Вход через Вконтакте (после авторизации обновите страницу)

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Счастливого нового дня смерти» - премьера 28 февраля 2019

Фильм «Счастливого нового дня смерти» - премьера 28 февраля 2019
Смотреть трейлер фильма:

Добрый день, дамы и господа!

С вами Агент Муви, и сегодня предлагаю окунуться в комедийную составляющую на основе хоррора. А точнее – обратиться к сиквелу фильма «Счастливого дня смерти» под названием «Счастливого нового дня смерти», оригинальное название Happy Death Day 2U.

Дата выхода фильма на экраны в России – 28 февраля 2019. То есть буквально на днях.

Фильм, положивший основу франшизе «Счастливого дня смерти»

Фильм «Счастливого дня смерти» вышел в 2017 и при относительно небольшом бюджете - $ 4,8 млн – окупился более чем в 26 раз. Сразу стало ясно, что нас ожидает череда сиквелов.

На самом деле, несмотря на то, что фильм «Счастливого дня смерти» был ориентирован в первую очередь на молодежную аудиторию, он оказался успешен во всех возрастных категориях. Это объясняется удачным сочетанием действительно смешной комедии и фильма ужасов – в данном случае поджанра «слэшер».

Кадр из фильма «Счастливого дня смерти» (2017)

udachnoe-sochetanie.jpg

 

Кроме того, в основу сюжета фильма «Счастливого дня смерти» было положено бесконечное повторение одного и того же дня – как в известном и любимом многими фильме «День сурка» (1993).

Это привлекло более возрастную аудиторию и добавило изюминки «Счастливому дню смерти».

Кадр из фильма «Счастливого дня смерти» (2017)

kak-v-dne-surka.jpg

 

Как по мне – фильм «Счастливого дня смерти» реально смешной, в комбинации со слэшером – действительно неотразим. Но чисто для меня - это фильм на один просмотр.

Старт нового фильма из франшизы и актеры

Весной 2018 года было объявлено об официальном старте съемок сиквела – фильма «Счастливого нового дня смерти». В качестве режиссера выступил снова Christopher Landon, который с 2010 года работает в жанре ужасов.

Режиссер фильмов «Счастливого дня смерти» Christopher Landon

rezhisser-filma.jpg

 

И на все основные роли были приглашены те же самые актеры, что снимались и в первом фильме «Счастливого дня смерти».

Скажу пару слов о самых главных актерах. В первую очередь – это Jessica Rothe. Для которой фильмы «Счастливого дня смерти» и «Счастливого нового дня смерти» (2019) стали реальным шансом проявить себя, как актрисе. Снимается она с 2010 года, но в основном на эпизодических или второстепенных ролях.

Актриса Jessica Rothe

dzhessika-rot.jpg

 

Фильм же «Счастливого дня смерти» позволил Jessica Rothe заявить о себе всему миру, как о незаурядной комедийной актрисе. В этом смысле ей от меня респект. Главное теперь – суметь выбраться из уже навязанного ей образа в череде таких же фильмов.

Кадр из фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019)

komediinaja-aktrisa.jpg

 

Ее основному партнеру по фильмам «Счастливого дня смерти» и «Счастливого нового дня смерти» (2019) актеру Israel Broussard везло до сего момента больше. Он уже много раз снимался в главных ролях.

Актер Israel Broussard в фильме «Счастливого нового дня смерти» (2019)

on-mnogo-raz-snimalsja.jpg

 

И если его роль Картера в «Счастливого дня смерти» можно назвать все таки второстепенной, то в новом фильме «Счастливого нового дня смерти», выходящем в 2019 году – для актера это уже полноценная главная роль.

Что было на съемочной площадке

Что касается интриг, партнеры слили мне информацию, что Christopher Landon пару раз пытался подкатить к актеру Israel Broussard. Который - по его словам – really sweet boy.

Актер Israel Broussard в фильме «Счастливого нового дня смерти» (2019)

sladkii-malchik.jpg

 

Однако до скандала дело не дошло, так как вовремя вмешался супруг Christopher-а Landon-а, сделав ему строгое внушение. Которое потом несколько дней украшало физиономию режиссера.

Режиссер Christopher Landon с супругом и ребенком

rezhisser-s-muzhem-i-rebenkom.jpg

 

В целом – насколько могу судить по данным вирусов-шпионов – на съемочной площадке фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019) царила дружелюбная атмосфера.

Актриса Jessica Rothe и по жизни оказалась любительницей шуток. Особенно ей нравилось разыгрывать симпатичных парней из третьего актерского состава – посылать им анонимные сообщения на смартфон. А потом хихикать исподтишка, наблюдая за их физиономиями.

