы и заглянуть вглубь. А не как обычные люди – что в данном случае не лучше обезьяны в трансформаторной будке или танке.

А вы как считаете? Готов набить морду в комментариях.

 

Интересные факты о фильме

Демон, проявляющий себя в образе ужасной монахини в фильме «Проклятие монахини», на самом деле имеет имя – Valak. Это имя он неформальным способом сообщает главной героине (актриса Вера Фармига) еще в фильме «Заклятие 2».

valak.jpg

 

События фильма «Проклятие монахини» хронологически являются самыми ранними во франшизе «Заклятие» и предваряют основную канву спин-офф фильма «Проклятие Аннабель: зарождение зла» (2017).

annabelle.jpg

 

Сама проклятая монахиня (то есть Valak) до этого появляется в двух фильмах франшизы – «Заклятие 2» (2016) и «Проклятие Аннабель: зарождение зла» (2017).

Кстати, первый рекламный ролик к фильму «Проклятие монахини», выложенный на YouTube, оказался настолько пугающим, что практически сразу был убран администрацией сайта из-за вала жалоб нервных пользователей.

На съемки фильма «Проклятие монахини» (2018) было потрачено всего 10 млн долларов – что очень немного для мейнстрима. И судя по всем остальным фильмам франшизы, затраты окупятся в десятки раз.

Например, на съемки фильма «Заклятие» было потрачено 20 млн, а в прокате он принес 320 млн долларов.

Сама же франшиза «Заклятие» (включающая и спин-оффы «Проклятие Аннабель») вообще является одной из самых кассовых среди фильмов ужасов – общие сборы составляют более 1 млрд долларов и уступают только франшизе «Чужой» и «Обитель зла».

 

С вами был Агент Муви. Не суйте пальцы в розетку и не оставайтесь на ночь одни в заброшенных помещениях. Особенно с монахинями и их проклятиями.

А лучше присоединяйтесь к моим кинорасследованиям. Мой трезвый взгляд на вещи и анализ информации, поступающей от информаторов, даст вам надежные ориентиры в океане фильмов.

Подписывайтесь и комментируйте! Я уже вышел на новый след.

P.S.: Посмотрел фильм "Проклятие монахини". Мои предположения оправдались полностью - Корин Харди снял не просто смешной фильм, а натуральную комедию - я хохотал каждые пять минут. А вот Бонни Ааронс в роли проклятой монахини - выше всяких похвал. Жаль, что ее так мало в фильме.

Чего боится Люся Сундукова в фильме "Проклятие монахини" (2018)

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Интересные факты о фильме «Хищник» 2018. Никто не увидит, как он убьет
Пронзительный фильм о Роми Шнайдер - Начинается новый день, надо попытаться жить
Обзор фильма "Дом, который построил Джек" - убийство, как исскусство
Ремейк фильма «Суспирия» (1977). Отдай свою душу танцу – ведьмы возвращаются
18:57
4223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.