Люся Сундукова
Специалист:

Рейтинг фильма "Полет из Ашийи" (1964) сценариста Уолдо Солта

Рейтинг фильма "Полет из Ашийи" (1964) сценариста Уолдо Солта
Год производства:
1964 год
Страна:
США, Япония
Сценарист:
Уолдо Солт
Режиссёр:
Майкл Андерсон
Актёры:
Джордж Чакирис, Юл Бриннер, Ричард Уидмарк
Смотреть трейлер фильма:
Информация о фильме:

Привет, милый! Как дела? Что за расхристанный вид? Такое впечатление, что у тебя жена уехала к теще, а детей оставила. Поруга.. “Все ништяк”? Хм-м, а футболка почему надета задом наперед?

Так. Понятно. Н-ну, должна тебе сказать, что все время от времени попадают в подобные ситуации - кто от излишней самоуверенности, кто по неопытности или невнимательности - это по-разному, не ты один такой, дорогуша. Никто же не умер?

По иронии судьбы как раз вчера видела фильм на сходную тематику, старенький, правда - от 1964 года, "Полет из Ашийи" называется.

Почему “пинком под зад”? Ты издеваешься?

Нет. Нет, он про летчиков. И что, что ты не летчик? Это дела не меняет. Там три истории, одна на твою похожа. И актер в ней такой симпатичны.. Н-ну, есть и героиня (хотя в другой истории) - с мужской точки зрения, наверное, тоже симпатичная, правда, когда она не в парандже. Как раз в твоем вкусе, брюнетка и всё такое. Актрису зовут Даниэль Гобер.

Актриса Даниэль Гобер в фильме "Полет из Ашийи" (1964)

aktrisa-daniel-gober.jpg

 

Так вот, возвращаясь к нашим барана.. Нет, баран - это не ты, милый, успокойся, это просто выражение такое. Так вот, сам фильм "Полет из Ашийи" рассказывает о нелегких буднях летчиков Службы спасения ВВС США. Доблестные американские пилоты вылетают с базы Ашийя, чтобы спасти людей с японского корабля, потерпевшего крушение в шторм.

Кадр из фильма "Полет из Ашийи" (1964)

popavshego-v-shtorm.jpg

 

Фильм концентрируется на экипаже одного из самолетов, и оказывается, что у каждого из главных героев (их играют актеры Джордж Чакирис, Юл Бриннер и Ричард Уидмарк) свои тараканы в головах и скелеты в сундуках, которые мешают им доблестно выполнять свою работу - поочередно, разумеется.

Но американский летчик не был бы истинным американским героем, если бы не менее доблестно справлялся бы и с тараканами и со скелетами! Нет, дорогуша, в данном случае не с помощью дихлофоса. И все это нужно, чтобы выполнить возложенную задачу и бравым порядком вернуться обратно в Ашийю.

Во время полета герои не только абстрактно, так сказать, борются каждый со своей проблемой, которая появляется.. Что? Да, милый, лично для тебя - в виде таракана, ха-ха. 

На самом деле, в ходе фильма рассказывается история каждого из персонажей, которая, собственно говоря, поясняет истоки их треволнений.

В твоем случае наиболее подходит история лейтенанта Джона Грегга (актер Джордж Чакирис).

Рецензия, доп.информация от АудитКино:

Ну что тебе сказать про сам фильм "Полет из Ашийи".. В основу картины лег роман американского писателя Эллиота Арнольда под названием “Rescue!”. Внимания, на самом деле, не стоят ни книга, ни фильм - оба они фуфло. Персонажи картонные, в общем и целом - уровень ниже плинтуса.

М-м, не горячись - упомянула я про "Полет из Ашийи" только потому, что твоя ситуация напомнила мне первую историю из фильма, вот и все. Нет, милый, я не мазохистка. Нет! А картину досмотрела, чтобы понять - она такая неизменно плохая до самого конца, или попадутся, все таки, крупицы жемчуга в.. м-м.. Ну, в общем, сам знаешь, в чем.

Н-ну, на шее у меня как раз не жемчуг - приглядись-ка получше. Ага-а? Не угадал, на самом деле это я их не кручу, а тренируюсь управлять микро-видеокамерами, которые встроены в бусины.

Кстати, я тут в архивах недавно копалась, натолкнулась на интересный факт - оказывается, актер Джордж Чакирис (лейтенант Джон Грегг) трижды отказывался от участия в "Полете из Ашийи". Почему? Считал, что это будет пустой тратой времени, ведь предлагаемая роль, а также качество будущего фильма внушали ему сомнения. Но в конце концов был вынужден взяться за эту работу под давлением Mirisch Brothers, с которыми у него был подписан контракт на три картины.

Актер Джордж Чакирис в фильме "Полет из Ашийи" (1964)

akter-dzhordzh-chakiris.jpg

 

Так что не только тебя прессуют, милый. Не кисни, и надень хотя бы футболку не задом наперед.

Пока, дорогуша! Привет енотам!

Ren (зрелищность):
6
Rsc (сценарий):
5
Ror (оригинальность сюжета):
5
Rpl (игра актёров):
4
Rdy (динамичность):
7
Rch (яркие характеры):
4
Rma (массовое кино):
7
Rfi (удачная концовка):
4
Rmu (музыкальная атмосфера):
4
Ret (рейтинг вечности):
1
RA (среднее значение рейтинга фильма):
4.6
Рейтинги других фильмов из базы данных РАФ "Сценарист":
Сегодня у нас на прицеле эпическая гангстерская драма Серджио Леоне “Однажды в Америке”, которая вышла в прокат в 1984 году. Фильм рассказывает историю взаимоотношений внутри банды гангст...
“Розетта” - бельгийско-французский фильм, снятый братьями Жан-Пьером и Люком Дарденн в 1999 году. Он рассказывает о девушке-подростке, которая живет со своей безработной матерью-алкоголичк...
Фильм “Смерть в Венеции” был снят выдающимся режиссером Лукино Висконти в 1971 году. В основе сюжета картины лежит одноименная повесть немецкого писателя Томаса Манна. Причем канва повеств...
Привет, милый! Да, я отлично видела все твои 47 сообщений по поводу непростой дружбы с Андрюхой. Да, согласна - мужская дружба “это тебе не женская”. Ты только маскхалат там сними, челюст...
22:39
452
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация с этого сайта может использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта.