Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Фаворитка» - премьера 31 января 2019

Фильм «Фаворитка» - премьера 31 января 2019
Смотреть трейлер фильма:

Добрый день, дамы и господа!

С вами Агент Муви. И сегодня мы совершим экскурсию в историческое прошлое – на повестке дня у нас фильм «Фаворитка», который выходит в России 31 января 2019 года.

Фильм «Фаворитка» рассказывает об исторических персонах и реальных исторических событиях в Англии начала 18 века. Именно поэтому нашу экскурсию я назвал исторической.

Препродакшен фильма «Фаворитка» (2019)

Препродакшен фильма «Фаворитка» (оригинальное название The Favourite) стартовал в июне 2015 года. Тогда же компанией Element Pictures были приглашены в качестве сценаристов Deborah Davis и Tony McNamara. А немного позже – греческий режиссер Yorgos Lanthimos.

Осенью же 2015 года были утверждены актрисы на три основные женские роли – королевы Анны и ее фавориток Сары Черчилл и Абигайл Машем. Ими стали актрисы Olivia Colman, Kate Winslet и Emma Stone.

Однако уже через месяц в «Фаворитке» произошла рокировка, и Kate Winslet была заменена на актрису Rachel Weisz.

Актрисы Rachel Weisz, Olivia Colman и Emma Stone

3-artistki.jpg

 

Трудности с выбором фильмов у Кейт Уинслет

Как я понял из утечки данных, тут обошлось без интриг. Просто Kate Winslet так и не сумела утрясти свой съемочный график, который в последние лет пять стал очень плотным – у актрисы выходит по два-три фильма за год.

И Kate Winslet предпочла главную роль в фильме Вуди Аллена, отказавшись от участия в фильме The Favourite недостаточно известного и все еще начинающего режиссера Yorgos Lanthimos.

Актриса Kate Winslet в фильме Вуди Алена Wonder Wheel

keit-vinslet.jpg

 

К февралю 2017 года весь актерский состав был согласован, и в марте начались съемки. Которые проходили в Англии в графствах Хартфордшир и Кент.

О режиссере Йоргосе Лантимосе – мое мнение

Для Yorgos Lanthimos фильм «Фаворитка» уже не первый фильм на английском языке. С 2015 года режиссер работает в Англии и делает здесь третий свой фильм.

Режиссер Yorgos Lanthimos

iorgos-latimnos.jpg

 

До переезда Yorgos Lanthimos снимал только низкобюджетный артхаус. Снимал он его исключительно в Греции и исключительно с греческими актерами.

Скажу сразу – фильмы Yorgos Lanthimos мне не нравятся. Хотя предлагаемые им сюжеты – а Yorgos Lanthimos до недавнего времени являлся и сценаристом всех своих фильмов – достаточно оригинальны и своеобразны.

Что, как стало ясно из переписки, и послужило основной причиной для приглашения режиссера для работы в Англии – фильм The Lobster (2015).

Кадр из фильма The Lobster

lobster.jpg

 

И если вы посмотрите несколько фильмов Yorgos Lanthimos, то, конечно, увидите трансформацию артхауса в мейнстрим – участие известных актеров, сглаживание сюжета, «вылизывание» картинки, увеличение хронометража и все в том же духе.

Но не нравится он мне не из-за этого. А из-за того, что при просмотре любого фильма Yorgos Lanthimos я не мог отделаться от чувства гадливости.

Причем, например, пока смотришь фильм «Клык» (2009), который, на мой взгляд, является самым интересным и оригинальным у режиссера, это не сто процентов очевидно. Ну, то есть, ты не совсем уверен.

Кадр из фильма «Клык»

klyk.jpg

 

Зато сразу после просмотра – накатывает. Такое ощущение, словно тебя вымазали в дерьме. И минимум, что тебе хочется – это хотя бы вымыть руки.

Что происходило на съемочной площадке

Поэтому когда я устанавливал наблюдение на съемочной площадке фильма «Фаворитка», то ничего хорошего не ждал.

Однако сценарий – важная вещь. И именно в фильме The Favourite (2019) он впервые не принадлежит Yorgos Lanthimos. Ну и по факту – здорово определяет весь фильм.

Скажу начистоту – уже после первого месяца съемок фильма «Фаворитка» я поймал себя на том, что, наблюдая за актёрами, улыбаюсь, чего не происходило с момента моей недавней операции в Конго.

На съемочной площадке фильма «Фаворитка»

na-semkah.jpg

 

И дело даже не в том, что – как оказалось - Olivia Colman большая шутница и при случае не прочь разыграть коллег по съемочному цеху, а актриса Carolyn Saint-Pé без конца зацепляется кринолином то за стул, то за стол и громогласно чертыхается, пытаясь освободиться. А в том – что прямо на моих глазах начинает жить уморительная черная комедия.

Сюжет фильма The Favourite

Не откладывая в долгий ящик, я связался с партнерами на предмет хотя бы частичного слива сценария фильма «Фаворитка».

Но в сценариях я оказался не мастак – это вам не повесть и не роман. Вникать в него - всё равно, что пытаться пробить лобовую броню, наяривая гашетку крупнокалиберника. Зато сюжет фильма «Фаворитка» все-таки определился.

Рубеж восемнадцатого века – время правления в Англии королевы Анны (актриса Olivia Colman). Интриги при дворе, фавориты, фаворитки. Лучшая подруга Анны – Сара Черчилл (актриса Rachel Weisz) - герцогиня Мальборо, имеющая практически неограниченное влияние на королеву.

И неожиданно появляющаяся Абигайл Хилл (актриса Emma Stone) - в дальнейшем баронесса Машем, стремящаяся во что бы то ни стало вылезти «из грязи в князи». И ради этого не гнушающаяся никакими средствами. Я бы даже взял её с собой в разведку.

Появление Абигайл Хилл – кадр из фильма «Фаворитка»

pojavlenie-abigail.jpg

 

Короче, вникнув в суть, я продолжил наблюдение. Ну и – как по мне - помимо юмористической составляющей в фильме «Фаворитка» исследуется тема власти и как она влияет на трех женщин в центре фильма. Что-то вроде размышления о врожденном стремлении человека обладать властью. Будь то политическая, сексуальная или что-то среднее между ними.

Впечатления на Венецианском кинофестивале 2018 года

Съемки фильма «Фаворитка» были завершены к лету 2018 года, а премьера состоялась на Венецианском кинофестивале.

И на Венецианском же кинофестивале 2018 года бывший коллега попросил меня на полчаса заменить его в качестве секьюрити в зрительном зале, где как раз шел фильм «Фаворитка».

Честно говоря, вглядевшись в экран, я не мог удержаться от смеха. Рокировки между новой фавориткой Абигайл (актриса Emma Stone) и прежней фавориткой Сарой Черчилл (актриса Rachel Weisz) – это реально уморительно смешно. А актриса Olivia Colman в роли королевы – просто комическая бомба.

Актриса Olivia Colman в фильме «Фаворитка» (2019)

olivija-v-roli-anny.jpg

 

Поэтому я совсем не удивился, когда приз за лучшую женскую роль на кинофестивале достался именно Olivia Colman.

Мои выводы по фильму - пока предварительные

Короче говоря, могу сделать вывод, что фильм «Фаворитка» - это что-то совсем новое в работе режиссера Yorgos Lanthimos. Совершенно отличающееся от его предыдущих фильмов. И вполне возможно определяющее его дальнейшее развитие - не зря же, в конце концов, фильму The Favourite присудили приз Большого жюри Венецианского кинофестиваля – пусть не первая премия, но все же.

Ну и когда фильм «Фаворитка» выйдет в России – у меня будет хороший повод навестить здесь свою агентуру. Чтобы посмотреть фильм полностью, а не отрывками, и окончательно забить пулю в цель.

 

С вами был Агент Муви. Подписывайтесь и комментируйте!

А я уже вышел на новый след.

Что скрывает режиссер фильма "Фаворитка" (информация от Люси)

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Новый фильм «Astral», который не имеет отношения к франшизе «Insidious». Астральные путешествия - это смертельно опасный эксперимент, поэтому не советую вам его делать
Перезагрузка франшизы «Хеллбой». Возвращение героя из пекла
Первая полномасштабная экранизация манги Gunnm. Это мир, где сильные охотятся на слабых. Но так не должно быть
Перезагрузка франшизы «Терминатор» от Джеймса Кэмерона. Терминатор действительно возвращается
17:32
1177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.