Агент Муви
Специалист:

Рейтинг фильма "Джеки Браун" (1997) сценариста Квентина Тарантино

Рейтинг фильма "Джеки Браун" (1997) сценариста Квентина Тарантино
Год производства:
1997 год
Страна:
США
Сценарист:
Квентин Тарантино
Режиссёр:
Квентин Тарантино
Актёры:
Пэм Гриер, Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Форстер, Роберт Де Ниро, Бриджит Фонда
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Приветствую вас, любители кино! Сегодня у нас в боевом порядке третий полнометражный фильм Квентина Тарантино “Джеки Браун”, который он снимал с мая по август 1997 года в Калифорнии.

Премьера состоялась 8 декабря 1997 года в Нью-Йорке, а уже с 25 декабря фильм поехал в кинотеатрах США по всей стране. В феврале 1998 года он был представлен на Берлинском международном кинофестивале.

По сюжету “Джеки Браун” показывает злоключения латиноамериканского вида женщины Джеки - по картине она проходит, как афроамериканка - в исполнении актрисы Пэм Гриер.

Джеки когда-то сильно облажалась на наркотиках, поэтому теперь вынуждена работать в третьесортной авиакомпании стюардессой с низкой зарплатой. Чтобы поправить бюджет она помогает в постирушке денег мелкому торговцу оружием Орделлу Робби (актер Сэмюэл Л. Джексон), но попадается. Утяжеляет положение кокаин, также найденный в сумке Браун - без ее ведома засунутый для передачи любовнице Робби (актриса Бриджит Фонда).

Торговец в итоге хочет ее убить, чтобы она не настучала на него. Полиция - чтобы стюардесса выдала им Орделла. Так что женщина по факту оказывается между молотом и наковальней, но не впадает в просак.

Наверное, единственный плюс фильма в том, что героиня Пэм Гриер не дура. Вообще - мне нравятся женщины с интеллектом, как в кино, так и в жизни. Поэтому она пристреливает всё так, что проходит по узкому горлышку без ошибки, оставляя в идиотах всех, включая труп торговца оружием.

 

Сама же остается при его деньгах - 500 000 долларов, свободная от преследований и решетки и на курорте в Испании. Фильм заканчивается хеппи-эндом.

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Как по мне, фильм “Джеки Браун” совершенно никакой, прямо как вываренная тушка кальмара. Повествование медленное, тягучее и в обычном порядке по ходу времени - как сказка сказывается, так и дело делается.

Никаких изюминок, вывертов сюжета, ярких характеров или просто магии кино тут нет и в помине. По факту чисто умственно можно порадоваться за находчивость и четкое логическое мышление стюардессы Джеки Браун. Но только умственно, хорошо понимая, что женщина эта не реальный человек, а выдумка, поэтому и радоваться здесь особенно нечему.

 

 

В 1995 году Квентин Тарантино и Роджер Эвери приобрели права на несколько романов американского писателя в жанре триллеров Элмора Леонарда. Как раз один из них - “Ромовый пунш” и лег в основу сценария “Джеки Браун”.

При работе над ним Тарантино позволил себе некоторые вольности - например, в книге героиню зовут Джеки Берк, и это белая женщина с короткими каштановыми волосами. Тарантино переписал персонажа Джеки Браун специально для Пэм Гриер, работами которой в череде боевиков 1970-х годов, а также в фильмах о жестокости и женщинах в тюрьмах он был впечатлен (“Дом большой куклы” 1971, “Женщины в клетках” 1971, “Коффи” 1973, “Фокси Браун” 1974).

 

 

Поэтому, как я понял, поначалу Тарантино опасался показывать сценарий Элмору Леонарду, но незадолго до съемок решился. Однако писатель очутился в восторге от сценария и потом считал “Джеки Браун” лучшей экранизацией своих романов.

Как и “Бешеные псы” и “Криминальное чтиво”, фильм содержит только музыку, которая не была написана специально для фильма. Вместо этого Тарантино использовал уже существующую музыку из разных жанров и других фильмов. Например, когда Джеки Браун доставляют в тюрьму, играет песня "Long Time Woman", которую сама Пэм Гриер пела в фильме The Big Doll House (“Дом большой куклы” 1971).

 

 

Еще что интересно - по информации от партнеров все демонстрируемые в фильме деньги были настоящие. Я имею в виду реально показанные, а не куклы в пачках.

Ну и еще заметил, действие фильма происходит в 1995 году, но календарь на кухне Джеки от 1997, а календарь в офисе Макса Черри (актер Роберт Форстер) - 1996 года.

Так что - придерживайтесь строго своего времени, деньги держите при себе, а вопросы пишите в комментариях.

Удачных кинопросмотров! С вами был Агент Муви, до встреч.

Ren (зрелищность):
7
Rsc (сценарий):
7
Ror (оригинальность сюжета):
7
Rpl (игра актёров):
6
Rdy (динамичность):
6
Rch (яркие характеры):
6
Rma (массовое кино):
9
Rfi (удачная концовка):
9
Rmu (музыкальная атмосфера):
8
Ret (рейтинг вечности):
5
RA (среднее значение рейтинга фильма):
7
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
13:50
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.