Вход и регистрация - только через Вконтакте:

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Проклятый дом» - премьера 28 марта 2019

Фильм «Проклятый дом» - премьера 28 марта 2019
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас, киноманы!

С вами Агент Муви. Предлагаю обратиться к фильму «Проклятый дом» (оригинальное название The Witch in the Window), который выходит в России 28 марта 2019. Мировая премьера фильма состоялась в 2018 году.

Новый фильм «Проклятый дом» (2018)

С тех пор, как кино только стало делать первые шаги и до сего времени не утихает интерес зрителей к потустороннему, сверхъестественному и устрашающему. Этим и объясняется выпускаемое каждый год большое количество фильмов, так или иначе относящихся к жанру ужасов.

Вот и фильм «Проклятый дом» одной из своих сторон как бы пытается присоседиться к ужасам. Хотя в первую очередь это обычный психологический фильм – драма, как заявляется создателями.

Фильм «Проклятый дом» (2018) малобюджетный, каких тысячами снимаются по всему миру. Поэтому когда мне в рабочем порядке поступила информация о старте съемок «Проклятого дома» - в конце лета 2017 года, я в первую очередь пробил по своей базе режиссера Andy Mitton.

Режиссер Andy Mitton

rezhisser-endi-mitton.jpg

 

Кто такой режиссер фильма «Проклятый дом», и как он работает

Оказалось, что Andy Mitton снимает фильмы с 2006 года. Полнометражные – с 2010. И все его фильмы как бы в жанре ужасов. Причем снимает нечасто, а живет тем, что в производстве фильмов он на все руки мастер. В общем, семья не бедствует.

Сын режиссера готовится к дню святого Валентина

syn-rezhissera.jpg

 

Однако до фильма «Проклятый дом» (2018) Andy Mitton всегда работал со своим другом Jesse Holland. Вместе они писали сценарии, вместе и фильмы снимали, а также делали кучу разнообразной работы по фильмам – тоже вместе.

Режиссер Jesse Holland

soavtor-dzhessi-holland.jpg

 

В фильме же «Проклятый дом» Andy Mitton впервые все делал в одиночку. Мне это показалось странным, и я запросил партнеров по поводу информации.

Почему пробежала черная кошка

Чутье меня не подвело – как я понял из предоставленной записи телефонного разговора, между друзьями пробежала черная кошка. И связано всё это дело с тем, что Andy Mitton оказался с точки зрения Jesse Holland-а более успешным, ему – почему-то – больше везло, и вообще звезды падали более правильно. Хотя делали все вместе и напополам.

Jesse Holland и Andy Mitton

jesse-holland-i-andy-mitton.jpg

 

На самом деле – известная история, вне зависимости от того – правда или нет. Не верю я в творческие тандемы – когда оба одним и тем же занимаются. И ничем хорошим это никогда не заканчивается. Ну, за редким исключением.

Короче, мне стало интересно, что же выйдет у Andy Mitton-а в одиночку – предыдущих его с Jesse Holland-ом фильмов я не смотрел.

На кого стоит посмотреть в «Проклятом доме» (2018)

Тем более что в «Проклятом доме» оказался занят замечательный юный актер Charlie Tacker, которому на момент съемок было всего 13 лет.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

vsego-13-let.jpg

 

Однако несмотря на юный возраст актер снялся уже более чем в тридцати фильмах – правда, всё это короткометражки и фильмы независимых режиссеров. Но именно среди тех, кто снимает авторское кино, он широко известен и признан.

Актер Charlie Tacker в фильме Young Man (2012)

akter-charlie-tacker-v-filme-young-man.jpg

 

К слову сказать – мальчишка к своим 13 годам уже имеет две полновесные номинации LA Web Fest's Outstanding Achievement Award (за роль в фильме In the Bedroom) и US Judge's Award (за роль в фильме Young Man). Напоминает меня в юности, когда я получал красивые блестяшки от союзных войск за шпионаж и разведку в тылу врага.

