Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Астрал: Новое измерение» - премьера 24 января 2019

Фильм «Астрал: Новое измерение» - премьера 24 января 2019
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас, любители кино!

Рад вас видеть в моем киноразделе. И сегодня мы обратимся к фильму «Астрал: Новое измерение», который уже вышел на экраны России 24 января 2019 года.

Новый фильм «Astral», который не является частью франшизы «Insidious»

Сразу же обращу ваше внимание, что фильм «Астрал: Новое измерение» (2018) не имеет никакого отношения к крайне посредственной франшизе Джеймса Вана «Insidious» - что в переводе значит «незаметно подкрадывающийся». В российском же прокате франшиза с первого фильма была названа «Астрал».

Кадр из фильма «Астрал» (2010)

nazvana-astral.jpg

 

В связи с чем российские фаны фильмов «Астрал» восприняли фильм «Астрал: Новое измерение» (2018) как продолжение франшизы. В западном же мире таких непоняток не было изначально - «Insidious» Insidious-ом, а «Астрал: Новое измерение» совершенно отдельный фильм со своим названием «Astral», без всяких там новых измерений.

Афиша фильма «Astral» (2018) в Великобритании

dano-nazvanie-astral.jpg

 

Еще раз отмечу, что франшизу «Астрал» считаю крайне посредственной. Особенно меня раздражала актриса Rose Byrne – на всем протяжении первых двух фильмов «Астрал» с одной и той же гримаской слегка умственно неполноценной от рождения, которой, однако, почему-то все всегда должны.

Кадр из фильма «Астрал» (2010)

debilka-ot-rozhdenija.jpg

 

Это не относится к самому Джеймсу Вану – как говорится, и на старуху бывает проруха, да и чего только не сделаешь за большие-то деньги.

Жанр нового фильма

Также сразу же скажу, что фильм «Астрал: Новое измерение» (2018) Криса Мула не является фильмом ужасов – как то заявлено российскими прокатчиками для лучшего завлечения народонаселения в кинотеатры.

Поэтому воспринимать его как ужасы было бы не просто ошибкой, а даже глупостью.

Кадр из фильма «Астрал: Новое измерение» (2018)

ne-film-uzhasov.jpg

 

Вернее, даже так – это не голоочевидный фильм ужасов. Фильм «Астрал: Новое измерение» самими создателями заявлялся в первую очередь как драма, и уже во вторую – как хоррор.

На самом деле, я бы не сказал, что это драма. А назвал бы «Астрал: Новое измерение» (2018) психологическим фильмом с пугающей составляющей – как это обычно и бывает в самой что ни на есть обычной жизни.

Кадр из фильма «Астрал: Новое измерение» (2018)

film-s-pugayuschei-sostavljayuschei.jpg

 

Мое мнение о фильме - кратко

И вот если вы не собираетесь воспринимать фильм с точки зрения рек крови, выпущенных кишок, зверских созданий, скачущих туда-сюда и без конца раздирающих и пожирающих идиотски ведущих себя обывателей – то велкам! Добро пожаловать на просмотр совершенно замечательного фильма «Астрал: Новое измерение».

Скажем так, давненько я ничего такого хорошего не смотрел. Несмотря даже на то, что для Криса Мула – режиссера фильма «Астрал: Новое измерение» - это был дебют полнометражного фильма.

Режиссер Крис Мул на съемках фильма «Астрал: Новое измерение»

kris-mul-na-semkah.jpg

 

До этого момента он специализировался в коротком метре, выступал как сценарист, иногда – как продюсер. И вот – такое чудо на выходе - «Астрал: Новое измерение».

Что послужило первоосновой

По факту я слишком поздно узнал, что снимается такой фильм. Поэтому, чтобы узнать подоплеку, мне пришлось привлекать партнеров – они предоставили мне частичный доступ к переписке братьев Криса и Майкла Мулов.

Как я смог понять – сюжет фильма основан на личных впечатлениях Майкла Мула, который в фильме «Астрал: Новое измерение» выступает как сценарист наряду с Крисом Мулом.

Майкл и Крис Мул на San Diego International Film Festival

bratja-mul.jpg

 

Несколько лет назад Майкл пытался практиковать астральные путешествия. Именно тогда у него появились первые проблемы с сектантами и законом, о которых вы нигде не узнаете. Соседи заподозрили его в организации кровавых ритуалов и какое-то время донимали своими доносами, а местные идолопоклонники разрисовывали фасад его дома замысловатыми знаками.

Особенно были интересны его письма своему духовному наставнику, где он изливал душу о необъяснимых вещах, происходящих в его доме: царапины от когтей на полу, капли крови на потолке и прочие жуткие вещи.

lichnye-vpechatlenija.jpg

 

Именно тогда братьями и был задуман фильм – как предостережение. Ведь если слабый духом человек пытается приобщиться к потусторонним силам, не имея на то серьёзных оснований, то из него получится очередной псих, обречённый на проблемы с обществом.

