Вход и регистрация - только через Вконтакте:

Аудиторы

Агент Муви
Аудитор:

Фильм «Проклятый дом» - премьера 28 марта 2019

Фильм «Проклятый дом» - премьера 28 марта 2019
Смотреть трейлер фильма:

Приветствую вас, киноманы!

С вами Агент Муви. Предлагаю обратиться к фильму «Проклятый дом» (оригинальное название The Witch in the Window), который выходит в России 28 марта 2019. Мировая премьера фильма состоялась в 2018 году.

Новый фильм «Проклятый дом» (2018)

С тех пор, как кино только стало делать первые шаги и до сего времени не утихает интерес зрителей к потустороннему, сверхъестественному и устрашающему. Этим и объясняется выпускаемое каждый год большое количество фильмов, так или иначе относящихся к жанру ужасов.

Вот и фильм «Проклятый дом» одной из своих сторон как бы пытается присоседиться к ужасам. Хотя в первую очередь это обычный психологический фильм – драма, как заявляется создателями.

Фильм «Проклятый дом» (2018) малобюджетный, каких тысячами снимаются по всему миру. Поэтому когда мне в рабочем порядке поступила информация о старте съемок «Проклятого дома» - в конце лета 2017 года, я в первую очередь пробил по своей базе режиссера Andy Mitton.

Режиссер Andy Mitton

rezhisser-endi-mitton.jpg

 

Кто такой режиссер нового фильма, и как он работает

Оказалось, что Andy Mitton снимает фильмы с 2006 года. Полнометражные – с 2010. И все его фильмы как бы в жанре ужасов. Причем снимает нечасто, а живет тем, что в производстве фильмов он на все руки мастер. В общем, семья не бедствует.

Сын режиссера готовится к дню святого Валентина

syn-rezhissera.jpg

 

Однако до фильма «Проклятый дом» (2018) Andy Mitton всегда работал со своим другом Jesse Holland. Вместе они писали сценарии, вместе и фильмы снимали, а также делали кучу разнообразной работы по фильмам – тоже вместе.

Режиссер Jesse Holland

soavtor-dzhessi-holland.jpg

 

В фильме же «Проклятый дом» Andy Mitton впервые все делал в одиночку. Мне это показалось странным, и я запросил партнеров по поводу информации.

Почему пробежала черная кошка

Чутье меня не подвело – как я понял из предоставленной записи телефонного разговора, между друзьями пробежала черная кошка. И связано всё это дело с тем, что Andy Mitton оказался с точки зрения Jesse Holland-а более успешным, ему – почему-то – больше везло, и вообще звезды падали более правильно. Хотя делали все вместе и напополам.

Jesse Holland и Andy Mitton

jesse-holland-i-andy-mitton.jpg

 

На самом деле – известная история, вне зависимости от того – правда или нет. Не верю я в творческие тандемы – когда оба одним и тем же занимаются. И ничем хорошим это никогда не заканчивается. Ну, за редким исключением.

Короче, мне стало интересно, что же выйдет у Andy Mitton-а в одиночку – предыдущих его с Jesse Holland-ом фильмов я не смотрел.

На кого стоит посмотреть в фильме

Тем более что в «Проклятом доме» оказался занят замечательный юный актер Charlie Tacker, которому на момент съемок было всего 13 лет.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

vsego-13-let.jpg

 

Однако несмотря на юный возраст актер снялся уже более чем в тридцати фильмах – правда, всё это короткометражки и фильмы независимых режиссеров. Но именно среди тех, кто снимает авторское кино, он широко известен и признан.

Актер Charlie Tacker в фильме Young Man (2012)

akter-charlie-tacker-v-filme-young-man.jpg

 

К слову сказать – мальчишка к своим 13 годам уже имеет две полновесные номинации LA Web Fest's Outstanding Achievement Award (за роль в фильме In the Bedroom) и US Judge's Award (за роль в фильме Young Man). Напоминает меня в юности, когда я получал красивые блестяшки от союзных войск за шпионаж и разведку в тылу врага.

Мое впечатление по фильму

И вот Night Visions International Film Festival 22 ноября 2018, где в основной программе демонстрировался фильм «Проклятый дом». И вот он я – решивший посмотреть на дом и его проклятия.