Мое впечатление по фильму

И вот Night Visions International Film Festival 22 ноября 2018, где в основной программе демонстрировался фильм «Проклятый дом». И вот он я – решивший посмотреть на дом и его проклятия.

Ну что сказать… По факту оказался этот самый «Проклятый дом» обычным фильмом ни о чем. И дело даже не в отсутствии ужасов – было понятно, что их там либо совсем не будет, либо будет немного.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

otsutstvie-uzhasov.jpg

 

И не в отсутствии экшена дело. Просто, ну совсем «Проклятый дом» - пустой фильм. Ни атмосферы, ничего. Короче, ангел таланта в нем и не пролетал – мое мнение.

Единственным плюсом «Проклятого дома» считаю участие актера Charlie Tacker-а. Парнишка старается вовсю, но одному ему фильм не вытянуть. Тем более что он все-таки на вторых ролях в этом «Проклятом доме».

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

na-vtoryh-roljah.jpg

 

Есть много фильмов, где всё держится как раз на исключительной игре главного актера. Однако в «Проклятом доме» этим главным актером является Alex Draper, у которого то ли таланта не хватает, то ли желания, то ли еще чего.

Актер Alex Draper в фильме «Проклятый дом» (2018)

ne-hvataet-talanta.jpg

 

По факту «Проклятый дом» досмотрел исключительно из-за Charlie Tacker-а и последних минут двадцати фильма. Там как раз на довольно интересные рельсы действие повернуло.

Сюжет фильма «Проклятый дом» (2018)

По сюжету скажу следующее - Саймон (актер Alex Draper), находящийся в разводе с женой, решает забрать сына (актер Charlie Tacker), с которым не справляется его бывшая жена. Не навсегда забрать, а на время – помочь чинить дом, купленный Саймоном типа для продажи.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

chinit-dom.jpg

 

На самом же деле Саймон не собирается перепродавать дом. А наоборот – предполагает как бы завлечь туда бывшую жену, всегда мечтавшую жить в большом доме на лоне природы. Выясняется это не сразу.

Но как только дом начинают чинить – сам Саймон с помощью сына, в доме этом начинают происходить разные пугающие события. Для меня, правда, не пугающие, а смешные – но не суть. Сосед – электрик Луис (актер Greg Naughton) дает разъяснения, что дом этот проклятый из-за того, что раньше там жила ведьма.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

sosed-daet-razjasnenija.jpg

 

Ну и дальше понеслось. Правда, ведьма эта не убить пытается, а наоборот приманить, оставить в доме. По факту же - скучища.

Последние минут то ли двадцать, то ли пятнадцать начинается отсыл к относительности пространства и времени, одновременности существования сходных миров и так далее. Это как попасть к пуштуну в дом на вражеской территории - и выйти опасно, и оставаться нельзя.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

po-faktu-skuchischa.jpg

 

Вот это время и можно посвятить просмотру «Проклятого дома» - это если вас совсем не интересует игра юного Charlie Tacker-а, конечно.

Интересные факты со съемочной площадки

По интересным фактам – партнеры слили мне немного информации со съемочной площадки «Проклятого дома».

Оказывается, актер Alex Draper любит жевать зубочистки. И режиссеру иногда приходилось напоминать ему вынуть их перед началом съемок.

А актрисе Carol Stanzione (роль ведьмы Лидии) нравится носить яркие, даже цветастые, кофточки. И она женщина вообще по жизни яркая и рисковая, хоть и играет в основном мамочек, да отрицательных персонажей.

Актриса Carol Stanzione любит цветастые кофточки

lyubit-jarkie-koftochki.jpg

 

Актер Zach Jette (роль сына Луиса) собирает коллекцию бабочек. А так как съемки фильма «Проклятый дом» происходили на деревенских просторах, то его часто было не докричаться. Этим он иногда доводил Andy Mitton-а до белого каления.

С вами был Агент Муви. С осторожностью приобретайте недвижимость и узнавайте, кто там прежде жил.

До встречи на просторах кинематографии! Всегда рад комментариям.

Сюжет фильма "Проклятый дом" - от Люси Сундуковой

00:26
171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.