Это как доверить свою MSR клерку, уволенному без выходного пособия.

Как велась работа над фильмом

Как стало ясно из переписки, фильм «Астрал: Новое измерение» стартовал в январе 2018 года – именно тогда была начата работа над сценарием. Довольно долго подыскивалось финансирование. Зато оперативно были определены актеры, а cами съемки начаты в августе 2018.

Кадр из фильма «Астрал: Новое измерение» (2018)

opredeleny-aktery.jpg

 

Так как на фильм были выделены скудные средства, Крис Мул распланировал съемочный график так, чтобы уложиться в 12 дней и успеть отснять весь материал в пределах Royal Holloway – колледжа Лондонского университета – до начала там занятий.

Кадр из фильма «Астрал: Новое измерение» (2018)

kolledzh.jpg

 

Как раз конец этих съемок я и застал. Хочу сообщить, что команда работала очень слаженно. На съемочной площадке не заметил никаких ссор и скандалов – что просто крайняя редкость в современных реалиях.

Актеры, занятые в фильме

Как понял из прослушки – Крис Мул говорил собеседнику, что они с братом пригласили в фильм «Астрал: Новое измерение» только тех актеров, на которых могли положиться 100% - из-за крайне сжатого съемочного графика.

Был приглашен актер Frank Dillane на главную роль молодого парня Алекса Харманна. Вокруг которого и крутится весь сюжет. На роль его подружки – актриса Vanessa Grasse.

Актер Frank Dillane в фильме «Астрал: Новое измерение»

priglashen-akter-dillein.jpg

 

Несмотря на то, что все остальные роли в фильме – эпизодические, на них тоже были приглашены только те актеры, в ком Крис Мул был уверен.

Съемки «Астрала: Новое измерение» были закончены 28 августа 2018. А 13 октября 2018 я его уже смотрел на фестивале San Diego International Film Festival.

Сюжет фильма - кратко

Про сюжет скажу буквально пару слов. Алекс Харманн (актер Frank Dillane) ради опыта начинает практиковать выход в астральный мир. Не подозревая, что невинное с его точки зрения занятие сродни играм с тем самым слетевшим с катушек клерком.

Кадр из фильма «Астрал: Новое измерение» (2018)

nachinaet-praktikovat.jpg

 

Последствия не заставляют себя ждать. Особенно потому, что у парня по факту выявляются способности к таким путешествиям. И сам Алекс Харманн (актер Frank Dillane) избавиться от тех, кого он тащит в этот мир, оказывается просто не в состоянии.

Кадр из фильма «Астрал: Новое измерение» (2018)

taschit-v-mir.jpg

 

Мое мнение о фильме - продолжение

Но еще раз – не ждите ужасов, отгрызенных конечностей, вырванных глоток и так далее. За этим – прошу в «Insidious» (франшиза «Астрал»). А «Астрал: Новое измерение» - это фильм о том, что нужно понимать, что ты делаешь в каждый конкретный момент, и осознавать последствия своих поступков. Не как ХомоСаспенс, а как мужик разумный.

Фильм «Астрал: Новое измерение» очень атмосферный, медленный и вкусный. Несмотря на краткий хронометраж – всего 1ч 23 минуты. Ощущение – словно выкуриваешь хорошую сигару. Или смакуешь качественный коньяк.

Кадр из фильма «Астрал: Новое измерение» (2018)

medlennyi-i-vkusnyi.jpg

 

Мой респект Крису Мулу. Занес его в свой особый список. Жду его следующих работ. И желаю успеха в поисках средств для его проекта-мечты. Как я понял из прослушки – это история о происхождении человечества на этой Земле. Конечно, не от обезьян, а нечто фантастическое – божий замысел или чей-то эксперимент.

Ну а напоследок настоятельно всем рекомендую не лезть туда, чего вы не понимаете. Лучше оставаться в своих границах доступного, чтобы мои коллеги не напрягали свои мускулы ради спасения ваших задниц.

 

С вами был Агент Муви. До новых встреч.

Подписывайтесь и комментируйте! И тогда вы будете всегда в тренде новых событий и чистосердечного мнения о фильмах.

Почему Фрэнк Диллэйн снялся в фильме - информация от Люси

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Черная комедия от режиссера фильма «Лобстер». Дражайшая королева, вы безумны
Перезагрузка франшизы «Хеллбой». Возвращение героя из пекла
Первая полномасштабная экранизация манги Gunnm. Это мир, где сильные охотятся на слабых. Но так не должно быть
Перезагрузка франшизы «Терминатор» от Джеймса Кэмерона. Терминатор действительно возвращается
00:21
511
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.