Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Святая Агата» - премьера 14 февраля 2019

Фильм «Святая Агата» - премьера 14 февраля 2019
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас, любители кино!

Сегодня мы обратимся к области ужасного, а конкретно – к фильму «Святая Агата», который выходит на экраны в России 14 февраля 2019. Остальной мир увидел «Святую Агату» в конце 2018 года.

Кто снимал фильм «Святая Агата» (2018)

Фильм «Святая Агата» снят американским режиссером Дарреном Линном Бусманом, недостаточно известным обычной широкой аудитории. Однако любителям фильмов ужасов режиссер известен очень хорошо.

Даррен Линн Бусман на съемках фильма «Генетическая опера» (2008)

busman.jpg

 

Известен несмотря даже на то, что Бусман полностью и принципиально независимый режиссер - не только в «Святой Агате» 2018. И он собирает деньги на проект либо через независимые источники, либо через краудфандинг. Ну или, бывает, сам же и финансирует съемки собственного фильма.

Любители ужасов знают Бусмана прежде всего как режиссера фильмов «Пила» под номерами 2, 3 и 4.

Мое мнение о режиссере фильма «Святая Агата»

Скажу сразу, я очень большой поклонник творчества Бусмана. И считаю, что его режиссерская манера в высшей степени оригинальна. Причем его режиссерский диапазон в рамках фильмов ужасов довольно обширен.

Кадр из фильма Даррена Бусмана «Пустошь» (2012)

kadr-iz-pustoshi.jpg

 

Даррен Линн Бусман с одинаковым успехом может снимать как обычные триллеры, так и фильмы с мистической основой, а также антиутопии, мюзиклы и даже рок-оперы.

Однако работает он очень неровно. Из-под его руки выходит либо очень высококачественный фильм, либо же откровенно провальный.

К последним, например, я отношу его фильмы «11-11-11» (2011) и «Абатуар. Лабиринт страха» (2016).

Кадр из фильма Даррена Бусмана «11-11-11» (2011)

11-11-11.jpg

 

Причем идея в фильме, как правило, всегда хороша. Проигрывает или реализация или выбор актеров.

О провальном и отличном фильме Даррена Линна Бусмана – как пример

Допустим, по сюжету «Абатуар. Лабиринт страха» интригует буквально с первых же кадров. Визуально – в стиле нуар – снято просто здорово.

Кадр из фильма Даррена Бусмана «Абатуар» (2016)

v-stile-nuar.jpg

 

Но выбор актеров на главные роли ниже всякой критики. Особенно это касается актрисы Джессики Лаундс (роль Джулии). Чисто по-мужски тут я могу понять Бусмана – курочка аппетитна донельзя. Да вот только актриса она никакая.

Актриса Джессика Лаундс в фильме «Абатуар» (2016)

kurochka.jpg

 

К слову сказать, как раз абсолютно точный выбор актрисы Ребекки Де Морней на главную роль в фильм «День матери» (2010) – как по мне - и сделал этот фильм эталонным триллером.

Актриса Ребекка Де Морней в фильме «День матери» (2010)

rebekka-de-mornei.jpg

 

От нового фильма Даррена Линна Бусмана «Святая Агата» 2018 – на самом деле – я ожидал многого, так как планировал закрыть заказ по жанру от одного из оружейных магнатов Колумбии.

Что было на съемочной площадке «Святой Агаты»

Чтобы виртуально участвовать в процессе съемок, на съемочной площадке «Святой Агаты» было установлено видеонаблюдение.

На съемочной площадке «Святой Агаты» (2018)

ustanovleno-videonablyudenie.jpg

 

И воочию можно было наблюдать, как актриса Lindsay Seim постоянно путалась в словах роли, а актриса Rachael Gavrielli неоднократно находила в своей сумке дохлых тараканов и визжала на всю площадку – уж не знаю, то ли сами они туда заползали и дохли, то ли кто подкидывал ради потехи.

Актриса Lindsay Seim на съемках «Святой Агаты» (2018)

lindsay-seim.jpg

 

Но вот что более серьезно - на мой взгляд - так это то, что несколько раз без всяких видимых причин в ходе съемок «Святой Агаты» у Бусмана отказывала камера. И приходилось тратить довольно много времени на замену.

