Вход через Вконтакте (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Однажды в Голливуде» - премьера 8 августа 2019

Фильм «Однажды в Голливуде» - премьера 8 августа 2019
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас, любители кино!

Сегодня предлагаю перевести фокус на одну из самых неординарных фигур современного кинематографа – Квентина Тарантино и его новый фильм «Однажды в Голливуде» - оригинальное название Once Upon a Time in Hollywood. Который должен выйти в российский прокат 8 августа 2019 года.

Мое мнение о Квентине Тарантино и его фильмах

На самом деле я большой поклонник творчества Тарантино, как по сюжетам и персонажам, так и по способу изложения и черному юмору. И когда просочилась информация о съемках нового фильма под рабочим названием «Однажды в Голливуде» – я потирал руки как после удачного задания в Камбодже. Тем более что с момента выхода последнего фильма Тарантино – «Омерзительная восьмерка» уже прошло 3 года.

Квентин Тарантино на съемках фильма «Омерзительная восьмерка» (2015)

tarantino-v-omerzitelnoi-8.jpg

 

Вообще – радует, что на Тарантино не действуют ни деньги, ни мейнстрим, ни известность. Практически сразу – с фильма «Бешеные псы» (1992) – он выработал свой фирменный стиль, которого и придерживается, время от времени варьируя его разными новациями.

Еще что импонирует – Квентин Тарантино просто на все руки мастер в киношном деле. Тут же он тебе и сценарист, и продюсер, и режиссер, и актер, да и на гитаре может забацать (что он и сделал в 2018 году на одной из приватных встреч).

Режиссер Квентин Тарантино

prosto-tarantino.jpg

 

Огорчает одно – на всю жизнь этот замечательный перец дал себе зарок снять только 10 фильмов. Чтобы, так сказать, не впасть в полноводие и маразм, которые – если реально посмотреть в прицел – настигают большинство даже талантливых режиссеров. Особенно к старости. Я уже не говорю о тех, для кого кино – просто способ набивать карманы или жевать тухлую жвачку.

Актеры в фильме «Однажды в Голливуде» (2019)

Судя по слитой переписке препродакшен фильма «Однажды в Голливуде» занял около полугода. Помимо излюбленных актеров Квентина Тарантино – Тима Рота, Майкла Мэдсена и Курта Рассела – в фильм рассматривались и «звезды» мейнстрима.

Так, например, роль Cliff Booth в «Однажды в Голливуде» первоначально предлагалась Бреду Питту, который, жеманничая, сначала отказался от нее. Как я понял из этой переписки – он набивал цену и хотел роль Rick Dalton.

Актер Бред Питт набивает себе цену для фильма «Однажды в Голливуде» (2019)

bred-pitt-nabivaet-cenu.jpg

 

В итоге роль этого Клиффа Бута предложили Тому Крузу. И несмотря на свою сайентологию, тот согласился. Однако уже в начале работы не сумел состыковать съемочный график со съемками в фильме Top Gun Maverick и забуксовал.

И тогда, можно сказать, Cliff Booth бумерангом вернулся к Бреду Питту. В этот раз Питт сам предложил себя и цену уже не набивал.

А роль Rick Dalton была предложена Леонардо Ди Каприо. Но под одним условием – что он кардинально похудеет в полтора месяца.

Похудевший актер Леонардо Ди Каприо на съемках фильма «Однажды в Голливуде»

di-kaprio-pohudel.jpg

 

Бедный «Лео» вынужден был полностью отказаться от пирожных и спагетти, чтобы наконец прервать затянувшийся перерыв в актерской карьере – ведь его последний фильм «Выживший» вышел еще в 2015 году. Кстати, его новая фитнес-менеджер завербована моим коллегой - могу скинуть детокс-программу твоего любимого красавчика.

Сюжет фильма

Эти два персонажа - Rick Dalton и Cliff Booth - являются центральными в новом фильме Тарантино «Однажды в Голливуде». Сценарий к фильму, как обычно, писал Тарантино сам.

Центральные персонажи в фильме «Однажды в Голливуде»

centralnye-personazhi.jpg

 

Судя по данным видеокамер, сюжет «Однажды в Голливуде» изображает будни Голливуда летом 1969 года. Где выдуманные события происходят на фоне реальных, а ненастоящие персонажи накладываются на жизнь тогдашних кинозвезд.

Актеров Клиффа Бута и Рика Далтона на самом деле не существовало, как и окружающий их антураж из других людей. Но помимо них в фильме «Однажды в Голливуде» - масса реально существовавших персонажей.

Реально существовавшие люди, вошедшие в фильм

Это и актриса Шэрон Тэйт (актриса Margot Robbie), и ее муж режиссер Роман Полански (актер Rafal Zawierucha), и ее же подруга актриса Джоанна Петет (актриса Rumer Willis – дочь актеров Брюса Уиллиса и Деми Мур), и бывший любовник Шэрон Тэйт - парикмахер Джей Себринг (актер Emile Hirsch).