На съемочной площадке фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019)

hihikat-ispodtishka.jpg

 

Что, собственно, не прошло ей даром. Она реально начала крутить с симпатягой актером Woodrow Eduard McCarthy. Однако через пару недель у них там что-то не заладилось – вне зоны моего оборудования. И они принялись избегать друг друга – насколько это вообще возможно на съемках одного и того же фильма.

Актер Woodrow Eduard McCarthy

akter-woodrow-eduard-mccarthy.jpg

 

А актер Rob Mello не только таскал бэби-маску, но и разрисовывал собственное лицо. Особенно это впечатлило остальных актеров, когда он сорвал эту бэби-маску в первый раз – сначала шок, потом хохот.

Сюжет фильма

По сюжету фильма сильно спойлерить не буду. Для фанов незачем портить удовольствие от лицезрения любимых актеров в новом «Счастливого нового дня смерти». Для тех же, кто не смотрел первый фильм «Счастливого дня смерти» - тем более будет занятно всю эту котовасию наблюдать.

Я уже упоминал в других обзорах – кто залез на золотую жилу, самостоятельно с нее уже не слезает. Так и тут – снова комбинация «Дня сурка», слэшера и комедии. Только на сей раз в «Счастливого нового дня смерти» в главных героях вся компания, которая была на периферии в фильме «Счастливого дня смерти».

Кадр из фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019)

v-glavnyh-gerojah-vsja-kompanija.jpg

 

Как я понял из данных со съемочной площадки, начинается все с Райана (актер Phi Vu) – монголоидного соседа Картера (актер Israel Broussard). Теперь настает черед Райана без конца проваливаться в петлю времени. И теперь именно его раз за разом убивает маньяк в бэби-маске.

Кадр из фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019)

raiana-raz-za-razom-ubivaet-manjak.jpg

 

Ставшая к концу «Счастливого дня смерти» доброй и хорошей героиня актрисы Jessica Rothe, не оставляет едва знакомого парня в беде. И берет все его проблемы на себя, вновь погружаясь в петлю времени.

Кадр из фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019)

beret-problemy-na-sebja.jpg

 

За несколькими, правда, отличиями – теперь маньяк гоняется не за ней, а за всей компанией. А ей самой, чтобы попасть в тот же день, нужно не под его нож подставляться, а как-то самостоятельно себя оприходовать.

Да, и еще – настоящий маньяк в этот раз будет другой – не Лори (актриса Ruby Modine) и уж тем более не Джон Томбс (актер Rob Mello).

Мои прогнозы по новому фильму франшизы

Как по мне – фильм «Счастливого нового дня смерти»  (2019) будет по факту менее интересен, чем «Счастливого дня смерти». По деньгам, скорее всего, наоборот – из-за того, что это сиквел очень популярного фильма. Фанаты в любом случае валом повалят на новый фильм из франшизы.

Кадр из фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019)

valom-povaljat.jpg

 

Меня же настораживает, во-первых – переизбыток главных персонажей в фильме «Счастливого нового дня смерти» – это никогда не идет фильму на пользу. А во-вторых – слишком сильная закрутка сюжета с введением фантастики, других измерений, безумных изобретателей и так далее.

Кадр из фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019)

bezumnye-izobretateli.jpg

 

Когда в фильм понапихивается огромное количество разных жанров и стилей, он становится совершенно невнятным, и зритель теряется в нем – как в клубке змей.

Чтобы закончить на позитивной ноте - скажу по секрету, что сама актриса Jessica Rothe считает самыми удачными те кадры фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019), где она в бикини сигает с самолета. И там действительно есть на что посмотреть – я имею в виду мужскую аудиторию.

Кадр из фильма «Счастливого нового дня смерти» (2019)

bikini.jpg

 

С вами был Агент Муви. Не зацикливайтесь на каком-то одном дне. Всегда позитивно смотрите в будущее.

А я уже занят другим фильмом. Спросите – каким? Подписывайтесь и комментируйте! И тогда вы всегда будете в курсе событий!

Немного закрытой информации об актерах и съемках фильма - от Люси

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Первая полномасштабная экранизация манги Gunnm. Это мир, где сильные охотятся на слабых. Но так не должно быть
Новый фильм двукратного обладателя премии Оскар – Асгара Фархади. Прошлой ночью кое-что случилось. Вы ничего подозрительного не заметили?
Новый фильм ужасов от режиссера «Пилы». Все, кто прибыли в эту обитель, должны оставить в прошлом прежнюю жизнь и вещи. Одобрение настоятельницы – это всё, что должно вас заботить
Перезагрузка франшизы «Хеллбой». Возвращение героя из пекла
00:39
690
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.