Энигма
Специалист:

Рейтинг фильма "Черный Турин" (1972) сценариста Николы Бадалукко

Рейтинг фильма "Черный Турин" (1972) сценариста Николы Бадалукко
Год производства:
1972 год
Страна:
Италия, Франция
Сценарист:
Никола Бадалукко, Лучано Винченцоне
Режиссёр:
Карло Лиццани
Актёры:
Доменико Санторо, Никола Ди Бари, Андреа Балестри, Бад Спенсер
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

В 1972 году известный итальянский режиссер Карло Лиццани снял фильм “Черный Турин” по сценарию Николы Бадулукко и Лучано Винченцони.

Картина рассказывает о длинных руках сицилийской мафии, сумевшей добраться до мирного и спокойного Турина. В центре фильма история каменщика Розарио Рао (актер Бад Спенсер) - честного малого, который всегда вступался за более слабых товарищей по работе и именно этой своей чертой характера вставший поперек горла хозяину.

Каменщика ловко подставили, обвинив в убийстве - был застрелен продажный руководитель профсоюза, с которым у Розарио были жесткие разногласия, доходившие до рукоприкладства. Так этот простодушный увалень неожиданно для себя и своей семьи оказался за решеткой. И только через три года, когда немного подросли его сыновья, они стали пытаться отыскать доказательства невиновности своего отца при участии адвоката, которому когда-то также помог Рао.

Стоит ли говорить, что сразу же посыпались якобы естественные смерти - подкупленных свидетелей, проститутки-подруги убитого, а также скрытые и явные угрозы в адрес детей Рао и адвоката Манкузо (актер Никола Ди Бари), не раз заканчивавшиеся реальной травлей и избиениями.

В итоге правда все-таки вышла наружу, вот только вершить справедливость пришлось снова самому Розарио Рао, сбежавшему по дороге в больницу, куда его отпустили к старшему сыну, зверски избитому и оказавшемуся на грани жизни и смерти.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Фильм “Черный Турин” прежде всего представляет собой пестрый калейдоскоп из жизни обычных итальянцев, и лишь во-вторую очередь - криминальный детектив. Хотя все атрибуты такого кино есть в наличии, однако саспенс - как, впрочем, и в настоящей жизни - практически отсутствует. Все буднично, обыденно, однако так или иначе приводит к смерти.

И, как и в обычной жизни, люди неизвестно зачем и для чего рождаются, растут, ожесточенно грызутся за место под солнцем, неизвестно зачем и для чего делают других людей, и - раньше или позже - умирают (насильственной или естественной смертью). Как, собственно, крысы или тараканы. Никому даже в голову не приходит спросить самого себя - а для чего все это?

На самом деле, думаю, режиссер Карло Лиццани осознанно не вкладывал такой двойной смысл в свою криминальную драму, однако при просмотре медленно раскручивающегося “Черного Турина” подобные мысли всплывают неизбежно.

Собственно, на этом практически все плюсы фильма для меня и заканчиваются - за исключением хорошей музыки Николы Ди Бари, он, на самом деле, не актер, а композитор и певец. Ни ярких актерских работ, ни кинематографически интересного решения, ни - на худой конец - занимательного сюжета в нем нет. Посмотрите вы эту картину или не посмотрите - разницы никакой.

Когда вы не живете в фешенебельном или престижном районе, подобные истории и сюжеты можно видеть ежедневно, разве что, вероятно, у вас туалет в квартире, а не один на этаже в многоквартирном доме.

Если же вы все-таки хотите посмотреть “Черный Турин” - проще всего выглянуть в окно.

С вами была Энигма. Заходите на наш сайт чаще! Спасибо.

Ren (зрелищность):
5
Rsc (сценарий):
7
Ror (оригинальность сюжета):
6
Rpl (игра актёров):
6
Rdy (динамичность):
6
Rch (яркие характеры):
6
Rma (массовое кино):
7
Rfi (удачная концовка):
8
Rmu (музыкальная атмосфера):
8
Ret (рейтинг вечности):
5
RA (среднее значение рейтинга фильма):
6.4
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
03:16
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.