Актриса Margot Robbie в фильме «Однажды в Голливуде»

margot-robbie.jpg

 

А также актер Брюс Ли (актер Mike Moh), который в 1968 году тренировал Шэрон Тэйт для фильма The Wrecking Crew и с тех пор стал вхож в дом Полански. И актер Стив МакКуин (актер Damian Lewis).

И – до кучи - вся «семейка» Чарлза Мэнсона (актер Damon Herriman), включая хозяина ранчо (актер Bruce Dern), на котором раньше снимались вестерны, а летом 1969 года проживали Мэнсон и Ко.

Сюжет фильма, продолжение

Кипит в фильме «Однажды в Голливуде» голливудская накипь, жарит солнце и словно последние катушки срывает у Чарльза Мэнсона – следует череда зверских убийств в пределах «сказочного» Голливуда.

Однако это лишь антураж, фон для основных героев и событий фильма – прямо как в фильме Спайка Ли «Кровавое лето Сэма» (1999) – в данном случае выдуманных.

Парочка прогорающих актеров Рик Далтон и Клифф Бут, получивших определенную известность в сериалах-вестернах, не могут найти себе применение в реалиях современного Голливуда.

Кадр из фильма «Однажды в Голливуде»

parochka-progorayuschih-akterov.jpg

 

Рик Далтон (актер Ди Каприо) – на самом деле актер, а Клифф Бут (актер Питт) – его дублер и каскадер. И поэтому он вынужден везде следовать за Далтоном в надежде получить работу.

Актеры мыкаются по студиям Голливуда, время от времени привлекая мошенника Марвина Шварца (актер Аль Пачино) в качестве своего агента. Ох уж этот железный Ал - он всегда в форме, до сих пор помню его хук левой.

Аль Пачино и Квентин Тарантино в фильме «Однажды в Голливуде»

al-pachino.jpg

 

Согласно информации от вирусов с ватсапа роль Марвина Шварца была специально написана Тарантино для Аль Пачино в дань уважения к его вкладу в кино.

Итак – жара, жестокие убийства, маньяки, кинозвезды, хиппи, будничная жизнь Голливуда – и на фоне этого бесплодные попытки двух актеров хоть как-то заработать на жизнь. Эпоха отмирающая и эпоха зарождающаяся в своих противостояниях.

Это интересно – интересные факты о фильме

А само название фильма – «Однажды в Голливуде» - это отсыл к фильму Серджо Леоне «Однажды в Америке». Квентин Тарантино – большой киноман и поклонник Леоне. И на самом деле – как по мне - фильм «Однажды в Америке» - действительно настоящий фильм. За это дополнительный респект Тарантино.

Кадр из фильма «Однажды в Америке» (1984)

odnazhdy-v-amerike.jpg

 

Мне удалось провести несколько жарких часов с костюмершей Келли. От которой я узнал, что в фильме «Однажды в Голливуде» снимается дочь актрисы Умы Турман – под именем Maya Hawke. Она играет выдуманный персонаж Flower Child.

Ума Турман со своей дочерью

uma-turman-s-docheryu.jpg

 

А также – что в реальности актер Ди Каприо (роль Рик Далтон) встречается с моделью Camila Morrone, которая, оказывается, дочь актрисы Lucila Solá – на данный момент являющейся дамой сердца актера Аль Пачино (роль Марвин Шварц). Я изрядно позабавился, выслушивая эти хитросплетения.

Что, собственно, заставило меня порыться в своей базе - нашел еще, что по жизни Чарлз Мэнсон был на год моложе Романа Полански. А в фильме «Однажды в Голливуде» актер Damon Harriman (роль Чарлз Мэнсон) старше актера Rafal Zawierucha (роль Полански) аж на 16 лет.

Остается только добавить, что сценарий к фильму «Однажды в Голливуде» Квентин Тарантино написал еще в 2016 году и собирался, как обычно, снимать через The Weinstein Company.

Однако разгорелся скандал с Harvey Weinstein – сексуальные домогательства и прочее. Поэтому фильм удалось запустить только в 2018 через Sony Pictures.

Квентин Тарантино на съемках «Однажды в Голливуде»

tarantino-snimaet-odnazhdy-v-gollivude.jpg

 

Съемки начались 18 мая и закончились 18 ноября. И на сей момент фильм «Однажды в Голливуде» находится в стадии монтирования и постпродакшена.

С вами был Агент Муви. Поклонники Тарантино, как насчет обсуждений в комментариях?

 

А на прицеле у меня уже следующий фильм. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

Шпионская информация о фильме от Люси Сундуковой

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Перезагрузка франшизы «Хеллбой». Возвращение героя из пекла
Первая полномасштабная экранизация манги Gunnm. Это мир, где сильные охотятся на слабых. Но так не должно быть
Черная комедия от режиссера фильма «Лобстер». Дражайшая королева, вы безумны
Перезагрузка франшизы «Терминатор» от Джеймса Кэмерона. Терминатор действительно возвращается
01:32
1416
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.