Режиссер работает в жанре фильмов ужасов около 20 лет и многое повидал. Но тут было очевидно, что он нервничал. Если бы тогда у меня была более мощная аппаратура, я бы постарался разобраться более детально, какие потусторонние силы нависли над Бусманом и где они дислоцируются.

По крайней мере, из приватных источников я узнал, что время от времени он практикуется в контактировании с потусторонним миром. Но я в эту чушь не верю, так как не раз приходилось сталкиваться с методами работы различных разведок.

Однако не спорю, наблюдать за игрой актеров в «Святой Агате» было увлекательно – играли хорошо. Особенно меня радовала актриса Carolyn Hennesy в роли матери-настоятельницы.

Актриса Carolyn Hennesy на съемках «Святой Агаты» (2018)

carolyn-hennesy.jpg

 

Сюжет фильма «Святая Агата» (2018)

К весне 2018 года фильм «Святая Агата» был полностью готов. И впервые был представлен на фестивале The Overlook Film Festival в апреле 2018. Где я его целиком и посмотрел.

Про сюжет фильма «Святая Агата» спойлерить не буду, фильмы ужасов тем и интересны. Скажу лишь пару слов.

Кадр из фильма «Святая Агата»

para-slov-o-syuzhete.jpg

 

Молодая мошенница Мэри (актриса Sabrina Kern), поняв, что беременна, скрывается от преследования полиции в монастыре. Где она такая – беременная и незамужняя – не единственная.

Кадр из фильма «Святая Агата» (2018)

beremennye-i-nezamuzhnie.jpg

 

На дворе 1957 год, и в США пуританский расцвет. Матери-одиночки не только не приветствуются, но и крайне осуждаются.

Желая просто отсидеться и спокойно произвести на свет ребенка от бросившего ее дружка-музыканта, Мэри реально не представляет, во что впуталась.

Кадр из фильма «Святая Агата» (2018)

vo-chto-vputalas.jpg

 

При чем тут Агата? А при том, что из этой самой Мэри в монастыре и пытаются вылепить так называемую святую Агату. И слабонервным – как по мне – на процесс лучше не смотреть.

Мое мнение о фильме «Святая Агата»

По факту в фильме «Святая Агата» (2018) вы найдете и триллер, и ужасов выше крыши. Причем с самым черным замесом мистики.

Кадр из фильма «Святая Агата»

zames-mistiki.jpg

 

Проблема, на мой взгляд, в том, что в фильме было слишком много сценаристов – четыре штуки. И отсюда очень много никуда не ведущих хвостов. Словно некому было свести воедино все сценаристские выдумки.

В связи с чем ты время от времени пребываешь в недоумении либо от идиотизма поведения персонажей, либо от сценарных ходов, не понять зачем вводимых в фильм и тут же бросаемых.

Кадр из фильма «Святая Агата»

scenarnye-hody.jpg

 

И то, что начиналось, как готический черный хоррор, довольно быстро перетекает в непонятную свалку – в  фильме «Святая Агата» всего 1ч 30м экранного времени.

Короче - быстро, динамично, много кровищи и разных органов. Есть довольно много пугающих моментов. Но целиком фильм, к сожалению, не сложился.

Кадр из фильма «Святая Агата» (2018)

krovischa-i-organy.jpg

 

Я действительно большой поклонник Даррена Линна Бусмана. Который действительно снимает короткое, емкое и хорошее кино в жанре ужасов. Но с фильмом «Святая Агата» – извините – у него снова вышла промашка.

Кстати – как по мне - не очень понятно, в связи с чем в 2018 году было такое повальное увлечение съемками ужасов на тему монастырей, монахинь и священников.

Хотелось бы узнать ваше мнение в комментариях. Готов к серьезному обсуждению.

 

С вами был Агент Муви. И держитесь, все-таки, подальше от религиозных маньяков и монастырей.

А на очереди у меня новый фильм-триллер. Хотите узнать, какой? Подписывайтесь и комментируйте!

Шпионские факты о фильме от Люси Сундуковой

19:53
236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.