Ну что сказать… По факту оказался этот самый «Проклятый дом» обычным фильмом ни о чем. И дело даже не в отсутствии ужасов – было понятно, что их там либо совсем не будет, либо будет немного.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

otsutstvie-uzhasov.jpg

 

И не в отсутствии экшена дело. Просто, ну совсем «Проклятый дом» - пустой фильм. Ни атмосферы, ничего. Короче, ангел таланта в нем и не пролетал – мое мнение.

Единственным плюсом «Проклятого дома» считаю участие актера Charlie Tacker-а. Парнишка старается вовсю, но одному ему фильм не вытянуть. Тем более что он все-таки на вторых ролях в этом «Проклятом доме».

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

na-vtoryh-roljah.jpg

 

Есть много фильмов, где всё держится как раз на исключительной игре главного актера. Однако в «Проклятом доме» этим главным актером является Alex Draper, у которого то ли таланта не хватает, то ли желания, то ли еще чего.

Актер Alex Draper в фильме «Проклятый дом» (2018)

ne-hvataet-talanta.jpg

 

По факту «Проклятый дом» досмотрел исключительно из-за Charlie Tacker-а и последних минут двадцати фильма. Там как раз на довольно интересные рельсы действие повернуло.

Сюжет фильма

По сюжету скажу следующее - Саймон (актер Alex Draper), находящийся в разводе с женой, решает забрать сына (актер Charlie Tacker), с которым не справляется его бывшая жена. Не навсегда забрать, а на время – помочь чинить дом, купленный Саймоном типа для продажи.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

chinit-dom.jpg

 

На самом же деле Саймон не собирается перепродавать дом. А наоборот – предполагает как бы завлечь туда бывшую жену, всегда мечтавшую жить в большом доме на лоне природы. Выясняется это не сразу.

Но как только дом начинают чинить – сам Саймон с помощью сына, в доме этом начинают происходить разные пугающие события. Для меня, правда, не пугающие, а смешные – но не суть. Сосед – электрик Луис (актер Greg Naughton) дает разъяснения, что дом этот проклятый из-за того, что раньше там жила ведьма.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

sosed-daet-razjasnenija.jpg

 

Ну и дальше понеслось. Правда, ведьма эта не убить пытается, а наоборот приманить, оставить в доме. По факту же - скучища.

Последние минут то ли двадцать, то ли пятнадцать начинается отсыл к относительности пространства и времени, одновременности существования сходных миров и так далее. Это как попасть к пуштуну в дом на вражеской территории - и выйти опасно, и оставаться нельзя.

Кадр из фильма «Проклятый дом» (2018)

po-faktu-skuchischa.jpg

 

Вот это время и можно посвятить просмотру «Проклятого дома» - это если вас совсем не интересует игра юного Charlie Tacker-а, конечно.

Интересные факты со съемочной площадки

По интересным фактам – партнеры слили мне немного информации со съемочной площадки «Проклятого дома».

Оказывается, актер Alex Draper любит жевать зубочистки. И режиссеру иногда приходилось напоминать ему вынуть их перед началом съемок.

А актрисе Carol Stanzione (роль ведьмы Лидии) нравится носить яркие, даже цветастые, кофточки. И она женщина вообще по жизни яркая и рисковая, хоть и играет в основном мамочек, да отрицательных персонажей.

Актриса Carol Stanzione любит цветастые кофточки

lyubit-jarkie-koftochki.jpg

 

Актер Zach Jette (роль сына Луиса) собирает коллекцию бабочек. А так как съемки фильма «Проклятый дом» происходили на деревенских просторах, то его часто было не докричаться. Этим он иногда доводил Andy Mitton-а до белого каления.

С вами был Агент Муви. С осторожностью приобретайте недвижимость и узнавайте, кто там прежде жил.

До встречи на просторах кинематографии! Всегда рад комментариям.

Сюжет фильма "Проклятый дом" - от Люси Сундуковой

Читайте другие обзоры фильмов от этого аудитора:
Перезагрузка франшизы «Хеллбой». Возвращение героя из пекла
Первая полномасштабная экранизация манги Gunnm. Это мир, где сильные охотятся на слабых. Но так не должно быть
Черная комедия от режиссера фильма «Лобстер». Дражайшая королева, вы безумны
Перезагрузка франшизы «Терминатор» от Джеймса Кэмерона. Терминатор действительно возвращается
00:26
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.